争论作文800字
那天,天空像是乘载着千百斤煤炭。我独自坐在教室里,静静地看着书。
“你凭什么这样说我!”雷鸣中,教室外突然传来了一声惊叫。我一个踉跄跌出去,只看见好友悠悠与文慧争执着。
我赶忙冲上去替悠悠辩解,心里对文慧也很不屑,呵!这个时候她怎么还这么高傲。瞧她那一副高高在上的神情,头一直仰着,哪怕低一点,也是自命清高的模样,我实在看不下去。
雨一直下,我们的争执也从未停过。悠悠的脸红彤彤的,我的眼眶中也盛满泪水。而文慧还是孤芳自赏般抿着嘴,一言不发。
闪电过后,世界又变得无比的宁静。我急切的从文慧的眼中寻找着最终的结果。雨点儿重重地打在叶片上,就像战争前的第一声炮响,我的朋友又点燃导火索,喧闹声再次充斥着全世界……
雨变小了,而双方也不那么气愤了,我轻轻呼一口气,小心翼翼地扯了扯悠悠的衣角。大家都平静了一些,但相比起文慧,悠悠还是更为焦躁了些。我暗暗祈祷着,希望上课铃可以快点儿响,直抱怨着这短短的十分钟比一百年还长。
“我道歉,对不起!”我的心猛地惊讶了一下,竟然是高傲的文慧先打破了寂静。好朋友悠悠也惊讶了下,却出乎所料地没说一句话。
“我们都有错!”文慧紧跟着又说了一句,声音没有任何波动,看起来她依旧风平浪静。悠悠笑了笑,转身就走。文慧一把拉住悠悠,“我们都有错,你也要道歉!”悠悠依然不听,还阴阳怪气地说:“我也有错!”便挣脱文慧的手,头也不回地走了。
我愣愣地看着悠悠远去地背影,伸手拉住文慧,“文慧,我也有错。对不起!”我低声道。
刚晴的天空依旧灰蒙蒙,我叹口气,正准备走,文慧握紧了我的手,微笑着说:“做朋友嘛,这事儿也不是你的错哦。”文慧这阳光般的笑容,彻底照亮了天空,我再也不会觉得她高傲了。
晴空万里之下,沾了雨滴的小花儿见证了我们之间的友谊。感谢那次争论,不仅让我收获了一个笑容,也拥有了一个知心的朋友。
那次争论,是成长路上一个美丽的故事,是一个有阳光味儿的温暖故事吧。这个美好故事,也一样会是文慧心底一个温暖的故事。