实用的春节的作文800字
在我过春节时,是我认为最快乐的日子。
我们早上起来就要喝糖水,而且必须在饭前喝!这种水是用红枣、花生、白糖制成的。看着这杯水,一股香甜味冒了上来,闻闻那香味,让你直咽口水,要是大口大口的喝感觉十分舒服,甜甜的,有红枣的香味。喝了这种水,为的就是:在以后的生活中,每一天开开心心,一家人甜甜蜜蜜的。喝完水,吃完饭,一家人就动身去亲戚家。去时一定要穿红衣服,寓意是:将喜气分享给别人。
到了亲戚家,主人首先拿出各式各样的糖果递给我们小孩,并祝福。我们满脸欣喜,笑着、叫着,完了也对大人们说祝福语。然后,主人端上来甜水,这种水纯粹是用冰糖做的,主人将其分给我们每人一杯。喝的时候还不能一次性喝完,要分开喝,慢慢喝。这样,是为了让好运伴随一生!我喝了一口,甜甜的,甜味伴随着年味,一起被浓缩成这一杯水。喝完水,吃完糖,再和主人聊聊,再去下一个亲戚家……大半天,就在这开心,喜气中度过了。
下午回到家,我们就开始准备年夜饭了。每人各司其职,分工合作,一桌子香喷喷的饭菜就大功告成了。一家人坐在一起,长辈们教导、鼓励我们,再说几句学业高升的话,就可以开始干饭了!年夜饭,什么鱼虾肉菜的都有。其中有我们最爱的虾,它红红的如苹果色泽艳丽,下面有香气浓郁的橙色汤汁,发出淡淡的清香,虾上面有绿色的葱作为点缀。整盘菜近看似座山,远看似一团火,红红火火让人陶醉其间!“噗——”的一声吸着虾的汤汁,那咸咸的带有香味的汁水就流到胃里,暖暖的,十分舒服。
吃完饭,我兴冲冲的拿着春联,梯子,走到家门口,将旧春联撕下,贴上新春联,看着那红红的春联被我贴上去,心中满是欣喜与激动。贴完,再准备一下,就可以看期待已久的“新春晚会了”。看到一半时,爸爸突然拿出手机说:“我们来玩抢红包吧,来不来?”我听了兴奋至急,恨不得马上开抢。“呀!我抢到35块了。”我笑的合不拢嘴——因为爸爸发的是五十块钱的红包!游戏结束后,爸爸算了一下,我一共赚了200多元……
新春就在这其乐融融间度过……