窗竹影摇书案上,野泉声入砚池中,少年辛古终成事,莫向光阴惰寸功。时光如白驹过隙一般,在悄无声气中流走了。而自己也依然由高一的新入校生,转眼变成了他们口中的大学姐。高二新的学期已经毫不知觉的开始两周了,而我们也在努力的适应着,在新的一周开始时,我们终于可以心智昂扬的说,我们准备好了。
虽然我还是个孩子,但是我已经可以主宰自己。作为高二的我们,少了高一九门课的学业压力,少了对高三倒计时的惶恐,但我们也在努力追赶着自己所追寻的目标。
文理分科后的我们,更加全面的认识到了自己,对自己的未来也有了清晰的定位。我们不再像儿时那样,对自己的目标只会天马行空,好高骛远。而是具体到了一个具体的分值,一所心之所向往的大学,亦或是一处所梦想中的远方。我们在用各自的方式为理想而努力,世界上只有少数人能够最终达到自己的理想,当然你能行,如果你想这么做。
未曾与你分享的时间,我在进步。随着文理的分科,我们的学业压力也减轻了不少。这更需要我们同学们高素质的自律,和较为完善科学的学习计划,去进行自己的全面提高,自主学习,查漏补缺。作为高二整个高中风水岭的阶段,我们要有更端正的学习态度以及更科学的学习方法。在课后,我们要主动对当天的学习进行,巩固,复习和练习,对于第二天的学习内容,也要进行提前预习,知道知识的重难点,带有目的的学习才是最高效的。对于成绩不理想,或还离自己的目标有很大差距的同学,请你一定要在低谷期的时候,厚积薄发,站在所有人心之所向的位置,发光发热。对于学习能力比较强的同学来说,我们要努力加强自己的优势科目,发长处,补短处。不让任何一科成绩成为自己的绊脚石。而你们也会在学习中游刃有余,越来越优秀。
世界就在前面,只要我们愿意,我们可以朝东南西北任何一个地方走,但不能止步不前。希望最后的结局能够配得上这一路走来的颠沛流离。