在暑假里,我去看了一部名叫“海洋”的电影。讲述的主要是关于海洋生物的生存状况,以及部分将要灭绝的动物,好多观众都看得感动的抽泣。
你看,北极熊站在一块浮动的冰块上显得那么的无助又无奈,爪子小心翼翼地伸入水中又收了回来,生怕重心不稳跌入水中。南极的企鹅是那么的可爱,走路摇摇晃晃地像个喝醉的小绅士,可当它们一个个排好队跳下水去觅食的时候,很久也没在海水中找到食物。
你瞧,好多小鱼在水中自由的游弋,一群鲨鱼突然过来,小鱼们都逃走了,鲨鱼霸占了这个地盘。可是它们怎么游了一会儿不游了?有的甚至一动不动了?是网!一张巨大的渔网竖在水中,要是没有这些可怜的鱼被网住,我们真的很难看出水里有渔网。还有一只大海龟也被缠住一动不动了,看上去好像被缠住很久了……
突然渔网慢慢地升了起来,刚网住不久的鱼还在做着最后的垂死挣扎,而好多鱼都似乎在默默地和它们赖以生存的海洋做最后的告别,最终渔网完全升了起来。在一艘船上,几个人正得意地将鲨鱼的鱼鳍割下来,血滴下来,滴入海洋,把大片的海水都染成了红色——这是我们应该做的吗?
你听,海面上海鸥在不停地盘旋、尖叫,叫声似乎在岸边都能听得见。哪来的气泡声?瞧,那不是没了鱼鳍的小鲨鱼吗?可是它现在已经没法游了,就这样笔直笔直地往下沉,沉到黑乎乎的海底,什么也看不见。嘴边还不停地在冒着气泡,似乎在叫着爸爸……妈妈……我们人类听不见,可地球却听见了。
一位老爷爷带着孙子在博物馆参观,四周尽是些海洋动物标本。各种各样的鱼,大到鲸鱼,小到各类虾蟹,还有海豹、企鹅、海龟……有些人看见这些会觉得很无聊,而有些人则认为这代表了生命。有许多生命就要濒临灭绝了,是什么原因导致的?是因为地球上环境的改变。南北两极开始变热,冰层开始融化、碎裂了。企鹅、北极熊……众多两极的动物将无法生存。有些岛屿开始下沉,生活在上面的生物怎么办?我们是不是应该救助它们?
我们绿色的家园正在变,变坏!变得恶劣,变得我们将无法在地球生存。为什么?还不是因为我们人类,砍伐树木、排放废气、排放污水。人类正在自己破坏自己的生活环境,破坏我们的绿色家园。
不能再这样盲目的破坏了!我们要保护海洋,保护地球,保护我们的绿色家园!