在人的一生中,有时难免会与好朋友闹别扭,但很快就会和好的,可那一次,却成为我的遗憾,我真的很内疚。
“小如,你爸妈真的离婚啦?什么时候离的?”一放学好朋友小靖就匆匆忙忙地跑过来,一边喘着气一边说,仿佛天要塌下来似的。
正在做作业的我顿时停下笔,忙做了个“嘘”的手势,左右看了下,见没人了才点了点头,并且把事情的原委告诉了她,其实我爸妈在我三个月大的时候就离了,只不过我并没有告诉他们而已。听到这里后,小靖好像显得有点落寞。
第二天,我回到学校,一进教室,就感觉气氛似乎有点不对头,同学们有的窃窃私语;有的用疑惑的眼神看了看我,又扎进书堆里去了;还有的看见我进来后就急忙过来问长问短。那种感觉坏极了,我讨厌这样的感觉!
渐渐地,我终于知道他们都知道我父母离异的事了,我便认定是小靖捣的鬼!在我的印象当中除了她,我没有别的同学知道了,我昨天明明让她不要说给其他人听的,不料她还告诉了全班!这让我是很恼火,在接下来的这几天里,我故意避开她,即使她跟我说话我也故意不听,她自然也变得落寞起来。就这样,我的单方面冷战就敲响了擂鼓。
在之后的某一天里,我以同样的态度对待她,但她此时比往日更落寞,即使看到她这样我也没有理会她。
第三天,小靖并没有来上学,大家都在议论着,只有我,仍然保持一种漠然的态度。放学后,老师把我叫到了她的办公室,她跟我说小靖出国了,并把一封信交给了我。我拆开信封,上面写道:小如,我知道你对你爸妈的离异很在意,但我觉得那是他们大人的事情,与我们无关,你应该保持一种坦然接受的态度。但那真不是我说出去了,不管你信不信。或许你看到这封信的时候我已经在飞机上了,也许,我不会再回来的了,但最后,我还是希望你能成为一个真正的阳光女孩!
顿时我的眼泪如泉水般涌了出来,我真的很内疚!因为我的虚荣心而影响了一段很好的友谊,不仅如此,我还给我们双方相处的这段日子写下了遗憾的一笔。
那一次,我很内疚!