像世间许许多多的家庭一样农民,他们能做的就是日复一日的在田里干活,来养活自己,就算都老到这个份上,我也时常会看到他们在后院里干活。炎炎夏日,他们埋头苦干,只有那移动的背影才能认出他们在哪,我便跑过去,蹲在奶奶身边问:“奶奶,现在的生活条件那么好,您为什么还有亲力亲为呢?”“都干习惯了,而且我们也享受这劳动带来的乐趣!”奶奶边说边移动。看着奶奶的背影,我心里不是滋味,一把抢过奶奶手里的锄头,在旁边干起了活,奶奶看着我笑了说:“我们种一些蔬菜给自己吃,还可以送给别人吃,何乐而不为呢!”我抬起头,望着站在阳光下劳作的奶奶的背影,心中思绪万千:奶奶虽然没文化,但她却用她最实际的行动,告诉我爱可以很无私。
我的爸爸妈妈是普通的工作者,他们没有很高的学历,为了让我和弟弟过上更好的生活,爸妈毅然的开了一个厂,一直工作至今。某一天,我心血来潮到厂里工作,工作不到一会,我就体验到了工作的艰辛。在那时我才发觉爸妈的细微变化:爸爸头上的白头发多了,嘴角边也渐渐衍生了几根白胡子,以前肥胖的身躯变强壮了;妈妈虽没有白头发,但脸上已有很明显的皱纹,以前微胖的身材变得苗条了,而且她只在要出门的时候才会打扮。原来爸妈都老了,原来自己已不再是小孩子了,原来一切都在我的不知不觉中改变了。爸妈的爱是默默付出,不求回报。
身为高中生的我,已经清楚地认识到:我们的懂事是在父母逝去的青春中度过的。我能做的就是让自己成熟,让父母放心。有时,我会抱住妈妈撒娇,帮爸爸捶背,帮爷爷干活,帮奶奶养花。这些生活中的小情节,我都认真的去做。因为我知道“子欲养而亲不待”的典故,我也梦到过失去亲人的疼痛,所以我更加珍惜时光,我的爱就是珍惜与用心。
我家很平凡,但我家很温暖,亲人之间的爱让我们紧紧相依。亲爱的家人,请等待我长大,用自己的力量呵护这个爱我的家。