在我成长的道路中,有许许多多令人难忘的事,这些事像一颗颗划破夜空的流星,在这些往事中,有一件令我久久内疚。
六年级的时候,那天恰巧是星期一,我和几位同学留校做值日,我是组长。在那短暂的十五分钟里,我们五个人扫地的扫地、排桌椅的排桌椅、擦窗台的擦窗台,大家忙地不亦乐乎做完以后,我检查了一遍,就匆匆忙忙地整好队伍,离开了学校……第二天早晨,当我兴致勃勃地来到学校时,班主任田老师就严厉地告诉我,我们昨天的值日没有检查到位,饮水机的电源还未关,听到这句话,我顿时惊呆了,这个消息如晴天霹雳般打着我的心,让我不住地哆嗦起来……
我沉默了,独自趴在座位上静静地想:自己身为值日组长,不仅没有做好本职工作,还连累了班级。而且,自己还是中队卫生委员,有责任和义务搞好班级的卫生,让班级的环境更加整洁、美丽!在以后的工作中,我要更加兢兢业业,认认真真,让明星班的明天为我骄傲自豪吧!
这就是让我内疚的事,我会永远把它铭记在心,相信它会在我履行责任时给我勇气和力量!
每当我买一只棒冰时,我就会想起这件内疚的事。
记得有一次,妈妈给我二十元钱叫我去理头发,我走在路上大豆般的汗水像断了线的珍珠一样不停地往下掉,衣服也快湿透了。路边的小狗,坐在树阴下不停地吐着舌头。我来到小店花了五元钱买了一只棒冰,站在树阴下大口大口地吃了起来。突然,我心想:我买了棒冰以后就只有十五元了,不能去理头发了,该怎么办呢?
于是,我返回了家,妈妈见我的头发还是那么长,就大叫道:“靖茹,我不是叫你理头发,你怎么回来啦!”“那里,人太多了,待会我再去。”我忐忑不安的回答道。这时,我看见爸爸的皮夹里有七元钱的零钱。于是,我从皮夹里拿走了五元。我拿着钱,马上起身去理发店理头发。当我理好头发回到家时,“我的零钱呢?”,爸爸说“靖茹,你有没有拿?”“我没拿。”我低着头红着脸回答道。爸爸估计知道是我拿走了钱,但是爸爸却没有再追究这件事。
这件事一直留在我的脑海里,我对妈妈撒了谎,我对爸爸不诚实。到现在为止我一直没有为这事承认错误,我感到非常的内疚,我想对你们说﹕爸爸妈妈,对不起,是我拿走了钱,还对你们撒了谎,我以后再也不会了。