以财富为题的作文800字
有人说,荣华富贵是财富;有人说,安贫乐道是财富;有人说,百折不挠是财富......我说,真正的友谊是财富。
小学毕业,我就来到了这所我完全不了解的中学,看着这些陌生的环境与这些素不相识的面孔,不禁有些茫然若失。在刚开学的几天里,突然觉得与你有些志同道合,于是我与你便每天形影不离,一起玩耍,放学后一起走,很快便与你结成了深厚的友谊。
记得那一天,天空飘着雪花,天气十分寒冷,冻得人们直打哆嗦,空气也仿佛结成了冰。因为我是学校男子篮球队队员,所以那天晚上便到离学校不远的体育馆参加训练。由于天气寒冷,我便要你先回家,不必等我,而你却执意不从,偏要等我,还说你耐力强,就半个小时,不碍事。
30分钟的训练很快就结束了,因为一冷一热,使我觉得身体十分不适,头昏脑胀。出了训练馆,远远地就望见了你:只见你缩成一团,坐在靠椅上。你一看我出来,便喜出望外,飞一般地跑到我身边,还问我累不累。见我不吭声,你便立即发觉我情况不对,随即又看了看我的神色,摸了几下脑门,你便突然显得十分慌张,哎呀一叫,说道:“你发烧了!”
我极力地劝慰你,说我并无大碍,可你却要我站在原地不要动,你要去药店为我买药。我勉强拉住你的衣服,说,我没事,快回家呀。而你却轻松地挣脱了我无力的“束缚”,如离弦的箭一般向前冲去——向前面那个绿色的地方奔去。看着你那单薄的背影,露出了无奈的表情,随即泪水夺眶而出,身体虽冷,但心却是暖暖的。
不一会,你拿着两片药,一瓶水急匆匆地向我赶来,你看我没走,顿时喜形于色。你让我就着水把药吃下去,我一摸,那竟是甁热水,药虽苦,但心里却像蜜一样甜。我想,这大概就是友谊的可贵魔力吧。
你扶着我慢慢地走回了家,分手时,你叫我多多保护身体。
回到了家,才知道,我只是感冒而已,而你为我服的正是速效感冒片,所以,休息了一会儿,病情大有好转。
第二天上学,你没来,老师告诉我你感冒了,我孤独地望着你的座位,空荡荡的,不禁流泪满面。
友谊诚可贵,千金难买的正是友谊,和你的友谊,是我最宝贵的财富。