人生如酒,斟满爱的道路;人生如雨,挥洒爱的甘泉;人生如梦,编织爱的竹筐……
起点
我迎着风,迈着昂扬的步伐,乘风破浪,奋发竞上。
我,四岁了。全家人自从我三岁起就住在了南京。家境的不富裕让我从小就知道什么是羡慕。我没有别的孩子诱人的玩具,可口的零食,俏皮的衣服。但我很快乐,我自信我有一双快乐的眼睛。那次,我红着脸低着头低声地向妈妈提出了个小小的要求:我希望得到像表妹那样的玩具手机。妈妈当时没有说什么,沉默了一会儿,我以为我又是白说了,便不再说什么。可后来,当妈妈微笑着递给我一部玩具手机还夹着一袋糖果时,我惊呆了,全身震悚起来,一种我从未体味过的甜渗透到我身体的每个角落!
于是,成长的起点上,我便会随着爱更加飞快的奔跑着……
中点
“呼,好累啊”,我的步伐也渐渐地迟缓了,双腿如同灌了铅似的重,头顶的烈日正一寸一寸地炙烤着我的肌肤——我已经精疲力竭了……
唉,最近不知怎么回事,学习越来越不在状态了,原本我最拿手的英语也越来越差了,我担心,我会被淘汰……学习压力愈大,学习氛围更是紧张。最让我受不了的是:妈妈似乎变得更加唠叨,这使我们的关系也不如从前了,于是我两频繁的吵架……
又是一次矛盾后,我气极,倒床大睡,也不管是否洗漱过。其实,我哪里睡得着?刚才的那些话也不知有没有把妈妈惹生气,他要不要紧……不知过了多久,我迷迷糊糊看见她走进来,脱下我的外套和鞋子,把我放进被子里,又走了。整套动作很轻,很慢像是怕把我弄醒。我明白了,母爱不因我们的小矛盾,我得更加努力了!
中点的磨难虽多,可我明白,有份爱在我身后,我不怕!我要耐心地跑……