我生长在人杰地灵、美丽富饶的苏州。心中充满自豪。在我心中家园如妙龄少女,越变越好看。软软甜甜的方言中浸透着祥和与幸福。小桥流水是古城特有的风貌,古典园林不仅风景迷人,更重要的是它记载着苏州2500多年的历史与文化、这是一座文化底蕴深厚、人才辈出的美丽城市。
如今的苏州,社会和谐、百姓安定、各方团结、敢于创新、勇争一流,到处生机勃勃。看,工业园区的发展如日东升,建设如火如荼,外资企业纷纷入驻,充满魅力。高楼林立、大厦云集、道赂宽阔、绿树成荫、车水马龙、川流不息。金鸡湖畔风景如画,空气清新,环境更舒逸。到处绽放着成熟和喜悦的花朵。看,今又迎来了“环金鸡湖第七届国际马拉松”这项活动引发了全民参与。3万人围着金鸡湖“为爱奔跑吧!”这振奋人心的场面,体现了苏州的活力四射,让人热血沸腾,时时流淌着温馨,处处散发着人文之美!
如今的苏州,朝气蓬勃,科学发展新概念,政府为民谱新篇。看,新建的“环古城河健身步道”总长15.5公里。苏州因水而美,步道风貌带好比一条绿色围巾,将古城装扮得灵动而秀美。成了市民休闲健身的好去处。百姓喜在眉梢,笑在心底。清晨这里每天聚集着很多老人,有的散步;有的打拳;有的眺舞;有的舞剑……一片欢乐的景象,奏响了快乐的旋律,绽放着幸福的火花,享受着心中的那份骄傲。
如今的苏州已翻开时代的新绿,为打造绿色生态环境不断努力,看,太湖边那是又一个耀眼的亮点。那湖水越来越清澈见底,太湖边的建设更让人惊叹。生态公园,湿地公园,水幕电影,音乐喷泉……真是极美的旅游圣地。迎着春风,在湖边散步,碧蓝的湖水映出了蓝天白云的倒影,小鸟贴着水面追逐嬉戏,湖边的芦苇草随风轻轻摇摆。花红柳绿、鸟语花香,那真是一种别样的风光,如诗如画,让人陶醉。它是我心中的“人间天堂。”
如今的苏州,你坚定、自信的身姿,为我们的家园增添了更多的色彩。看,便捷的交通,优美的环境,文明的礼义。处处生辉。吸引着无数人向往着来苏州安居乐业,你的名字已响誉世界。
为了家园再创辉煌,焕发我们少年心中无穷的求知欲望,悄悄把知识积蓄,准备随时奉献给我的家园,让我们一起来保护美丽家园,让家园的天空更湛蓝、河水更清澈,让我们用知识,让家园永远凝聚真、善、美!