在21世纪的今天,所有的人都渴望有一个美好、幸福的家园,无论走到哪里,都是蓝蓝的天、碧绿的陆地、清澈的河水。在这里没有硝烟、战火,有的是和平、安详和幸福,就像是一片世外桃源。一栋栋住宅楼整齐的立在宽阔银灰色的马路旁,房子后面种着一排排高大、挺拔的杨树。夏天为人们遮阳,春天为大家遮雨,冬天为人们挡风。房子的前面是一个美丽的大花园,花园里,许许多多的鲜花争奇斗艳、竞相开放,花丛中有勤劳的蜜蜂在采蜜、还有那爱打扮的蝴蝶在花朵中蹦来跳去,在花的海洋中翩然起舞。人们悠闲地在这花的世界里徜徉,一边观赏着这美丽如画地景色,一边深深地吸着透着花香地空气。我们的城市建在背山面水的地方。这里的山有着五岳之精华,山峰秀丽、山峦起伏、形态万千,山上树木郁郁葱葱、青翠碧绿,它给生活在这里的人们提供纯天然的氧气,只要你吸上一口,顿觉心旷神怡。
这里的河水清澈见底、鱼儿在水里快活的游动着,由于没有了污染,河里的水可以直接饮用,甘甜的河水你只要喝上一口,一定会回味无穷。城市中,房屋被绿树包围着,城市中到处是公园、街心花园、绿化广场,房屋也不再那么高大,坡屋顶式的房子在山水、树木的映衬下显得特别漂亮。工厂已变成洁净工厂,再也没有浓烟排放,再也没有污水排出。行驶在马路上的汽车使用的全是洁净的、无污染的能源,人们吃的是纯天然的绿色食物,它对人们的身体绝对是有益的,生活垃圾、工业垃圾在回收站进行回收处理,这里得人们个个是环境的保护者和捍卫者。同时,这里还是动物的乐园、鸟的王国,动物和人类和平共处、安居乐业。
但是现在,许多国家都在战火中度过的。那里的人们承受着无家可归、妻离子散、流离失所的悲状!他们是多么痛苦啊!现在,许多国家贫穷落后,所以被强大的国家攻打。战争不断地威胁着那里人们。所以,要想有个美好的家园,就要有一个强大的国家,国家强大,才不会被挨打。全世界的人民都生活在一个共产主义的台阶上,人人平等,共享太平生活。像这样美好的家园就是我所憧憬的。这样美好的家园会变成现实吗?会的,一定会实现的。首先,我们从小就要认真学习,像海绵一样汲取知识,打好每一们功课的基础。长大后,不断地用自己的知识和智慧建设我们美好的家园,让祖国的明天更加绚丽多姿!