惭愧的作文800字
朋友,是多的,但不是全都是知心的,也不是全是真的。友谊是深的,不会轻松拿到,但朋友如果是假的,你就成了没有依靠,最孤独的人。
在茫茫人海中,找个知音不容易。她不是最优秀的,但她是迷人的,她充满朝气与活力,那么耀眼,我没有犹豫屿她成了好朋友,很久后才发现,每个人都是她的朋友,都是平等的,我不占一点多余的地位,我在她心中不过是一个普通人罢了。第一次感到了孤独与寂寞。我把另一个忽略了,她是我的崇拜者,我们家离的很近,但我不喜欢她,她太小题大做了,我什么事她都管,穿的太薄啦,又忘带水啦……但她希望成为我的朋友,每一天,一分,一时,一秒她都默默接近我,以一颗朋友的心关心着我,我却没有看到她,那双深遂温柔焦碌的眼睛。
我伏在课桌上,她走过来,轻轻拍拍出神的我,当时傻傻的我正不知怕所措的望着窗外小莹的影子,她打扰了我的兴致,正一肚子气没地方发泄呢,我忽的站起来,撕心裂肺的向她吼着:别烦我好不好!讨厌死了!那一刻,她惊讶的眼睛,酸楚委屈的脸,停在半空的的颤抖着的手,仿佛变成一尊雕像,像铬印一样,铬在了我的心里,刻骨铭心的痛楚。她的嘴唇动了动,最终没有说什么,慢慢的低着头离开了,她的背影变的越来越小,我忘了,我们是相同的人,她不只一次被我当面拒绝,她的心受着比我还疼的伤痛,但她一次次抚平,来接近我。我正需要一个朋友,一个真正的朋友,把我破碎的友谊拾回来,但我又忘了,我也本是打碎瓶子的人。
很久后,我才明白,她是我五年真正的朋友,一分一秒不差,整整的用她独有的方式给我了五年的友谊,我太傻了,那一刻,我才明白我错了,她像一个不为人所知的伞,默默的在最需要时出现。我第一次按响了她的门铃,她没有怨我,迎我进门,照样对我说:知道今天几度吗?穿那么少……我听着,穿上她为我找到的棉拖鞋,就像在听长辈的话,温暖的,我忽的转过身,紧紧抱住她,抱的我都快窒息了,但我感到一种不可磨灭的友谊,在我心中跃动,像火,舞着,燃着。这才是真正的朋友。
我一直对她怀着内疚,后悔自己不该一时冲动,她越对我好,我越惭愧,这才是真正的友谊,没怨恨的美丽,把一切都雕硺的那么美。她是我真正的朋友,如火,燃不尽的情义,而我只能在心底为自己的所作所为默默的内疚着,努力把友谊一点一点找回来,拼成一颗滚烫的心。