上海——一座美丽的城市,长江入海之地,祖国的经融贸易中心。在2016年中国第一座也是唯一一座乐高探索中心在此诞生了。
在农历新年的第二天,爸爸妈妈满足了我们的愿望,带着我和弟弟、表弟驱车来到了我们心心念念的上海乐高探索中心。一下车我们就在外面看到了乐高探索中心超大的标识牌,我和弟弟们兴奋不已,一路狂奔,一路欢呼,沿着指示牌来到了大门口。因为是春节,门口排起了很长的队伍,我们只好耐心地等待。在排队的过程中,我们看到了乐高的温馨提醒:等待是文明素质的体现,等待也是意志的磨炼。我不禁想:玩乐高不也是集智慧与耐心于一体吗?
经过了漫长的等待,我们终于可以进入探索中心了。一个由高大的乐高人物轮廓形的大门映入我们的眼帘,我和表弟大喊:“乐高,我们来了……”首先我们通过观看视频和模拟操作大致了解了乐高的制作过程。接下来我们来到了探索第二站――迷你小天地。“哇!”我和弟弟们不约而同地惊叹,实在太壮观了。这里简直是一个迷你小天地,无数个乐高小颗粒拼制成了上海的全景,里面包括有东方明珠塔、外滩、中华艺术宫、上海火车站等等。这些缩影不仅逼真,而且带有美轮美奂的灯光和音效,让人叹为观止。由于人多,没能有更充足的时间好好欣赏这里的奇观,我们马不停蹄地来到了探索第三站:乐高古堡历险。我们排队后坐上小车,手里拿着激光枪同乐高英雄和敌人展开了殊死搏斗,这感觉就好像我们穿越到了乐高的动漫世界里似的……接下来我们来到了第四站――乐高赛车场。嘿嘿,我们暗自高兴,终于能让我们大显身手一次了。乐高赛车场是要我们自己用乐高小颗粒拼制成小汽车,然后在赛车场上比一比。这可是我和表弟最拿手的。不出所料,没一会儿工夫我们就各自拼制成了一辆车子,立马去赛车场上比试了一下,我们的赛车成绩都不错,因此还得到了精美的奖品。
通过乐高探索中心宣传文字,我了解到:这个探索中心里有一位乐高建筑大师叫麦克,是他用数以万计的乐高小颗粒拼制出了中心里的各式各样的展品。爸爸告诉我,要拼制出这样壮观的展品,不仅要具备一个超强的大脑,还要有常人难以想象的恒心、耐心和毅力。听了爸爸的话,我不禁感叹:麦克真是一位了不起的乐高建筑大师!
由于时间的关系,我们依依不舍地离开了乐高探索中心,结束了一天的探索之旅。在返程途中,我们还意犹未尽,无比兴奋,一直滔滔不绝地讨论和回味着一天的见闻……