小雨淅沥沥的打在泥泞的草丛中,打在弯曲的小路上,打在我的肩上。
许多人都喜欢下雨天,下雨天能给人带来宁静。人们应该都觉得在一个安静而又美好的下午,放一首温暖治愈人心的钢琴曲,赏着外面的雨,这实在是太过于幸福了!也有许多贪玩的小孩,在外面浇着温柔雨水,让雨水打在脸庞,忘掉了烦恼,然后回家洗澡,洗净了身体与心灵。就觉得这个世界实在是美好了。
春天是一个万物复苏的季节,冬天的雪化了,桃花、梨花争相开放,动物不再冬眠,一个个的充满了生机勃勃,人们也开始了迎接春天的新生活,人们的脸上洋溢着温暖的笑容。春暖花开的季节,多么的美好。那如果是下一场雨呢?定是宁静,舒适又安详。
我喜欢下雨,能给我带来与平时不一样的宁静与幸福感,雨能浸透我的心灵,因此我喜欢下雨。
周日,我出去了一趟。再到下午的时候,我从商场里出来。从空中跌落了几滴雨,落到了我的头发上,落到了我的手上。我看了看手机,手机里的天气预报显示今天有可能会下雨。我翻了翻书包,发现没有带雨伞,我紧接着叹了一口气。
过了一会儿,我本想等雨停,可是已经快五点了。妈妈特地嘱咐我,让我早些回家,我怕被妈妈说,我就放弃了等雨停的这个念想,跑进了雨里。
公交站离我的位置还比较远,我只好奋力奔跑……
“啪嗒,啪嗒”鞋脏了,衣服湿了,我再次确认了一遍时间五点十分,我放弃了快点回家的念头,我想享受着被雨打在我身上的感觉。我掏出了耳机,放了一首《菊次郎的夏天》,虽说夏天还没到,但这首歌曲,总能带给我不一样的清凉感。
我站在一排树后徘徊,闻了闻空气,说不上好闻,但总觉得雨后的空气总是很好。不一会儿,歌曲也播完了。我把耳机摘下来,我闭上了眼睛,微微伸开了自己的双臂。我曾看过一个视频,里面讲到当人的眼睛闭上,听觉会变得更好。虽说我不知是真是假。但是闭上眼睛之后的雨声真的很好听。
雨声拍打在静谧的小路上,那一声清脆,温暖了我的心。我就向一个傻子,忘记了回家的路,忘记了妈妈的叮嘱。这个世界安静了,什么作业,什么压力,都远去了。只有我和雨。我自己一个人陶醉在我和雨二人世界里,笑着,听着,享受着。我和雨,雨和我。
路人说道:“今年春天的雨声,真美。”
“嗯,是很美。”