争论作文800字
世界那么大,不可能没有一点争执。事情总是来得突然,不会有人总能保持心平气和地说话。
在一年最冷时,我们班里的气氛与外界简直冰火两重天。同学们正热火朝天地进行一场争论。争论分组进行,争论题目自拟,老师与几位班委评分。我恰好是一个旁听者,正准备兴致勃勃地准备开始一种别样的听觉盛宴。
我先找到我们班最毒舌的人的那一组。该毒舌者当然是我们班的小夏了!她的毒舌可是远近闻名的。这时的她正和别人讨论某个明星。
夏冷笑一声,嗤之以鼻道:“你说那个张某?呵,都不知道他哪里帅,帅在哪?”
几个粉丝听了,心中很是不舒服,却胸有成竹回击:“你说,他是不是特别清秀?”
“清秀?”夏不屑地撇了一下嘴,“哪清秀了?脑袋跟仙人球似的。”
几个粉丝愣住了:“仙人球?”
“是的,”夏冷笑道,“发达的大脑皮层,刺一般的头发,以及进了水的大脑。”
那几个铁杆粉丝勃然大怒,开始倾其所能反驳。无奈夏的毒舌女王之冠并不是捡来的,吐槽角度实为刁钻,把张的铁杆粉丝们虐得欲哭无泪。
突然,一位粉丝想到了什么,说:“我想起来了,是一位国际专家级的评论员说他很清秀,并不张扬,而且……”她尚未说完,就被夏打断,“确实他这么说了。”
正当众粉丝喜出望外,以为她要认输的想法还不及成型时,夏的话粉碎了她们的“梦想”:“但还有人说他的脸太黑了,再清秀看起来也是傻傻的。”
我在一旁心想:果然得罪谁都不能得罪夏。即使你是对的,她也会让你哑口无言,无地自容。但是,大家都知道她是刀子嘴豆腐心,不会说得你体无完肤。
今天的争论让大家都说了一个畅快,尽情抒发所思说想。我觉得,这样的争论虽有一些无营养的内容,然而在说说笑笑,面红耳赤,绞尽脑汁中不仅锻炼了口才、语言表达,也释放了压力。老师或许还能通过活动了解到同学们的思维动向,有机会把不良苗头在萌芽时给果断扼杀。不管怎样,大多数同学都认为这是一个生动有趣的活动。希望以后多来几次这样的争论。