我有个姐姐,比我大两岁,我俩有时候如胶似漆,有时候又水火不容,但不管怎样她还是我最喜欢的姐姐,最崇拜的姐姐。
姐姐在我眼里是最美丽最可爱的。姐姐有点婴儿肥,一张圆圆的脸蛋,浓浓的眉毛下有一双很有特色的单眼皮小眼睛,别看她眼睛小,但眼里透着一股灵气和聪明劲儿,外婆就经常说:“看你姐那双小眼睛黑得发亮,贼溜贼溜的,将来肯定聪明。”
的确,姐姐很聪明,学东西特别快,动手能力特别强,干什么事都有模有样。外婆经常跟我讲姐姐小时候的事:“你姐姐小时候学我洗衣服,那叫一个有板有眼,她呀经常拿我的搓衣板,弄一块抹布,假装在那儿洗衣服。”外婆还模仿给我看:“她先把抹布沾点水,然后涂上肥皂,接着搓衣板上搓几下,如此反复好几次。”长大一点后,家里包饺子馄饨,她在边上看了几次,舅妈手把手教了一下,她就学会了,以后每次包饺子馄饨,姐姐都能帮得上忙,舅妈说姐姐快抵得上半个大人了。现在每天放学后,姐姐会在舅妈回家之前电饭锅里烧好饭。
姐姐不仅能干,还能吃,尤其爱吃肉。小时候舅妈问她吃什么,她经常这样回答舅妈:“妈妈,你就给我买点狮子头、肉包子、小肉丸、糖醋排骨、炖猪蹄……”舅妈乐死了:“说了半天,怎么都是肉啊?算了,我索性从菜场牵一头猪回来,想吃哪块咱们直接从上面切,好不好?”姐姐哪听得出舅妈话里有话,信以为真,天真地说:“好呀!好呀!那样我就天天有肉吃了。”舅妈怕姐姐吃肉太多会长胖,所以就限制她吃肉,每顿不超过5块。每次吃饭的时候,只要舅妈转身干个什么事,姐姐瞅准时机,以迅雷不及掩耳之势,从碗里夹起一块肉,塞进嘴里,等舅妈转过身来,姐姐早已三下五除二将那块肉吞进了肚子。
姐姐对我可好了,每次买了零食什么的,都是我先吃完,她会从她那一份里再分点给我。姐姐的学习成绩也很好,每次我有不会的题,她都耐心地给我解答。她也很爱看书,读过许多文学名著,所以作文写得也很棒。
有这么好的姐姐我真幸福,你羡慕吧?