争论作文800字
“大家好!我是一支美丽的眉笔……”在梳妆台上,发出这样的声音。原来呀,梳妆国正在举行评选大王比赛呢!梳妆品们决定:谁评选上了,一切工作都由兄弟姐妹来做,自己便整天坐在玉椅上使唤奴才、奴婢们给他(她)服务,饭菜都不用管、做,只顾自己吃。当然,这对每一个人都有很大的诱惑,何况这些梳妆品们呢?
这时,梳妆台上来了一个妖艳的姑娘,使你看着不禁打一个寒战:她的眉毛上画满了浓浓的黑墨汁,眼影是深紫色的,口红是黑的,滚圆的身子上穿着的吊带裙,拖得很长很长,手臂上还缠着一条绸带,让人看得想吐。姑娘见观众们都用惊愕的目光看着她,急了,忙用不标准的普通话做自我介绍说:“我四(是)香……
霎时,一排化妆品们争先恐后的跑上台,一会儿唱歌,一会儿跳舞,搞得台上乱哄哄的。这还不算什么呢!霜瓶这时又跑上台,不顾一切的和化妆品们吵起来:“大王是我,你们滚出去!”“是我!”“是我!”“是我!”“是我!”直到一位评委干咳了一声,她们才下了台,不过她们刚下台,又在台下吵起来,弄得台下一塌糊涂。
这时,一把小梳子出现在场上,她首先深深地向大家鞠了一躬,又对大家说:“我今天来不是为了评选大王的,而是来劝你们的!你们评选大王不但坏了大家的品质,而且使我们之间的和气伤了许多,还会使‘大王’更懒惰,不去做自己力所能及的事,不为人民服务,难道我们要这样的大王吗?”小梳子说得很激动,瞧她,脸都红了,像个大苹果似的。这时,在场的一位评委“呼”地站起来,大声说:“其实,我早想说了,我们这次活动很不好,刚才小梳子说得我就不重复了,我只讲一点点,那就是:我们梳妆国的市民都有自己应该做的事,这事应该自己做,不应赖给别人……”“哗,哗,哗”一阵阵热烈的掌声淹没了评委的讲话声,市长看到这情景,眼里闪着激动的泪花。很显然,他被眼前的场面所感动了。评选会结束了,小梳子被叫到市长办公室,小梳子害怕市长说她扰乱了秩序,低着头来到办公室,谁知市长说她好样的,还要奖励她,她听后,甜甜地笑了。
不久,小梳子的事迹登上了报纸,梳妆国的这场争论也平息了,而组织这次活动的成员被捉进了派出所,唯一受到感动的,还是市长!