我喜欢的花是荷花夏天,她像一位娇美的小姑娘,穿着粉红色或白色的衣服,亭亭玉立在水面上.
有一次,我们一家三口在西湖公园玩耍。玩久了,我们累得满头大汗,就坐在河边休息。那时正是夏天,河里长满了一大片碧绿碧绿的荷叶,像一个个大圆盘。荷叶中间开满了一朵朵千姿百态的荷花,有的全开了,露出了嫩黄的小莲蓬,在阳光的照射下如同一个个圆圆的宝石,闪闪发光;有的才绽开几片花瓣,像一个个害羞的小姑娘,对着人们微笑......
一阵风吹来,荷叶随风起伏,像翻滚起绿色的波浪;荷花也跳起了欢快的舞蹈,小鱼游过来了,在荷叶下欢乐地游戏;青蛙把荷叶当作舞台,在上面尽情地歌唱;蜻蜓在荷花上翩翩起舞,好像在和荷花比美呢!
看着迷人的荷花,享受徐徐吹来的凉风,我陶醉了,我多么希望有一天我的床变成荷花床,睡在上面,绝对又香又甜,还能做个好梦呢!
荷花不仅美丽,还有很大作用。荷花地下的茎就是我们平常爱吃的藕,荷花能泡茶,放些糖,味美香浓,荷花中间那个黄黄的莲蓬,可以吃,虽然中间的莲子心很苦,可是有清热解毒的作用。
荷花,我爱你美丽的外表,我爱你全身是宝的品质!
其次,迎春花也是我喜欢的一种花,因为迎春花是北方春天开放得最早的花,被称为“报春使者”。早春二月,百花还沉迷于深深的睡梦之中,迎春花却悄然开放了。
迎春花迎着太阳,枝条纤长而尖细,是棱形的,从根到末梢,由粗渐细,由深绿到嫩绿,一条条地下垂着。伸开的枝条上缀满了黄色的小花。仔细看,有的含苞未放,小小的花苞上泛着一丝丝青绿,似乎在蓄存着力量;有的含苞待放,圆润的花苞稍稍鼓起,像一个个缩小的小皮球;有的已经开放,花瓣就如初生的婴儿的皮肤,柔柔嫩嫩的,摸起来舒服极了。迎春花的颜色黄中泛红,随着风儿摇,不时散发出一阵阵醉人的清香。从远处看那一朵朵金灿灿的花,仿佛一颗颗闪烁的小星星,照花了人的眼睛。
迎春花没有月季的艳丽多姿、没有茉莉的诱人芳香,也没有菊花的五颜六色。但它不畏严寒,顶着寒风,第一个向人们报告春天的来临,给大家增添了金色的光彩……