我喜欢日出,每日的清晨站在高山上,在一望无际的地平线上,淡蓝淡蓝的天空之下,一颗艳红艳红的圆鸡蛋从东方升起,淡淡的天空变得明亮许多,远处的白云变了样,慢慢地变色变红,不知不觉中,那颗大“鸡蛋”一点点,一点点上升,努力地往上爬,终于在天空中出现了一个被云霞包围的大“鸡蛋”,它好像把它身边的云点亮,发出与众不同的颜色,如果你能身临其境,你会感受到大自然的雄伟奇观!感受到神清气爽的感觉!
我喜欢湖水,如果你发现一面宽广清澈的野生湖,里面一定有好多好多肥大的鱼,不由得会让你拿起鱼杆,找一个安静的地方坐下,把你事先带的鱼饵捏一点,放在鱼钩上,然后猛力的一甩,大功告成,坐下,好了,你可以全神贯注、目不转睛的看着浮在鱼钩上的浮标,也许在一瞬间浮标会猛地往下沉,说明鱼上钩了,看准时机抬起来,收,鱼出水,可能是条肥大的草鱼,可能是一条年幼的小鱼,正因如此你在等的时期里,心中会洋溢着一种兴奋,钓到大鱼会有自豪感,钓到小鱼会有一丝失望,钓鱼只能凭运气,我觉得这才是钓鱼的乐趣。
我喜欢在农村里看星星,一到晚上就出现了好多好多的小星星,那像是在一张宽广无边的大白纸上,出现了数不尽的小点点。你可以尽情发挥你的想象力,你可以把他们连成一幅幅生动大胆的画,你可以把它们连成一只手,一只天鹅,一匹马……你可以把它想象成世间中的万物,不过星空中偶尔也会出现一条长长的尾巴——彗星,当你在夜晚仰望星空时,如果运气好,你会看到彗星,当彗星从冰冷的外太空进入太阳系时,太阳的超高温会让它解冻,放出体内的尘埃和蒸汽,当它经过地球时,它那标志性的小尾巴非常引人注目。
我还喜欢美食,那让人“垂涎三尺”的芝士汉堡,看那爆辣的芥末,香甜可口的奶油,还有香脆的汉堡肉,张开你的那张嘴,张得大大的,咬一大口,撕开,那妙不可言的味道在一瞬间流入你的味蕾,你一定会说:“太棒了”你会觉得怎么缺了一样东西,那当然是一杯加了冰块的可乐,那一定会更棒,更好,让人回味无穷。
……
我非常喜欢这个世界,因为他不但有我最想要用的东西,也有我最讨厌的东西,它是多么奇妙,多么神奇呀!