我有很多爱好,就像沙滩上那五光十色的贝壳,其中,我最喜欢的就是那只蓝色的的贝壳了,因为那里面装着我最喜欢的爱好——画画。
今天天气特别好,阳光明媚,万里无云。我要去三栖岛花苑上绘画课了,画画班离我家很近,中间只隔了一所我们的学校,就两条街的距离。所以,我很快就到了绘画培训中心,在迈进绘画班大门的一瞬间,我心中感觉到了莫名其妙的激动和兴奋。
今天的课程是学习油画基础画法,主题是花卉静物写生。老师教的内容都非常简单,比如:构图、色彩、颜料属性之类的东西,都是非常容易就能掌握要领。我心想:绘画的原理都一样,这油画应该和水粉一样的简单,只是水粉调色要用水,而油画嘛!不就是把水换成了油而已!想到这里,我不怎么用心听老师讲课了。
终于等到了老师说可以开始画了,我就迫不及待的开始动手,在这之前,我早就想好了该怎么画,于是,我拿起铅笔把心中的创意勾勒出来,就开始涂色。当我需要对一个花朵涂上橙色时,我想:就按水粉的步骤来调色吧!结果,我怎么调都调不出想要的颜色,我急得满头大汗,心想:这画油画法也太诡秘了,怎么也调不好!正在这时,教我们油画的陈老师走过来,
说:“怎么了?”我结结巴巴的说:“我……调色没成功。”陈老师说:“那你是怎么调的呢?”于是我就把自己按照水彩画的方法给老师讲了一遍,陈老师听完了之后,和蔼的对我说:“油画和水彩的调色方法是完全不一样的,水彩只要用水调一下就能调好一个颜色,但是油画,它是油性的,所以我们需要注意的非常多,你不能像画水彩那样去画油画。”于是,他又耐心的给我讲解油画调色的每个技巧和要领,我听完后,认真记在心里。开始慢慢的调,慢慢的画,结果,我真的调出了心里那个颜色。然后,我就继续涂颜色,不一会儿一副完美的作品就画好了!陈老师非常高兴的表扬了我!
今天,我不仅学会了油画的画法和技巧,还学会了一个更加重要的道理:一件事情,不管你会不会,在没有掌握之前,都要认真虚心的去学习!