争论作文800字
在一个富裕家庭里,有一个叫美德的小姑娘,她的学习很好。她没有一次忘记带课本,她也没有一次考90分以下的成绩。她的书包里有语文书、数学书、英语书、科学书和一些其他的书,它们都全心全意地帮助美德学习。
但是有一次,在书包里偶然发生了一次争论。争论的题目是谁最能帮主人美德学习上的忙。
语文书说:“我最重要,每天都是语文课最多,我听语文老师讲,以后谁没带语文书,必须站着听课。”
数学书说:“每次考试题目的答案都在我的身上,没有我,主人美德的数学保证考得落花流水。”英语书说:“英语大部分都是靠多读和背诵,没有英语怎么能学习国外的先进知识?没有英语书怎么行。”
科学书说:“我身上虽然没有明显的答案,所以主人美德必须在我身上写答案。如果我不在,美德能在谁的身上写科学知识?”
书就这样争论不休。
第二天语文书不见了。美德果然被老师罚站了一节课。下课了,有些同学对美德说:“你可是第一次没带书被老师罚站,怎么回事啦?”有些同学对美德做鬼脸。美德回家后又委屈又伤心,语文书看见了,从床底下钻出来,对同伴说:“看见了吧!没有我,美德又委屈又伤心。”
第三天,数学书不见了。而且那一天正好考试,考试前可以看书,美德没带数学书,答案都在数学书上。结果考了85分,这次美德不仅受到了同学的嘲笑,还得到了老师的批评。回家才知道,数学书在床底下躲着,数学书说:“我就说我身上满是数学答案,没有我,美德的成绩休想上90分。”
第四天,老师布置了英语的背诵,英语书就不见了。结果可想而知,英语书说:“没有我,我主人的英语是学不上去的。”
第五天有科学课,科学老师要学生记笔记的时候,美德没有带科学书,只能用脑子记。可是到了家,学的知识就已经忘光了。就算找到了科学书,也没有办法再把它记下来。第二节科学课,科学老师检查同学们做的笔记。只有美德没有写,结果科学老师把美德的科学组长给撤掉了。科学书说:“美德必须在我身上写科学知识,没有我不行的。”
事后,美德才知道了真正的事情,美德对书说:“你们都是我的好朋友,缺一个都是不行的。”
从此,书又像从前那样全心全意地帮助美德学习。美德的成绩又上去了。