今天清晨,微风拂面,清爽十分。迎着大街上那无限寂静,我走向了夕阳红山庄,作了一次奇异的游历。
一棵棵树木排成队,似乎组成了茂盛的森林。一只瓢虫,一只生着火红翅膀的瓢虫,正悠闲地躺在南瓜藤上,呼吸着清晨清新的空气。它翻了个身,开始了今天的早餐。马上,一只娇小的、可爱的红瓢虫悄悄地走到它的身边,我想它们一定是夫妻吧!你瞧,可爱的母甲虫带来了晚饭必备的用品:纸巾、围脖……它们意味深长地对视许久,一起共进这极其甜美的早餐。
紧接着,越来越多的红瓢虫来到这庞大的南瓜藤上。此时,我看出了它们的藤上哪是街道,哪是小巷。大街小巷里,一家家早餐店前挤爆了人,在一根粗壮的巷前,围拢了一群红瓢虫,你不让我,我不让你,都想大吃一顿。一阵冷风吹过,只听有虫大叫一声:“藤长驾到!”所有打打闹闹的瓢虫全部一张脸,庄严地排成两队,恭候藤长。但它却没有那么客气,走到那根最肥的茎前,一个人独吞了!站在旁边的红瓢虫气得连翅膀都变色了。可是,藤长就是藤长,它的官那么大,所有的东西都属于它,我们有啥法子?瓢虫们只好忍气吞声,不欢而散。
吃饱了饭,虫子们开始了新一天的生活。它们跳起了舞,奏起了音乐。炽热的阳光被巨大的树叶遮住了,虫子们就在这阴凉的空地上展示自己的舞姿。左转、右转、飞上天空360度转,小瓢虫们活像一个个体操运动员,跳着一支支不同寻常的舞。它们跟着音乐的节拍不停地旋转、跳跃,让人陶醉其中。这仿佛又是一场比赛,无数的大众评审团各有所好。一部分人说这只好,一部分人又说那只棒。此时,我觉得它们的舞蹈优于人间的一切舞蹈,这是只有虫子们才能跳得出来的!
当瓢虫们沉浸在这优美的舞蹈之中时,一位从远方飞来的不速之客打破了这无比的宁静。它就是小黑臭虫,而对这位突如其来的不速之客。虫子们惊呆了,一些调皮的小瓢虫爬到它的身上,左挠挠,右抓抓,但这位庞然大物丝毫不介意。看到这位客人这么有礼貌,红瓢虫们开始喜欢它起来。它们和小臭虫友好地交流着,讲些闲言碎语。看啊!小臭虫好像忘记了旅途的疲劳,它背着几只小瓢虫,参观远房亲戚的住宅。
我还看见了许多许多…….
我朦朦胧胧的漫游了一个清晨,直到太阳升到天空最顶端时,肚子咕咕叫才把我的心灵唤回来,我发现了瓢虫们的热闹家园,我多么得意!
小虫子们,等着我,我一定会回来看你们的!