人们都说桂林山水甲天下,这个暑假我们一家自驾就去到桂林去感受好山好水。
去之前,爸爸做了充分的游玩攻略。当我们的车进入桂林后,映入眼的是那一座座连绵起伏的山脉,每座山峰却又独立又连续。爸爸说这种山也只有桂林才有,实在独特。
我们的第一站龙脊梯田,是在离市区开车4小时的地方,一路上这一丛,那一簇整个一个植物的世界。一路迎着溪流,随着山势,溪流时而宽,是而窄,时而缓,时而急,溪声时时变化着调子。到达龙脊梯田后,一望无际的梯田是那样的气势壮观,层层叠起,我们往农田小道走到梯田的中间,无论你从前后左右那一方看去,秧苗都是整整齐齐的。因为地理环境原因吧在这里种秧耕田的都是用黄牛拉土工具,生态环境非常的好。
我们第二站当然是漓江漂流,水很清,不急。我们坐着竹筏沿途欣赏着山山水水,我想到课文里描述桂林的词句,我已经跟作者达成了共识。
第三站是我觉得最好玩的,古洞瀑布了,因为它是可以亲自在瀑布中由下向上爬的瀑布。全程六个瀑布,每个连接点都是一处小水潭,整个都在水里行走。向上登的时候手拉着铁链,脚踩在石头凹陷的点上,就像在攀岩,一边被激流冲刷着,一边努力的想要登顶,因为平时身体素质还行,我敏捷迅速的登了上去,好多大人都没有我利索,都投来夸赞的眼光。我有些小得意,越爬越快,在一处地方没有踩稳就想跨过去,结果狠狠的滑倒了。妈妈一边笑一边在边上小声嘟哢着说:“一步一步走,乱了节奏就乱了分寸,永远不要觉得自己了不起就随变了,要踏实”。还好有红红的太阳照在我脸上,一点看不出我脸红了。
接下来的第四站是银子洞,当然就是看钟乳石了,那里的景色也给我留下了很深的映像。
骑马、漂流、逛商业街、爬山涉水……无论走到桂林的哪都是一处景,走到哪都是美好的回忆。
唉,时间过得实在太快了,真不想离开啊!我会一辈子记得这甲天下的独特美景。