森林防火作文
护林防火,任重道远是火,将人类推向了文明。也是火,敲响了安全的钟声。火的诞生,自古就和树木联系,哪怕一丁火星,也会将一片绿色的圣地吞噬,余留下的,尽是树木死后的灰烬。于是,人类在因为火而创造的文明担忧。火,究竟是福还是祸?
有那么一天,大兴安岭屹立着战士被叫火的恶魔瓦解。有那么一天,西伯利亚高耸的悍兵被叫做火的亡神击败。于是,人们终于走出火布下的迷宫。终于看到火得真面目,他一般是兽一半是人,他是那样的丑陋,又是那样面善。千百年之间飞逝,为流水不断,火灾连连。百万人哭天喊地,唯上天有情,幻雨绵绵。人类饱览了痛苦,但因此也积累了经验。就让我,代表人类,叙说从死之痛苦中总结的战火方案:
原来火也可被爱感化给火一丝温柔与爱的感化,火的逝去也将无影无踪。这是防范森林火灾最根本、最有效的方式。比如,随手丢弃在丛林的烟头,随后一脚踏入深深的泥土中。不在野外放纵簇簇野火也是对火的温柔的体现。不给火一丝希望与机会,不给火赋予任何力量与留恋,这是一种温柔,一种感化,也是一种责任!
视火如狼蒲松龄在文中可获得狼是如此贪婪、凶恶,火也是一样。对待森林火灾的发生,我们要像文中的屠户一样,绝不能施以仁慈,留有余地。面对突如其来的的恶魔,我们必须镇定。并迅速拨打119。与恶魔的战争是残酷的,我们需要请从“水军”与其抗衡。当火处于劣势,趁机逃跑时,我们要毫不犹豫的切断一块隔离带,令火无处可逃。最后是发起总攻的时候,扑、水等灭火器与装备一拥而上,将火这恶魔杀个片甲不留。这是人类对森林火灾最给力的灭火方式。
意识决定一切,防火联系大家假如说人人都有那种“防火不可以不慎之,任重而道远。仁以为己任,不亦远乎?死而后已不亦远乎“的防火意识,相信火灾发生的几率将会大大缩小。世界上的三分之二的森林火灾都是人类引起的。森林作为人类的朋友,作为天然吸尘器,作为空气净化仪,作为涵养水源、美化环境的使者作为绿色长带,谁有忍心看到,一棵棵优秀的战士在火海中肢解,哭泣,尖叫,呐喊,绝望,求生,人类都不忍心!那就从现在做起,强化自己的森林防火的意识。请大家重视森林防火吧,护林防火,任重道远。