以财富为题的作文800字
我们是初升的太阳,让我们迎着朝霞,放飞希望,大声对自己说:“我们也都是富翁!” ——题记
财富是什么?在很多人看来,金钱是财富,名誉是财富,权力是财富,车子是财富,房子是财富……而在我看来,拥有健康的身体和宝贵的青春,就是无价的财富!
记得有这样一个故事。从前,有一位家财万贯的老富翁在一场意外事故中失去了双腿,左眼也失明了。一日,他突然听到一个衣衫褴褛的年轻人在抱怨着命运的如此不公,不让他出生在一个富有的家庭,好继承财产,生为令人羡慕的富翁,而不必像现在一样到处流浪。老富翁对年轻人说:“我以100万美元来买你的左眼角膜,你同意吗?”年轻人忙说:“当然不行!眼角膜对我来说十分重要,没有它,我就会失明,看不清前行的路。眼睛是心灵的窗户,出再高的价,我也不卖!”“那好,我以220美元的高价来换你的双腿,如何?”富翁笑着问。“双腿?那更不行!没了双腿,我生活都难以自理,有220万又有什么用呢?”年轻人拒绝的干脆。“年轻人,既然你已经有了超过三百多万的财富,你又何必还要愁眠苦脸呢?”老富翁意味深长地说。年轻人恍然大悟。
俗话说:“寸金难买寸光阴”。年轻,也是我们的财富。年轻的我们,朝气蓬勃,生命力旺盛,正是谱写自己生命蓝图的最佳时候。但年轻也很短暂,一去便不复返。错过了将终生遗憾。而我们正值年轻,可以尽情地享受这段美好的时光。
健康的身体,当我们拥有时,未曾感到它的可爱,可以失去它,又会觉得它是多么的珍贵!上帝给予每个人都是公平的,命运之神会安排每一个人拥有一去不复返的青春,也会让每个人最终走向生命的终点。正因为青春只有一次,所以年轻和健康对于我们来说才如此的重要。纵使金山、银山,也换不回年轻和健康。我们正值青少年时候,很年轻,也很健康,我们拥有人生最宝贵的两大财富,怎么不是富翁呢!
即使我们身无分文,但我们还是富翁,因为我们正年轻,正健康!
听,宇宙中传来一阵不大,却很坚定的声音:“我们要用我们的财富,去创造更大的价值!”