难忘的语文老师作文800字
六年的小学时光就这样匆匆地溜走,永恒的记忆却时常在我脑中回荡。一幕幕温馨而愉快的场面似乎就在眼前,就在昨天……
熊老师,忘不了你的那个大肚子和鼻梁上两片大镜片。有时看着你挺着个西瓜似的圆溜溜的大肚子,真想摸一摸,敲一敲,当枕头靠一靠。虽然你才教我们一年,可我却感觉是那样的熟悉,似乎你从一年级就和我们在一起。你常常上身穿一件白衬衣,下身穿一件黑长裤,我们就忍不住称你为大熊猫。您不但不恼,反而很得意地称自己为国宝。我们也因此更喜欢和你在一起说笑了。
说到笑,您这只大熊猫笑起来,可真是太可爱了:眼睛眯成了一条缝,胖乎乎的脸上肌肉堆成了一团,让人不知不觉就跟您笑了起来,哈哈哈哈的笑声就总是在六年四班回荡。其它班的同学多么羡慕我们班这只大熊猫,可只能在门外偷看。哎!有你这只大熊猫呀,本来紧张的六年级生活也变得轻松了许多。可是,我们就要上初中了,以后还能遇到你这样的老师吗?
熊老师,您还记得我写的第一篇语文作文吗?那一次,你在给我们上《梅花魂》的时候,一时兴起,给我们唱起了《我的中国心》: “长江长城,黄山黄河……”你一手按着胸,一只手在空中舞着,嘴唇抖啊抖,连镜片也跟着抖起来。同学们你看看我,我看看你。放声大笑起来,有的笑得前仰后合,有的笑得直拍桌子。我盯着你,笑得肚子都痛了,心想:这只大熊猫还会唱歌,实在太可爱了!那是第一次,我们听音乐老师以外的老师在课堂上给我们唱歌。后来我在作文中写了这件事,不过把你的歌喉损得一塌糊涂。没想到,你竟然把那篇作文当作范文念给了全班同学听。我当然高兴,不过可就苦了你,从此以后,一提到你的歌声,同学们就像我作文里写的那样,皱着眉头捂着耳朵。
但是,熊老师,在临别之际我要告诉你一个秘密,其实我和同学们都觉得你唱歌很好听,也很喜欢你的歌声。我们之所以一次又一次地说你的歌声难听,其实是在逗你呢!
熊老师,以后还会见到您吗?以后还会和我们玩吗?以后还会给我们唱歌吗?