往事,总在脑海里流动,看似平静的心海,总有波浪起伏。看着手中,与好友陈丽的照片,我不由得想起,那件令我至今,都会内疚的事
那一次,小学毕业考试前夕,我正专心致志的,为考试做准备时,陈丽一手拿着笔,一手拿着草稿纸,边向我走来,边兴冲冲地嚷道:“哎呀,真是的,你哪儿去了你?我有事情告诉你哦。”“刚刚去上厕所了,”我抬起头瞥了她一眼,漫不经心地答道,“找我有什么事?”“嘿嘿,我告诉你哦,这可是我新得来的情况数学考试的附加题!怎么样,够意思吧?啊?”她得意洋洋地挥了挥手中的草稿纸,神秘兮兮的凑近我耳朵旁边,低声说:“我就告诉你一个人哦。”
我听了,兴奋得两眼放光,扔下手中的笔,立刻抢过草稿本,迫不及待地看起来,这正是我昨晚熬夜写出来的题目!我松了一口气,心里暗暗窃喜起来。
“哼!我问了好多人,他们都不告诉我,尤其是那个杜明,明明知道,却故意不告诉我,气死我了!”陈丽用气愤的目光扫了一眼杜明,随即又对我现出央求般的神色,“我知道你最好了,你一定会这道题目的,告诉我呗?”
他们都不告诉你,我干嘛还要像个傻子一样,告诉你?我犹豫了,随后又装模作样的磨蹭着:“嗯……其实这个……实际吧……唉,怎么说呢……”愣是一点有用的也没说着。
“叮铃铃”上课铃响了,我像解放似的深深的松了一口气,对她说了声“对不起”,后又专心的投入到考试里去了。但我却不知道,我的背后是一双凄冷的泪眼……
试卷发下来了,看着那道附加题,我心中暗暗窃喜着:这附加题,分还真不少!做完后,我信心满满的交上了试卷。
考试结束了,陈丽来到我面前,用冰冷的目光撇了我一眼,冷笑着说:“没想到你是这样的人,我以前真是看错你了!”
一瞬间,我的心好像被几万根箭穿过一样痛苦万分,身体,仿佛被一根针给定住了,呆呆的,回想着她的话,十分内疚……
虽然,后面我向她道了歉,并且,我们也和好如初了,但,这件事,好像在我心里生根发芽了似的,怎么也忘不掉……
时间之海,冲淡了我的许多记忆,但唯有那件事还历历在目。那次,我真内疚……