以财富为题的作文800字
追求幸福,追求财富,做富豪,做百万、亿万富豪,几乎是每个人深植于心的企盼。这种企盼,就是人的欲望。
欲望从它诞生之日起,就一直受到人们的争议。从最早的佛教教义中,我们就能找到证据,“人生来是苦的,而苦的根源在于人有各种欲望”。然而人的欲望如同深埋于人们心中的那颗萌动待发的种子一样,是人类与生俱来的动力,它给人类的生命以无穷的激情与活力,最终成为人类生命延续成长的神秘力量。
因为欲望,人们走向两极;因为欲望,人们改写人生;同样因为欲望,人类才得以进步发展。在一定意义上说,人类社会从茹毛饮血的原始状态发展到现在声光电的信息时代,就是人们物质生活和精神生活不断提高的过程,这种提高的过程,就是人的欲望不断满足的过程。也可以说,人类社会一切活动的终极目的,就是不断地满足自身的欲望。
人们对于财富,越追求,欲望就越强烈。这么看来,欲望可以催人上进。没有人不对钱财没有欲望。若一个人能够控制自己的激情、欲望和恐惧,那他就胜过中国历朝历代以及外国历朝历代任何一位统治者、任何一位君王,他简直可以主宰世界!
但我们不应该去为欲望而走捷径,虽然省力并且快速,却终究得不到山顶上的成功;去爬那座大山吧,不要畏惧艰辛与困苦,人生,一定要向着干净的财富山顶前进!
没有欲望,生命是那么黯然失色;有了欲望,才有那些精彩动人的情节。
财富金钱虽不是万能的,但“一分钱难倒英雄汉”,没有钱则是万万不能的。财富虽不等于幸福,但它却能带来幸福,只要你去做财富和金钱的主人而不是奴隶,就意味着你是一个真正的意义上的大气之人,一个正直而高尚的人,那么你按照自己的意愿去统率、支配财富和金钱时,幸福感便会油然布满你的全身。这就是财富的魅力。
当欲望与财富连在一起时,欲望就摇身一变,从肉体爬进人的灵魂与头脑,迅速在你的心底充溢起来,成为一种永不停息的巨大力量。正是这种永不停息的、渴望财富的强大欲望之力,唤醒了人的意识,唤醒了人心中伟大的力量。这种被唤醒的力量巨大无比,具有无穷的创造力,它能创造历史,创造全人类的新生活。