小学时代的生活是五彩缤纷的。酸甜苦辣伴随我们走过了一天又一天,使我们不知不觉的长大了,懂事了。在少先队这个组织里,从我们佩戴上那鲜艳的红领巾开始,我经历了很多高兴的事情,懂得了很多道理。这些都无时无刻的伴随着我的成长。
第一次当上小组长,还是在一年级的时候,虽然事过已久,但我还是忘不了那时我心中的喜悦。至少我知道我已经成为了几个人的“领导”,应该开始以身作则了。因为那时只有发作业、收作业等一些简单的事务,所以这些事干完之后,我也可以向其他同学一样在校园里像鸟儿一样玩耍。可过了一年后,我觉得事情不那么简单了。
那是二年级时,我当上了中队长。因为二年级的事也不太多,但我明显的感到我的事情多了。除了常务事以外,我还要经常和其他中队长一起被校长召集到一起开会。每次开完小会以后,我都要在班上向同学们传达校长的各项要求。并且还经常管理班上的纪律,弄不好还会得罪人,这些事不时让我感到措手不及。
第一次得全级第一名时,我已经是一位四年级的学生了。我以超出别人1.5分的优势登上了全级第一名的宝座。从那以后,我发现老师比前更重视我了,就像从沙子中找出了一颗宝石一样。我经常和其他学习好的同学留下来一起帮助老师解决课上的难题。渐渐的,我开始感到自己已经不需要提高了,再提高已经太难了,正是由于这样的心理,让我第一次跌入一个失败的泥潭。
五年级了,我第一次在全班成绩第九名后面找到了我的名字。我顿时有了一种打翻五味瓶的感受。从那时开始,我自己便回头抓住了“泥潭”旁边的“栏杆”,我发誓一定不要再骄傲了,天外有天,人外有人。恰巧在这时,少先队大队委员的竞选开始了。我虽然没有竞选上我理想的职位,但同样也成为了大队干部。这一次小小的成功使我信心倍增,同时也是这一次,让我感到,我既然被选上大队干部,就应该当全校学生的模范,我应该努力学习,认真干好每一件事情。功夫不负有心人,在这次期中表彰会上,我被赋予“优秀大队干部”的称号。这让我又回到的过去,我自己也暗暗发誓,以后再也不骄傲了。
我现在已经是一个五年级的学生了,在这五年的学习中,少先队让我得到了锻炼,也让我明白了许许多多的道理,我在少先队的沐浴下快乐的成长……