我们班的故事作文800字
温煦的阳光透过窗户挤进整洁安静的教室里,落在用到一半的粉笔上,落在擦拭干净的黑板上,落在每一个书桌上,教室里的一切都蒙上了一层朦胧般的金色光芒。显得安逸祥和,只有墙上的钟表不厌其烦地走着,发出“哒哒”的响声,宣告着时间的流逝……
一转眼,我们都升初二了,感觉刚升初中时同学们作自我介绍都好像是昨天才发生的事,一年多的时间我们班发生了好多事情,其中一件让我印象深刻。
“同学们,学校为了让你们放松精神,不那么紧绷,打算举办一场拔河比赛,大家要踊跃参与哦!”。老师说出这一句话后,我们便欢呼起来,开始兴奋地讨论起拔河比赛,老师就在讲台微笑着看我们。
比赛当天,同学们个个斗志昂扬的入场了。我们班很顺利的就拿下了第一局。同学们更加自信了,可是好景不长,第二级我们班由于战术不当,输掉了这一局。导致我们班淘汰了,班里不少女生都哭了起来,还有很多同学眼睛红红的。
正当我们伤心时不知谁喊了起来:“没关系,还可以复活呢,如果抽签抽到咱们班,咱们班就可以继续比赛了!”同学们的哭声戛然而止,都焦急地等待着抽签的结果。“咱们班抽到复活票了!”同学们立马欢呼起来。
然而,到底因为没有接受过训练,我们班还是没有逃过输掉比赛的命运,一些同学哭得泣不成声,一些同学则非常气愤,找班主任理论说对方班里有人使诈,可是不管怎么样,输局已定,谁都改变不了。
回到教室里,老师等我们情绪稳定后说道:“是的,别的班是耍小聪明了,可是你们看到后为什么不是第一时间制止,而是跑去告状呢?”这是同学们的抱怨声,戛然而止,班里顿时安静下来。
“老师知道你们尽全力了,可是别的班为什么会赢呢,因为他们运用了技巧,而你们没有,这也是输的原因之一,你们要自己去发现并运用技巧,团结一致才能胜利。”老师顿了顿后说:“比赛结果不重要,你们尽力了,懂得了一些道理,才是最大的收获。”
是啊,老师说的没有错,比赛结果并不重要,重要的是我们收获了,尽力了,就足够了。
初中的这一年半,我们哭过也笑过,才使得它更有意义,时光静好,岁月长河永不停息,在人生道路上,我将带着这份珍贵的回忆一直走下去。