我是一朵晶莹的小雪花,从天上飘飘悠悠地落到了终年冰雪覆盖的世界北极。从此,我在这里安了家。
在北极的雪原上,我不知待了多少年,终于凝结成了一片冰花。大家可能不知道,我们的天空飞着北极枭、北极猎鹰、北极松鸡湛蓝的北冰洋里航行着体格硕大的白鲸、格林兰鲸和一角鲸,还有很多我叫不出名字的什么鮰鱼、鳟鱼、鲱鱼、长身鳕鱼、白鱼和鲑鱼等等。陆地上欢快地奔跑着北极熊、北极狐、北极狼和海豹。可能有人要问:怎么没有企鹅啊?的确,那里很少有企鹅。据说,千百年来,由于人类不断地捕杀,那里已经罕见它们的踪迹了。
当然,曼妙的北极光是最神奇的。我每天静静地享受着极度的寒冷和稀薄的空气,静静地仰望着深邃的天空和明亮的星星.
突然有一天,冰山不断地发出开裂的巨大声响,雪崩、地陷,海水吞噬了巨大的冰山。天气越来越温暖,冰层一天天的开始变薄。随着一块浮冰,我漂向了大洋深处。两头北极熊踏着浮冰,惊恐至极。因无法觅食,它们的身体日渐消瘦,我的心中充满了莫名的恐惧。
浮冰越来越小,最终,我溶成了一朵小小的浪花,成了真正的海漂。刚开始。还时不时有鲸鱼在我身旁波澜壮阔地翻滚。后来,大批大批的鮰鱼、大马哈鱼、海豚、海豹漫无目的的漂流;北极枭、北极猎鹰、北极松鸡在天空不断地盘旋哀嚎。
漂啊漂,北极光离我越来越远,身边再也不是宁静,而是巨大浪涛的喧嚣;漂啊漂,我突然陷入了一座孤岛,那是一座移动的巨大岛屿流动的海洋垃圾。我迷失了自己,我被五颜六色的垃圾包围着,几乎无法呼吸。垃圾岛越来越大,有的甚至漫上了海滩。海滩上,到处是烂渔网、啤酒瓶、泡沫和死去的散发着恶臭的鲸鱼、鮰鱼、海豹的尸体
沿途,我还看见那些残忍的捕鲸者,把一柄柄钢叉刺进一头头鲸鱼的腹部,淡蓝的海水变成了一片血色。
那一幕幕场景多么触目惊心!那一刻,我迷茫,我愤怒。是谁,把美丽的海洋糟蹋成了这个样子?是谁,毁灭了我们美好的家园?又是谁,在企图毁灭地球?
曾听见渔民唉声叹气地说,全球气温上升,很多陆地、岛屿、城市、村庄将永远沉没海底,北极南极也将彻底消失!
我啊,一朵晶莹的雪花、一片凝聚的冰花、一朵小小的浪花,会不会永远蒸发?
我多想大声疾呼:人类啊,醒醒吧,行动起来,保护环境,共同守护我们赖以生存的地球母亲!