惭愧的作文800字
在我的印象中,那一次发生的事,让我感到万分的内疚,我不该用那么重的语气对奶奶说话。
我的奶奶是一名教学经验丰富的退休老教师,也是一名语文老师。家里有奶奶辅导,我的学习成绩不错。可是,由于我的奶奶是语文教师,不是教数学的,我的数学成绩就一直不太理想。这学期开学以来,我一直生病,患急性胃炎,发烧呕吐,经常到医院看医生,无法正常上课,有时旷课,数学成绩下降到不及格,所以,奶奶就细心地努力地教我数学。
考试前几天,奶奶一直在教我数学,出题目给我做,为我讲解不会的数学题。可是我是一个急性子,听一会儿,左看看,做一会儿,右看看,过了好久,我终于坐不住了,一拍桌子,脚一跺,说:“我不做了,数学数学烦死了!这么多题目,我都快累死了!”奶奶听了,说:“你这个孩子啊,性子这么急,怎么能取得好成绩呢?不做就别做了,等你想做的时候再做!”我不耐烦地大声嚷道:“我就是不做了!”
这时,奶奶沉默无言,静静地坐在椅子上,像一座石雕,又像个木头人。她没说话,我心里倒觉得象塞块铅似地难受。奶奶积极良苦,她是一位老师,总希望孩子们学习好。我是一名少先队员,也是一位优秀的班委,怎能以这样的学习态度对待她老人家呢?我感到十分惭愧。我低下头,对奶奶说:“奶奶,我错了。”数学老师在百忙中抽空为我辅导应用题,我耐心地听,做作业就不感到不耐烦了。奶奶每天总是孜孜不倦地教我,启发我做数学题。于是我振奋精神,认真做数学练习,真是功夫不负有心人,我的数学成绩有了很大提高。第三单元考试成绩竟得了94分,这是我两年以来最高的一次成绩。我兴高采烈地拿着考卷回家,奶奶笑了,笑得那么甜,那么美,那么欣慰。她语重心长地对我说:“毕业班,不能骄傲,以后还要继续努力,你是个聪明的孩子,会学好的。”我点了点头,会心地笑了。
后来,每当我想起这件事时,还是想很内疚,因为我不该用那么重的语气跟奶奶说话,不该那么没有耐心,我想对奶奶说:“对不起,请您原谅!”