一团带着迷雾的黑影出现在我面前。
“你是谁?”
黑影身体动了动,“我是不如回想一下你的故事,你就知道我是谁了。”
趁着夕阳未落,我面对着“另一个我”,儿时的画面不禁浮现在了脑中:
童年的蹒跚步履,跌跌撞撞,每一次摔倒都会号啕大哭。而“你”一直默默的看着我。
第一次自己回家,天色已晚,夜幕将至。我哆哆嗦嗦地独自跑回了家。而“你”一直默默的望着我。
有一回,我在学校里受了伤,粗略的处理了一下,回家后却不敢告诉父亲母亲这件事。而“你”知道这一切。
更有一回我跟父亲吵架了。起因是喝药。当时恰逢母亲卧床不起,我和父亲都十分担心,连忙冲药。端进房间后,迫不及待的我争先恐后的想去拿装满药的杯子。父亲倒的水感觉快要从杯里溢出来似的,让人感到担惊受怕。
可没能料到父亲把杯子握得紧紧的。我一抢,他一拉,水就蹦在了我母亲手上。庆幸的是水并没有太烫,未伤至肌肤,留下疤痕。但是我们依旧很自责,父亲顿时暴跳如雷,怒火攻心大声指责我的不对。我给出的理由仅仅是“都是为了母亲,我只是想对她好。”最后我一怒之下把自己单独关在狭小阴暗的房间里,准备自我反省。
房间里黑漆漆的,我不喜欢这种沉闷,便伸手把灯打开。由于是逆光,我转身看着自己的影子。“当我寂寞时,你永远在我身后,做一个无声的朋友。我是多么希望如果你能说话那多好啊!这样就有人能陪我聊聊天了。”
现在,默默地看着影子渐渐长大,试问,“我可曾长大过,可曾成长过。”
影子摇摇头,笑道,“终有破茧成蝶一天,不要虚度光阴,岁月不待人啊!”
我欲哭无泪,“可彩虹也得经历风雨,才能出现。花朵也得披荆斩棘,才能盛开。”影子对着我这个有色彩的人说:“彩虹惊艳了岁月,花朵温柔了故乡。该有有的坎坷一个也不会少,该有的奖励一个也不会多。”
“我是你,是你唯一的伙伴,是一个优秀的倾听者,是一个优秀的观赏者,是陪你一起长大的好朋友。你得奔向未来”影子说这番话说的慷慨激昂,振奋人心。
“可是可是”我恍然大悟,影子也随之淡然一笑。
此时正是黄昏落幕时,这场闹剧也该收一收了,而我也得继续奔向未来!