最让我难忘的是我外婆家,每次去我外婆家我都很开心。我的外婆住在乡下,只要到了特别的日子,我和弟弟就吵着爸爸妈妈带我们去外婆家玩。因为那里风景美,视野开阔,空气清新,那里不仅有我最爱的风景而且还有我最爱的人儿。
每当春天来临,外婆家附近的农田旁到处都随处可见那姹紫嫣红的花朵,经风一吹,花儿就像跳起舞来似的,撑开它那美丽的双臂准备迎接我和它们玩耍嬉戏。路旁的树木也慢慢长出翠绿的新芽儿,正在列队准备迎接春天的到来。
夏天的午后,后屋外的树林里便传来绵延无尽的蝉声,炎热的夏季是独属在外婆家最好玩的月份了。特别是在午饭过后,经过午睡之后的爸爸常会带着我和弟弟在外婆家的后院里打篮球,以此来活动活动筋骨。每当我们打得汗流浃背时,爸爸就会带我们去村口的小卖铺买饮料。只因是经过剧烈的运动,原本那不起眼的饮料,现在喝起来却冰冰凉凉非常清甜可口,瞬间让那儿所有的闷热与暑气全部消散在这冰饮之中。在夏季的夜晚,外婆时常会去村边树林里抓一种俗称大马猴的昆虫。每当这时,我和弟弟就会吵着要去,嚷嚷着帮外婆一起捉大马猴。其实说去帮外婆,但真正在捉的却只有外婆一人,而我和弟弟则是拿着手电筒穿梭在树林里追逐嬉戏。
秋天的傍晚,我们最爱在凉风习习的小路上散步或骑自行车。当过往的车辆稀少时,我就会和弟弟比赛骑自行车,那种既安全又自由的感觉,让我整个人心情都爽朗起来不少。
冬天的时候,外婆家附近有许多收好的稻谷,那儿就是我和弟弟玩耍的最好的土窑场场所。每年这时我们就会邀请乡亲好友来大吃一顿,这也便成为了我们每年的乐趣之一。当然也是一年中最快乐的一餐之一。因此每当这时一点都不用为吃不完这天准备好的饭食而担忧。
寒冷的夜晚,我们全家人坐在屋子里吃着热乎乎的火锅,有说有笑,心中满是被幸福填满的感觉,屋子里也洋溢着满满的幸福的味道。
不同的季节到外婆家,都可以看到不同景致的景色,体验那与众不同的活动,所以外婆家是我永远去都不会腻的地方。