这场大雨,冲走了我内心的浮躁与苦闷,那个人,将我心中的毫无内容与杂乱无章编成了那么一首清新而又明丽的小诗。 豆大的雨点打在我脸上、头上、身上,也打在旁边路人的一把把伞上,一棵棵树上。道路两旁的花朵也被打得左右攲斜,花瓣散落了一地。
把浮躁炼成诗
初三的生活是苦闷的,尤其是离我们愈来愈近的夏天,更为我们迎接中考的日子平添了几分浮躁。记得那时的生活,就像一首杂乱无章毫无内容的诗。是一个人改变了它,或者说是一场雨。
一场突如其来的大雨,冲走了为迎接炎炎夏日到来儿提前准备好的燥热空气,也冲走了我们内心的一份紧张与浮躁。“真是场及时的雨呢!”同桌感叹到,“只可惜没带伞,又得淋雨了。”我心里在抱怨:什么天气呀,说下雨就下雨,公交车还那么难挤,怎么办呢。下课铃适时的响了,打断了我的思绪,可是看着阴沉沉的天,心里还是忍不住的烦闷,可是也毫无办法,硬着头皮走到雨中。豆大的雨点打在我脸上、头上、身上,也打在旁边路人的一把把伞上,一棵棵树上。道路两旁的花朵也被打得左右攲斜,花瓣散落了一地。我努力举起双手挡在头顶,却也只是徒劳。在车站,一辆熟悉的公交车身影出现了,我想也没想便跑了上去,坐了好多站以后我才惊奇的发现,我竟然,竟然坐错车了!还好发现的不晚。我急急忙忙跑下车,却不想脚下是一滩积水,一脚便踩了上去。鞋子湿透了,裤子边也湿了,还沾着泥,我就像一只落汤鸡,狼狈的站在雨中,单薄的衣服顶不住阵阵寒风。我忍不住打了几个喷嚏。
就在我无助的抱住自己希望能暖和点时,一把伞悄悄地站在了我头顶,挡住了毫不留情的雨丝。我吓了一跳,急忙回头看,一个穿着校服的姐姐举着伞,冲我笑了笑。看着我不解又感激的表情说道:“小妹妹你怎么没打伞呀,这么大的雨,都不怕感冒发烧了么?我的伞刚好挺大的,你也打着吧!”我有些不好意思,小声说了句“谢谢”。过了很久我要坐的车都没来,而那个姐姐也好像不着急似的,一边帮我打着伞,一边看着远处的车。好不容易车来了,我急忙向大姐姐道了声再见,便赶忙跑上公交。上车前,向那个姐姐又看了看,朝她挥了挥手,她朝我笑了笑。我快步走上公交。如果没看错的话,那个姐姐的笑容好像一股暖流,让我感觉不再寒冷。如果可以的话,我想用诗来比喻。
这场大雨,冲走了我内心的浮躁与苦闷,那个人,将我心中的毫无内容与杂乱无章编成了那么一首清新而又明丽的小诗。