我们班的故事作文800字
我进入这个初中集体已经一年半了,有许多事被深深地刻在脑中,回顾往昔,它们都是经过我们努力奋斗所得来的结果,荣誉。
在预备班第二学期的时候,期中考试的“失败”刺痛了我们的心,也伤了老师的心。但它像一把双刃剑。这些挫败使得我们更加清醒。意识到自己的不足,临近期末时,我们也并不是那么浮躁。
期末备考阶段,我们承受的压力是前所未有的,期中考试的影子不断出现,家长与老师的期望……我们由于这些也开始抓紧复习。每天下午到班,能第一时间感受到的是寂静。唯有的微小声音都是背诵的同学发出的,呈现出一种紧张的氛围。这种氛围使得不想学习,浮躁的心立刻静下来,不知不觉地也复习起来,这种氛围也潜移默化地影响者我们。
经过努力复习与温故知新,我们在期末考试时并没有那么紧张,很冷静,很从容。最终,我们获得了令我们自豪,同时令老师、家长满意的成绩。这种结果的造成我认为还有一个原因:集体荣誉感。当别人都蔑视、批评我们班时,我们都感到很难受。这时集体荣誉感就使我们团结起来、迎难而上。
在足球赛上,集体荣誉感同样发挥了作用。赛前,我们谨慎地定好足球上场的所有运动员,买好服装,都希望运动员能为我们争光,赢得荣誉!我们要受到赞赏,而不是鄙弃、蔑视。运动员也加紧学习,刻苦训练,希望能战胜对手,赢得比赛,不辜负集体的期望,为集体作出自己的贡献,这就是集体荣誉感!比赛时,我们一起为运动员高声加油,让运动员增强自信心,超常发挥赢得比赛!在夕阳的余晖中,运动员在草地上挥洒汗水,努力用自己的经验与技术将球踢到球门中,在众人的注视下,奋力将自己的每一个动作都做到最好。最终,我们夺得了第二名!即使没有夺冠,但是运动员都尽力了,尽了全力。不会有遗憾了,我们仍然获得了荣誉。相对上一年,我们反而进步了,这就是集体荣誉感所造就的结果。
集体荣誉感使我们团结奋进,克服困难,迎难而上,获得自信与勇气!使我们一起赢得成功,分享成功的欢乐与自豪。