我和表妹,不是亲姐妹却胜似亲姐妹。用我小姨的话说,就是臭味相投。我们一起写作业,一起看电视,一起给弟弟换纸尿布,一起照相……这一切看起来都是那么和谐,可令人不会想到的是,我们这对“亲姐妹”却发生这么一起打架事件。
今年寒假,我奉母亲大人之命去小姨家给妹妹补课。我心想着已经一年多没没见妹妹了,就拿了几个小熊送给她,可谁也想不到,这几个熊却成为我们打架的工具。
刚到小姨家那几天,久别重逢的我们亲的不得了,连睡觉都要抱在一起。可好景不长,我俩要打架的风悄无声息地刮来了……
那天我正给妹妹讲题,她一点也不安分。一会吃东西,一会上厕所,一会躺,一会又要喝水…‥我一气之下把她锁到门外。妹妹声嘶力竭地用他的狮吼功来激我:“这是我家,你凭什么锁我!”我当然知道这是她家,但我小姨是我的亲小姨,所以也算我的半个家。我刚开门和她理论,“嗖”的一声,一个东西朝我头上飞来,我躲闪不及,一下打在我脸上,想都不用想,肯定是妹妹干的。因为她正用嘲笑的眼神斜看着,而我送给她的小熊正是她攻击我的武器。
这一下就激怒了我,我一把把她抓回房间,推倒在地上。她气势汹汹喊道:“我告诉我妈,你打我!”告状,又是告状,这是妹妹的绝活,也是我最讨厌的。每次都是恶人先告状。我窜上去死死地按住她,厉声说:“告状也没用,小姨不会信你这个不写作业的人!”妹妹有点害怕了,她扭动着身体想挣脱了我的束缚。可她哪有我力气大?只好愤怒地看着我。突然,她眼放凶光,我一见妹妹眼神不对,就想迅速收手。可她却以迅雷不及掩耳之势,张着她的“铁齿钢牙”狠狠地咬紧我的胳膊,眼睛里露出来的杀气恨不得我下一秒就死。我也不敢乱动,因为一动,她就咬得更死。就在我无可奈何时,一眼看到我身边扔着的熊娃娃,就不顾一切地向她砸去,这才使她松口。妹妹好像被砸蒙了,站在那一动不动,我以为她会收手,没想到她变本加厉,不停地打我。我们满屋子跑,踩倒娃娃,弄乱了被子,碰倒了凳子,撕烂的作业……
这场战争的结局自然是两败俱伤,看着妹妹哭红的眼睛,揉着我发痛的胳膊,我内疚极了。这场“厮杀”并不是我想要的结局啊!如果时光可以以倒流,我一定不会这样对妹妹了!