“叮铃铃”一阵清脆的铃声,原来鸦雀无声的教室便瞬间的人声鼎沸了,我在心里暗叹:哎!这就是下课铃声的魅力啊!”
椅子上的我正在和政治题打交道,这着眉头,咬着笔尖,这题,真是又让我捏了一把汗啊!咦,刚才好像是段欣月向政治老师问题了,不妨我去问问她。“啊哈!我真聪明。”小小的自恋一下,我变乐乎乎的找她了。
哎呀!真不愧是好同学,只见她正在英语练习册上奋笔疾书。“阿月儿,这道题怎么写?”不经意的斜视到了她面前摊着的一本练习册,嗯!字迹挺圆滑的,可是,怎么那么像……
“你面前的这个是谁的?”我语气略微木讷的问了她一句,“哦,你的呀!”她扭过头来看我。我只觉得大脑一片空白,我什么时候借给她了呀!随即,我内心的火山便爆发了,溶浆扩张到了我的整个身心,我的脸便像火一样红,烧灼着我。
“我什么时候借给你看了。”我冲她怒吼了一声,便猛地转向前方,愤怒的走向了我的位子,“啪”的和上了书本,扇起风,压压火气,隐约听见后面传来了一声“对不起”但又被上课铃声淹没了。
中午吃饭的时候,我们两个没有像以往一样拉着手冲向食堂了,一丝寂寞感冲上了心头,我安慰自己:“哼!本来就是她的错。”可是我却一点底气也没有,心里溢满了伤心。
在寝室,我有好几次都想跟她道歉,但是,看着她冷漠的眼神,我有茫然了,害怕她不会原谅我。
过了一会,段欣月把我拉到了阳台上,略微火气但又有些小心的对我说:“今天上午,我看你英语作业的时候给你说‘小牛,我看看你的作业。’而且我只看了你一道题,你怎么会那么生气,我也很伤心的。”她有些语无伦次的说着,原来一切都是误会,我的嘴巴成了“O”字形,而旁边一脸可爱相的“小星星”(张星伟),则在我俩之间左看看,右看看。这一刻,我的愧疚很重,是我先误会她的。哎!内心,那叫一个后悔,如果这世上有后悔药该多好,该多好!
从这以后,我相信我们的友谊会更深。不过,我也懂得了:做事时,不能盲目的去判断一件事的根本,要弄明白才去做,不然会对他人造成很大伤害的。
段欣月,小牛牛我对不起你。