做一个有教养的人作文800字
夜深人静,我打开台灯随手拿了一张报纸阅读起来,无意间我看到了一则新闻,大大的标题占据了一张报纸的四分之一——《同为大学生,为何待遇不同》。我开始读了起来,原来是两个大学生到一家公司去应聘工作,笔试时两人以优异的成绩取胜,可到了面试时,一个大学生还没说完十句话就被保安“请”出了公司,另一位则应聘成功,成了这家公司的一员。这是什么原因呢?原来第一个应聘者没有礼貌,没有尊重别人,所以被保安“请”出公司,第二个则彬彬有礼,态度和蔼,所以成了公司一员。
一个人的教养真的有那么重要吗?我躺在床上想着,不知不觉进入了梦的家园。
睁开眼晴,我看到了一位老人,“你是谁?”我问道。“我就是梦的创造者,本人姓周名公。”他笑着回答道。我也对他笑了笑,然后又皱紧了眉头。“小孩儿,你怎么了?是不是在现实生活中遇到了问题,如果你不介意,可不可以告诉我呢?说不定我可以帮助你解决。”我把在报纸上看到的事情告诉了他,并提出了问题。“哦。我知道了,你想知道教养对于人们来说是不是很重要?”我点了点头。“那好办,现在我借给你一双翅膀,让你到世界各地亲自体会一下教养的重要性,好吗?”我高兴地答应了。
张开翅膀,我飞向蓝天,飞了好久我累了,回到陆地想走一走。可是到了地面翅膀却不见了,我着急地向前走去,希望能走回周公的家。可走了好久也没有找到回去的路,突然我看到一个老人,我上前去问:“老头,你知不知道,周公的家离这儿有多远?”老头看了我一眼说:“无礼!”我高兴地笑了,只剩下五里路,太好了!我约摸走了五里,可还是没有见到周公的家。这时我看见了一个有六个手指的人,就说:“六指!你知道周公的家离这儿有多远吗?”他回答:“无礼!”怎么又五里?就这样我一直走走了不知几个五里。天黑了,我急得大哭。这时远处走来了一个人,原来是周公。他见了我说:‘’你现在知道教养的重要性了吧!”原来路上的人是周公安排的,我把他们说的“无礼”听成“五里”,所以一直找不到周公的家。
现在我终于知道了教养对于一个人是多么的重要。