清明节的作文800字
这个清明节,我成熟了,我亲爱的大哥,一个善良仁义宽容的大哥得了不治之症,我不再是一个无忧无虑的人了,因为我已人到中年,大哥你放心吧,我会帮助你照顾好嫂子和孩子的,过去我就象一个执拗的孩子,都是依靠着您这棵大树。
此时我不知道怎样安慰病中的大哥,和坚强的嫂子,可是就在那一瞬间我成长了,我感悟到了人生的宝贵,我许下了一个小小的愿望,轻轻的,虔诚的,那就是老天爷再多延续大哥的生命吧!
其实我是一个脆弱的人,每每面对困难,我特别想找一个地方冬眠起来,等到困难过去的时候再醒来。
可这一次的噩耗让我成长了,人的一生,来去匆匆。我们在亲人的欢声笑语中诞生,又在亲人的悲伤哭泣中离去。我们无法决定自己的生与死,但我们应庆幸自己拥有了这一生。人生就要经历生与死的考验,珍惜生命,珍惜身边的每一位亲人朋友,我们都希望自己有个幸福的家,每天都是个快乐的人。但在生活中,不是一切都尽人意,每天我们都会遇到各种各样的困难和烦恼。人活一辈子,会遭遇多少无可奈何的事,邂逅多少恩恩怨怨的人。可是想到人不就这么一辈子吗,有什么好看不开的?人世间的烦恼忧愁,恩恩怨怨几十年后不都烟消云散了,还有什么不能化解,不能消气的呢。每个人都是天使,只是你愿意不愿意打开那洁白的翅膀。当爱的时候就爱吧,没有什么值得害羞和忧伤。错过的悔恨会在心头堆积成苦闷的牢笼,即便是无疾而终,即便是独角戏一场,总好过没有舞台,人生从来没有真正的闪亮吧。
我经常说,生命就是光和影的重叠,理和象的交错而已,人生很多时候是躲在万花筒的后面看自己,那是别有一番丰韵的田地。
我们要做的只是爱自己一点,再多爱一点,不轻易承诺,也不要放弃,坚持下去,也许就会看见峰回路转时最美丽的风景。
拥有健康的体魄,在快乐的心境中做自己喜欢做的事情,完全地实现自身价值,是人生最大的幸福。
就象此刻,我怀着感恩的心情敲击我的键盘,我希望有那么一个瞬间,我们可以同时感受一起分享这来自生命的珍贵馈赠,这种馈赠就是用感恩的心去面对那些好的,不好的,伤心的和希冀的,你总会发现,值得珍惜的东西原来是那么多,就如同是一个即将离开家的人,忽然也会发现,即便是破瓦残垣的四壁,也有手指可以触摸的温度。