冬天里的春天的作文800字
“呼——”冷洌的寒风,刮在人的脸上,冻得生疼。而我的心中,却好似燃烧了一般。“准备好了吗?”父亲一脸微笑地看着我和妹妹,原来,这个寒假我们要出门远游。
可能我们的运气好,一到那就是一场大雪。整个风景区就变成了一片银装素裹的世界。白茫茫让一切都变地宁静下来,大雪给原本葱郁如染的松树披上了一件厚重的白色大衣,一切植物被都像军人们一样,列着整齐的队列。我和妹妹更是兴奋,在这萧索的北风里,我们的心就如春天般灼热。迫不及待地参观起来。
忽然,在我们的面前出现了一片竹林。妹妹顽皮地摇动了两下竹子,一片片积雪从竹叶上滑落,就像下雪一般。妹妹显然是高兴了,就像发现发新大陆。一边晃着看竹子,一边在树下载歌载舞起来。雪就像精灵一样飘洒下来,不禁让妹妹想到仙子。我也是被这景象吸引到了。也是加入了妹妹的行列,更大力地晃动着竹子,雪果然都慢慢地向下落下,不犹地形成了“人工雪花”。一片一片,纯白的小精灵像羽毛一样,轻盈地飘洒下来,落到了妹妹的头发上,我们俩的衣服上。让我们不由地为这场景折服,可我们都忽略了无意中被我们扯断的竹叶。忽然,我看见了一块标牌“爱护植物,人人有责!”我的脸一下子就感觉火辣辣的,心中一下子对竹子竟是像出现了很分愧疚之情,手下的动作一下子就慢了下来,看着还在玩的妹妹,不由地用拉了拉她:“妹,你看标牌上的字,我们还是不要玩了吧!”妹妹也好像有几分愧色了。“嗯,竹树对不起!”妹妹一脸天真的道。突然,爸爸在身后说道:“其实,你们能认识到错误已经很好了。我们走吧!”
那一刻,我突然明白了,原来一切的植物都是有生命的,我们不应该用一个事物力量的弱小就去随意的让它受到伤害。其实,春天一直都在,那份春天就是我们对正义的追求,更是我们每个人心底的底线与一份沉甸甸的责任!
哦,你听竹林在笑,它为冬天里的春天在歌唱!