我喜欢晴天。
当早晨的太阳从东边缓缓升起,推开窗户,一缕夹杂着阳光与泥土的清风扑面而来,吹散了内心深藏已久的阴霾,让人心旷神怡。放眼望去,整个世界都沐浴在这片柔和的阳光里。明朗的阳光,开阔的视野,醉人的晨风,构成了一幅充满动态的清风阳光图。置身在这样令人振奋的图画,再痛苦的心境也会充满了阳光。于是一天的还心情便在这幅图画中开启。
我喜欢黑夜。
黑夜赋予了我夜的习性,用妈妈的话说,我是颠倒时差的。我是一个在夜间特别兴奋的人,而在白天,却昏昏欲睡。黑夜,是猫的游乐天地,也是我享受的乐园!浓浓的黑色铺天盖地地想我袭来。在这里,没有了白日的喧嚣,只有那沉沉的黑色,沉静地仿佛让人窒息;在这里,没有了往日的勾心斗角,只有那浓浓的黑,浓郁地让人想要安详地睡去;在这里,可以卸去所有的伪装,把自己千疮百孔的心完全的到暴露在黑夜里,它会用它温柔的双手抚平你所有的创伤。它就象一面安全的屏障,隔绝了整个世界,我可以尽情地享受属于我一个人的黑夜。在这里,我与黑夜融为了一体。
我喜欢冬天。
人们都说,春天是个充满生机的季节,到处都是奋发向上的声音,充满了生命力。而我却偏偏讨厌那绵绵的雨期,仿佛一季的蓬勃向上的热情都会被那没完没了的春雨给浇灭了。我喜欢冬天,虽然这有冷冽的北风,却也不失温暖的阳光。当狂野的北风过后,暖洋洋的阳光径直照进了人们的心里,那种感觉,就像是从地狱直接到上了天堂!没有比这更快乐,更温暖人心的了。当然,如果再加上皑皑白雪的就更加完美了。雪,一直是我的最爱!爱她那洁白无暇的身躯,爱它那银妆素裹的世界,爱它那无与伦比的美丽,当然,最重要的是它那用自己的身躯去装扮世界的奉献之心。冬天,是个萧条的季节,却也是一个引人拼搏,教人顽强的季节。它用自己独有的冷酷教会人们怎样抗击磨难,而它那温暖的阳光便是给人们最好的奖励!
说了那么多,其实我只想说,我喜欢纯净的生活,平平淡淡才是真嘛!我其实只想要一个纯洁的世界,一张张纯洁笑脸。