时光荏苒,转眼我们到了小升初冲刺的关键时刻,本应该踏实学习,紧张复习,可是教室里的有些同学却越来越显得浮躁。
老师一走出教室,许绍涛和霍春晖立刻不谋而合地站了起来,接着一言不发地就开始玩“打架”。他们你一拳,我一拳,相互攻击。许绍涛一出拳,霍春晖就用手臂一挡,许绍涛边打边退,仿佛在向他示弱,这样使霍春晖的进攻更猛烈了。许绍涛乘霍春晖不注意时,猛地探出头,朝门外看了一下,没有老师,于是放心地继续和霍春晖打闹。他们打打停停,许绍涛还不时地关注着老师有没有来。这时,许绍涛有可能是厌烦了,突然对霍春晖说了一句什么,然后飞快地坐到了座位上。霍春晖听了深信不疑,也“哧溜”一下跑到了座位上。于是战斗总算宣告结束。
接下来,一阵大笑声把我的目光转到了崔王煜、魏宇超和芮顾航那儿。他们眉飞色舞,聊得天马行空。崔王煜又说又笑,其他人听完也跟着笑了起来,接着又叽叽咕咕地说了其他的什么,于是笑得更开心了。魏宇超放声大笑,崔王煜呢,笑得眼睛都成了一条缝,芮顾航笑得合不拢嘴,看他们的高兴样像中了大奖一样。笑声吸引了全班人的目光。他们这才发现自己太大声了,于是开始说悄悄话,可是一会儿声音又大了起来,班里变得更吵了。我们几个小个子想看会儿课外书也不行了。
变得更吵的原因是因为丁夕云,蒋闻远又开始恶搞许绍涛了。他们先安安静静地坐在位子上,然后等许绍涛没有防备之际,突然冲上前去,把许绍涛推出了门外,又迅速把门关起来,接着用手使劲地堵着门。别看他们两个力气小,但合起来就与许绍涛不相上下了。许绍涛急了,用力推门,可是没有效果。于是他开始“砰砰砰”地踢门,踢了一次又一次,还大喊:“你们放我进来!”丁夕云和蒋闻远坏笑着说:“想进来,没门!”最后使出了刚才对付霍春晖的那个“必杀技”:“老师来啦!”他俩一听都慌了,立刻跑回了位子。许绍涛这才乘机回到了教室。
临近毕业考试了,我们一定要端正态度,戒骄戒躁,力争取得优异的成绩,为小学的学习生涯画上一个圆满的句号。