善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。我们知道地球的资源是有限的,生命的延续,人类的生存,一刻也离不开这些自然资源,所以我们应保护他让他无限的循环。当我们面对今天地球时,我想每一个稍有良知的人都不能不为地球的明天而担忧。
我们现在的地球上可以说是乌烟瘴气。到处是人为的污染,看!光1980——1990年,世界上就有1。5亿公顷森林消失了。据报道:110个国家(共10亿人)可耕地的肥沃程度也在降低。
城市里的生活条件在一步一步恶化:拥挤的交通与居住环境、水被工业和生活垃圾污染着,城市的无序扩大损害了美丽的自然环境,自然区域变得越来越小,导致了数以千计物种的灭绝。城市里的空气含有许多取暖、运输和工厂生产带来的污染物。这些污染物威胁着我们的健康,导致有些人失去了生命。
很多污染在我们生活中是完全可以避免的,可是有些人却随心所欲,举目四顾,好些地方,青山不再青,绿水不再绿,河里流的是臭水,山上倒满的是垃圾,满眼都是白色的、黄色的、黑色的、红色的废水废碴废旧电池废塑料……
从古至今,地球妈妈用她甘甜的乳汁哺育了我们无数代的子孙,可如今我们正在把这甘甜的乳汁污染与浪费,潺潺的小溪成了臭水沟,碧波荡漾使人留恋忘返的湖水一去不复返,光想想这些就让人心痛不已。知道吗?水的流转是生命的流转,水的渗透是生命的渗透。水的交融是生命的交融,水的永续是生命的永续。水的循环是自然界最伟大的循环之一。它永远是老的、旧的,又总是新的、美的。
同学们如果我们人人都能节约用水、节约用电、垃圾分类处理、消费时杜绝使用一次性物品,如:塑料袋、一次性筷子、一次性纸(塑料)杯、一次性饭盒等等。只要我们——人类有时刻不忘保护环境的意识,有保护环境的意识,地球村将成为美好的乐园。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。
“真正检验我们对环境的贡献不是说说而已,而是我们真正的行动。”同学们让我们一起携手保护我们的家园。让我们共同走向美好的绿色的明天,走向辉煌、灿烂的未来!
看!我们在在温暖的摇篮——草原上小憩;在慈祥的笑脸——天空下成长,在爱的源泉——河流中沐浴。