手优秀作文
我的手上有一个清晰入目的伤疤,这也是一个暖人心扉的故事!
在我七岁那年的冬季,冷风吹过,让人发抖,但我们几个小伙伴却是满头大汗,我们在王爷爷门前踢足球。突然王伟来了一个连环踢,却踢到了王爷爷门前的花盆上。哇!王伟你踢碎了王爷爷的花盆,李强着急地说:“我们来收拾一下吧!收拾完我们给王大爷再买盆花不就行了吗?”“嗯!说得有道理。”可王伟说:“我们这样做不太好吧!”“怎么不太好?那你说,怎么办。”
李强又说:“哎呀别说话了,万一让王爷爷听到又得骂我们。”“是呀,王爷爷年纪大了,脾气却很坏,我们要不赶紧收拾吧。”“对,我们趁王爷爷正在睡觉,赶紧收拾。”突然王爷爷打了一个呼噜把我吓了一跳,我的手指上划了一道口子,流出了鲜红的血。小伙伴们慌了,有的赶紧找纸,有的收拾碎渣,有的哄我:“别哭,别哭,忍着。”可是太疼了我还是忍不住哭了。
突然一个声音响起“谁在外面大吵大闹的?”完了,是王爷爷。其他人跑得像兔子一样快,把我一个人甩在这里。果然王爷爷板着脸皱着眉站在了我面前,眼球上布满血丝,一脸严厉,问我:“你来这里干吗?这是怎么回事儿?”“我——嗯——哎——”我当时心里非常紧张就像肚子里揣着几只兔子一样,王爷爷看了看踢碎了的花盆,又看了看我还在流血的手说:“你还痛不痛,我带你去医院吧!”不容分说王爷爷把我带到诊所,还好不用缝针,医生给我抹上药,并告诉我回去要按时多抹几次药膏。处理好伤口后王爷爷把我送到了家门口,我看见他向我挥手,好像忘记花盆碎了的事,我心里暖暖的。
王爷爷看起来凶,但却有善良的一面,我以后再也不怕王爷爷,而且喜欢和他亲近,每次看到手上的伤疤,我就想起和蔼可亲的王爷爷。