争论作文800字
周六的午后,准时的闹钟,我从床上不情愿地爬起,和寻常一样,迎来我的英语课。午后的阳光有些刺眼,空气中弥漫着燥热。
推开门,空调凉丝丝的气息扑面而来,两位“冤家”已经在教室里坐好了。
一个端坐着,扎着低马尾,戴着一副略显沉闷的黑框眼镜。一只手捧着一本厚厚的书,另一只手则时不时轻轻推一下眼镜。她神情高冷,有时轻皱眉头,仿佛总是在思考着什么。
另一个则大相径庭,他翘着二郎腿,手上拿支铅笔仿佛就是身体的一部分,在手指尖灵活地转来转去。两只不大却炯而有神的眼睛也搭配着转来转去,仿佛一只狡猾的狐狸。
开始上课,老师在黑板上写下一个问题。仿佛一声冲锋号打响,一场充满硝烟的战争开始了。
看到问题,狐狸立马跳起来,他高高举起手,眉毛扬起,不待老师讲完,便直喊:“不对!不对!我反对!”
“哦?”她不屑地扫过他一眼。
“这一看就不正确,主人公这样的行为一看就是自私自利,不在意他人感受。”他略显激动,眼睛瞪得又大又圆。
“我认为这样的判断很不妥,完全是按照你自己的主观意愿。”她沉稳冷静。
仅仅几声响炮,教室便骚动起来了。
“难道你有什么证据证明他这样做是正确的吗?”狐狸把声音又提高了一倍,显得格外尖利。
“根据当时的时间背景,主人公这样做明显是被迫的……”她没有理会他,从容不迫地说道。等到她说完,教室里安静了两秒,然后立即响起了震耳欲聋的掌声。
狐狸显得愈加暴躁了,很明显,他已经有些泄气了。他用力地把嘴唇咬得发白,眼睛死死盯住神态自若的她。
看到狐狸这副反应,她的嘴角轻轻扬起,显得有些骄傲。
忽然,老师自顾自鼓起了掌,十分满意的看向他们俩:“这个问题是没有标准答案的,但是你们两给了我最好的答案。”一瞬间,硝烟消散,只剩下战士凯旋归来的场景。
掌声响着,他们也看向对方,他显得有些羞愧地挠挠头,而她只是留下一个自信而淡淡的笑容。他们互相握握手,这场景是多么让人难忘。
“叮叮叮”,铃声再次响起,精彩绝伦的“战争”实在是让我们意犹未尽。
这一场“争论”,让我们都学会了倾听他人,更要思考自己。
推开教室门,门外的温暖,仿佛再一次包裹住了我。