“这是普拉塔草原。”突然有一个神秘的声音。“是谁,快出来。”我说。“我就在你脚下,往这看。”我往下看了看,说:“你是谁,普拉塔草原又是哪里,这里不是九龙长廊吗?”“我是蹦蹦种子,这里并不是九龙长廊,你来自九龙长廊吧。”“是,我只记得我在和一只丹顶鹤打架。”我说。“哦,原来如此,你肯定被他的风之打击吹来的。”“那我应该怎样出去呢?”我问。“你一直往前走就是。”“哦,再见。”我答道。接着,我继续往前走。“这里是巨石阵。”突然有一个神秘的声音。
我警觉地喊道:“是谁,快出来!”“哎呀,眼瞎啊,就在你旁边啊!”我一看,天哪,怪物!只见它头上顶着个小面包,两只眼睛一眨一眨,全身还呈粉红色。“我是面包嘟嘟,是这儿的领主,想过这里,必须留下钱财才能走!”“我去,你强盗啊!有种就跟我比试比试!我赢了你就放我过去!”“好啊,反正好久没比划过了!放马过来吧!”待面包嘟嘟话音刚落,我就先发制人,使用暗器武斗酷猫,发射了催眠粉,成功地将面包嘟嘟催眠了,使得面包嘟嘟在三招之内无法还击。我又使用了暴力汲取,成功地克制了面包嘟嘟,将他一举歼灭。“好了,你成功通过了考验,去往下一个目标地吧!”“恩!”我信心满满。接下来,我突破了重重困难,越过了一道道考验,终于再次回到了九龙长廊。
我再次找到了那只丹顶鹤,向他宣战。没想到,丹顶鹤对我却是不屑一顾:“哼,就凭你?被我的风之打击都给吹走了,怎么还敢回来!”“那是,我们小洛克最好的品质就是在哪个地方跌倒,就在哪个地方爬起来!”“看在你蛮有恒心的份上,就在跟你比一场吧!出招吧!”有了上次的经验教训,我不敢怠慢,召唤了上古战龙,使出了传说力量。丹顶鹤亮出了风之打击。战龙遇上了风的力量变得如鱼得水,腾云驾雾游刃有余。我不禁暗暗高兴,遇上强敌怎可重蹈覆辙,再笨的傻瓜也不会如出一辙,我的上古战龙就是来克制你的……不出所料,没有几个回合,风之打击就被战龙识破玄虚,瞬间偃旗息鼓,威力尽失。
技不如人,丹顶鹤求饶道:“小洛克,算你厉害,你教会了我该如何融会贯通!后会有期!”说完,便转身飞走了。
我再一次站立在高高的山岗上,沐浴微风。
洛克家园迎来了日出,耳畔是一声渺远的鸡啼!