开开心心迎新年作文800字
今天真是超级开心的一天!想知道为什么吗?因为我们班举行了一场别出心裁的“品美食,迎新年”活动。
早上七点半,我就提着准备好的美食来到学校。刚踏进教室,一阵阵扑鼻的香味就迎面而来。哇,好几个同学比我来得还早呢!大家互相打听着:“你做的什么?”“我看看!”“不行,一会儿才能看。”哟,还保密呢!
早在几天前,当乔老师在课堂上宣布要举行“品美食,迎新年”活动时,同学们都欢呼起来。要知道,我们这些小不点儿,可个个都是“小馋猫”,竟然能在课堂上品尝美食,你说怎能不令人期待呢?
好不容易到了上课时间,乔老师来了,宣布活动正式开始。同学们纷纷打开自己的饭盒,先来看看我的美食吧,当当当当——可乐鸡翅!这可是我今天早上六点钟就起床做的,我可从来都没起过那么早呢。这道菜是我老爸的拿手好菜,以前每次他做这道菜时,我都迫不及待地站在旁边看着、等着,做好后很快就被我一扫而光。我想我这么爱吃,同学们一定也会爱吃,所以我就选了这道菜来做。在爸爸的帮助下,我的这道菜做得也是色香味俱全哪!
再看看同学们做的,哇,真是品种繁多,很诱人呀!有寿司、酸辣藕丁、糖醋花生、水果沙拉、蒸饺、木须肉……好丰盛呀!
“别忘了和同学们一起分享呀!”乔老师提醒我们。那还用说!我把我带的可乐鸡翅和米饭分给了我们组的其他成员,满满一大盘鸡翅,我只吃了两个。不过,同学们也把他们带的美食分给我吃。大家你尝尝我的,我品品你的,吃得津津有味,那叫一个香!不一会儿,每个人的美食盘都空荡荡的了。再看看同学们,个个嘴上都沾满了油,哈哈!有的还成了“小花猫”。这时,我想起健康课上老师说过的一句话:“快乐与人分享,会变成两份快乐。”今天,我把我的快乐分享给了我们组的每一位同学,我的快乐也增长了好几倍呢!
时间过得真快,品美食活动结束了,可那诱人的香气依然飘满了整个教室,让人回味无穷。这真是一次别出心裁的迎新年活动!它让我们收获了劳动的快乐,更收获了分享的快乐。