这本是一个灰色的世界,单调、乏味!但有一天,爱神降临人间,便带来了光,把世界涂上斑斓的色彩,变成一个爱的家园!
当我们生病时,妈妈关切的眼神,凝聚了爱;当我们落泪时,好友递来的一张纸巾,传达了爱;当我们开心时,周围的放声大笑,充满了爱!
炎热的夏天,在一列火车上,坐着一个稚气未脱的男孩,半新的白衬衫掩盖不住黝黑的皮肤。他来自农村,这列火车将带他去梦寐以求的大学!
正值盛夏,男孩自带的水早已喝光,正当他口渴难耐时,乘务员叫着:“方便面,可口可乐,矿泉水。”
可口可乐?男孩眼前顿时一亮,他从没喝过可口可乐,那是有钱人家的小孩才喝的东西!但现在,男孩摸了摸上衣的口袋,那里面装着父母从牙缝里给他攒下的学费和一些生活费。他舔了舔干裂的嘴唇,终于拿出一张五元钱递给乘务员。
男孩欣喜地将可乐颠来倒去地看,但,他不知道该如何开启。接着,他把目光锁在了拉环上,他掏出一把水果刀,试图将它破开,但坚硬的壳,使他做的一切努力都变成了徒劳。
这一切,都被坐在对面的母女看在眼里。
“宝贝,帮妈妈把可乐拿出来,好吗?”
“可是,妈妈,你刚才不是才喝过水吗?”
“乖,帮妈妈拿出来。”
年轻妈妈将可乐那在手中,不经意地看了他一眼,“彭”打开了可乐,微笑着喝了一口,便放在了桌上,显然,她不渴。
随后,车厢内又“彭”地一声,男孩把可乐也打开了。
年轻妈妈爱的举动,教会了男孩如何开启易拉罐,又不伤害他的自尊,这是最好的助人方法。
不要吝啬付出你的爱,要知道,小小的爱,也能酿造出芬芳!
一个寒冬的早晨,我乘早班的公共汽车去上学。车内,所有的窗都关得紧紧的,也就不那么冷了。
过了一会儿,一个老人拦下了车,颤抖着走上车。售票员打开车门,风呼啸着吹进来,我不由得缩了缩脖子。
售票员见老人衣裳褴褛,还提着一个脏兮兮的布包,便不耐烦地将老人推下车,用力关上门。公共汽车呼啸而去,如同那凛冽的寒风般无情。
我回过头张望,老人在风中显得格外孤单,眼中充满了不解。
我忽然觉得,车里并不暖和,连心也凉冰冰的。
一点善心,一点善行,便会让整个世界都变得不同,这是一个爱的家园,我们要让家里充满了爱的欢声笑语,不是吗?
爱,让世界变得更美丽!