我的心田是一个五彩斑斓的世界,世界里有许多五颜六色的泡泡。如:红色的泡泡代表一轮太阳;蓝色的泡泡代表一份真情;紫色的泡泡代表一种幸福。但是最让我害怕的是,还有一个黑色的泡泡那是一份内疚。我想把这个泡泡刺破,但是怎么也不能刺破它。这让我的心久久不能平衡。我想着一份内就会伴我一生吧。为了放松放松心情,朋友们,我就给你们说一说这件丑事吧。
记得有一次,我在想先奶奶家玩。那是我只有8岁,但也懂一些问题。我和妹妹准备去田里找奶奶。走到半路上,妹妹跌倒了,原来是一个叔叔正在那里躺着,身体还不停地发抖。他说:“你可不可以给我一点儿吃的?我已经三天没吃东西了。”那个叔叔脸上全是泥沙,衣服也破了。说实话对于那时的我,我会感到害怕。妹妹才3岁,她什么也不懂。他看见了叔叔这个样子。‘哇’的一声哭了起来。这是我也不由自主的感到害怕。于是,我拉起妹妹就开始跑。那位叔叔也跟了上来,他没有我们跑得快。看得出他的脚受伤了。但是他的举止让我认为他是坏人。因为小时候外公告诉我,如果有人跟着你跑,你就必须向别人求救。要不然他是坏人会把你抓走的。不知为什么?我的脑海里想起了这句话。就大声求救起来了。奶奶听见我的喊声。着急地跑过来,也没有理睬那个叔叔,拉着我和妹妹就走了。虽然当时那个叔叔给我要东西吃的时候,我的小背包里有蛋糕,饼干,糖果之类的东西。但是我毕竟那时还不懂事而且处于是小孩子不免得有些自私。巴不得把自己的小零食自己躲在一个地方悄悄地吃。谁愿意分给别人啊?
过了几天,爷爷从集市回来说,哎呀,今天去集市看见一个小青年死到了路边,是被饿死的,真可怜啊。我听了有些紧张,害怕是那个叔叔。结果奶奶说:“有什么可怜的,那个人不是好东西。上次要不是我听见莉莉的声音,莉莉和莲莲早被他抱走了。”我听了奶奶的话,已经确定是那个叔叔了。如果当初我把蛋糕给那个叔叔吃,那么那个叔叔就可以吃饱了就去找工作,那么就不会被饿死了了。我心中不由得有一丝内疚。小小的我竟然伤害了一条生命。可是,这能怪我吗?那是我一点也不懂事啊。
从此,这份内疚就一直压在我的心中,也告诉了我一个道理:做人不能白活,一定要有爱心,才活的有价值。