手优秀作文
记忆中总有一幅画面:你牵着我的手穿行在人群中,你的手的温暖,我永远不会忘记。
——题记
那天和你一起散步,体态略为臃肿的你绊了一下,我连忙牵着你的手,让你稳下来。看着你的头发已有了几缕银丝,我才意识到我在长大,你也在变老。再感受你手的温度,已不是当年那种温暖了,夹杂着一种被岁月腐蚀的苍凉。
小时候,你总是接我放学,总是牵着我往回走。这是我小时候对你的认识。那一次,我从校门口出来,发现你常站的那个位置站了一个陌生人,我心中很慌,急促地到处转,根本找不到家的方向。这时,你出现了,拉住我的手紧紧地牵着。我感到了那种熟悉的感觉,抬头对你笑笑,你也回了我一个温暖的笑容。用那温暖的大手牵着我的小手,带我穿行在人群中,踏上回家的路。
我慢慢长大了,你也不把我当小孩子了,很少牵我的手。但我觉得,依然有一只无形的手牵着我,指引我正确的道路,领我走到成功的大门前。你总是那么了解我,知道我有点懒,爱耍小聪明,你就老是教育我,做事要脚踏实地,记得有一次我在做作业,有很多计算量很大的题。当时你在睡觉,我偷偷拿了一个计算器,在那里按来按去,没想到被你发现了。你没收了计算器,狠狠教训我一顿。你还说:“学习上不能耍小聪明,要脚踏实地,做人也是一样,谁愿意和一个老是耍小聪明的人打交道。”
你一句一句的“至理名言”牵着我长大,这无形的手也是一样的温暖,牵着我成长,虽然不是很完美,但只要我像你说的一样,就脚踏实地了。
长大的路上,你牵着我的手,一步一步地走。现在我也与你一般高了,我总爱和你勾肩搭背,像一对好兄弟一样。
长大的路还很长,我想让你牵着我的手,我牵着你的手,我们一起面对未来的道路。
长大路上,漫长也好,泥泞也罢,只要有你温暖的大手牵着我的手,足矣。