下雪啦,下雪啦!这是我第一次看到那么大的雪!心情异常的激动,妈妈说:“欣宝,岳麓山的风景肯定非常美,我们去爬山吧。”我高兴得欢呼雀跃的说:“妈妈,我们俩心灵相通啊!”说完,我们便开始换装,我们全副武装,就像两个笨笨熊似的。
两个“笨笨”熊出发咯!由于地面打滑,我们坐了三个小时车才到岳麓山脚下。
开始爬山咯!放眼望山,地上树上房子上……到处都是白茫茫的一片,美丽极了。我看见路旁边有一棵茶树,树枝上挂着一条条形状各异的冰块,有的像三角形,有的像圆柱体,还有的像珊瑚,美丽极了。粉红色的茶花外面也裹着一层晶莹剔透的冰花,就像童话里的水晶吊坠一样精致。茶花的叶子上也包着一层薄薄的冰花,我小心翼翼的从树叶上揭下一块冰,放在掌心,仔细一瞧,上面的叶脉清晰可见,叶尖上还有一个摇摇欲坠的小冰珠。哇,这太美了!我仿佛身处于冰雪世界里一样,竟不自觉地哼起冰雪奇缘的主题曲《let it go》,正当我陶醉在眼前的美景时,妈妈的呼喊声把我拉入现实:“欣宝,你不想爬山啦?”
在妈妈的保护下,我大步流星的向前爬。走了一段山路后,我们来到了半山腰,这时是石阶路了,我踩在一块圆圆的石头上,由于石头太滑,我摔了一个四脚朝天,逗得妈妈哈哈大笑,妈妈带着笑腔说:“宝贝,没事吧!”我赶忙拍拍屁股上的水,站起来说:“没什么大事。”妈妈说:“这都是石阶路,很滑,又陡,要小心了。”话音还未落,妈妈一个大踉跄,结局差点和我一样,嘴里嘟嚷着:“哎,怎么忘了带登山杖了。”我马上走过去,扶着妈妈,撒着娇说:“妈咪,我就是你的登山杖呀,您扶着我,我牵着您走。”妈妈笑着说:“你真是妈妈的小棉袄。”我们相互搀扶着,慢慢的来到了大路上,爬山的人真多呀,大家都冷得双手抱胸,而我一点都不感觉冷,大路上的冰已经被铲掉了,这时,我可以健步如飞了,不一会功夫就来到了山顶,我们在山顶才呆了五分钟,天空就大雪纷飞,北风像狮子一样狂吼,吓得我们赶紧往山下走。我和妈妈在大路上一路小跑,到小路时雪更加大了,我仰望天空,张大嘴巴,雪花飘落到嘴里,冰冰凉凉的,我开玩笑说:“这么大的雪,像是神仙把白糖罐打翻了似的。”妈妈说:“别说了,快点下山吧,我的伞小,再不走全身都会湿了。”半小时后,我们气喘吁吁的来到了山脚。
经过剧烈运动,雪天里的我都大汗淋漓了。真是生命在于运动啊,雪天登岳麓山的感觉真好。