人性总是在艰难困苦中愈磨愈坚。
山,是通过数万年的地质变化,板块的挤压碰撞,形成的一种地貌变化。第一个想到登上山顶的人会是谁呢?拥有这种冒险精神的人着实让我敬佩。
人的欲望和目标是永无止境的,征服第一座山峰,继而会出现第二、第三、第四……时过境迁,连地球之巅——珠穆朗玛峰,都相继被不同的勇者征服。就这样,攀登一座山的想法在我心底萌芽、生长,总有一天我会有一座属于自己的山峰。
随着心理生理的同时成长,那萌芽也开始恣肆生长,目标和信念把我拉到了山脚下,望着巍峨高耸的山峰,山尖仿佛在云雾间缭绕,飞鸟从树林中惊飞出来,在山际间留下几声回转清脆的鸣叫。一切似乎比想象的还要遥不可及。
踏上第一个石阶,开始了我的“征途”。石阶级级递增,路边的花草风景也随之变化,我就这样一步一步地来到了山腰。
山腰上,石阶逐渐变成了泥沙混合的土路。天空倏忽之间,阴云拢集,飘起绵绵细雨。此时的我渐渐体力不支,腿脚酸痛。
是否要继续呢?我心里冒出了这六个字,它们如密集的鼓点,轮番向我开启进攻。抬头,望见阴雨绵绵中的山峰依然在云雾之中,只是好像没有那么的遥远了,山峰变得真实了许多。望着,我重新拾起了那份当初的热情,温暖如初。
一步步,一个个脚印,山峰变得近了,更近了。一个个脚印印证了我的前进,遥不可及的山峰变得近在咫尺。
我终于,登上了顶峰。
山顶的云雾,此时正在身边盘绕。立于山顶,看见一路以来蜿蜒曲折的小径,心里突然涌现出胜利感与自豪感。是的,我胜利了!阳光缕缕照射进林叶之中,铭记了我的成长。
登山正如生活。既然作为一个人,就不要虚度生命,就要过好每一天。不断的攀登,就是让自己变好的唯一选择。在攀登中的次次想退缩、放弃中,在次次困难、磨砺中,你会认识到,那个更好的自己。在那个熟悉的身躯里,住着你坚持的初心以及那更好的灵魂。
不忘初心,洗涤灵魂,我选择在人生中一次次攀登。
愿你在那明媚的岁月中熠熠生辉。