“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”人生在世,不可能事事顺利,也不可能事事不顺。总而言之,事事难料。
每当回忆起这件事,我的脸会马上红到脖子根,到至今我都记忆犹新,无法忘怀。
记得那是一个寒冷的冬季,滴水成冰,大地上白茫茫的一片,整个像个童话世界。
虽然精美,但也只喜欢观看,哎,此时不知谁叫了一声:“该上早操了。”有失雅兴,“早操,多冷啊!不想去!怎么办?”苦思好久,突然想起肚子疼的***没去上早操,“嘿嘿,就这样办吧!”我坐在自己的座位上,左手抚摸趴在桌子上的小脑袋,右手捂者肚子,嘴里还不停呻吟着。此时正在收作业本的王老师看到拉,关切地走过来,“呵呵,目标接近了。”问我:“丹丹。怎么拉?生病了?”我仍捂着肚子,但此时呻吟更痛苦了,皱着眉,只是稍微点了点头。她见我如此痛苦,想把我送到医院,我一听,完了,刚忙说:“休息一会便可。”老师听了这句话才放心饶了我。看着她的背影,心中有份说不出的感觉更强烈,身上不时抖了一下。唉!总算逃过一劫。
下操后,同学们围了我一圈,问寒问暖,有的说:“你好些了吗?”有的说:“你揉揉也就不疼了。”也有的说:“要不,去医院吧!”唉!我派露馅,连忙说:“不用,一会就好了,多谢你们关心。”
终于熬到最后一节语文课,由于我是一个爱发言的人,竟忘了自己假生病,情不自禁回答了老师的额外难题,老师夸我带病上课,并要求同学们向我学习。他们谁知道这是多大一个阴谋,我……
放学了,今天该我值日,班主任看见我说:“你先回家吧!值日,下次再做吧!”我刚想辩解,“我……”老师便又接着截断我的话:“好了,什么也别说了,回家休息吧!”唉!我拖着沉重步伐迈向家里。
今天,我似尝到了人间的无味瓶,酸,甜,苦,辣,咸,洋样俱全,我欺骗了大家,我一个十分健康的人竟欺骗他们对我的关心。对不起,我太没用了,以至于连真相也不敢说出来。我……
我保证在以后日子里,我决不会再做出如此之事,因为那种滋味不好受。事也是不对的,你不要像我学习。我真后悔!