天亮了,打开窗户。
清新的空气略带寒意却又充满热情的扑向我的怀时。望着天边那明亮的启明星,我对自己说:新的一天又开始了。
踏着沾着露水的马路,望着稀疏的人影,我不由地奔跑了起来。轻盈的脚步声尾随着我来到学校。
天还早,不如绕着校园再跑几圈吧!
校园里因为草木众多,再加上人很少,显得格外幽静。嗅着草木散发出来的点点芬芳,我不由得吃惊:为什么以前我就没有发现这些呢?虽然现在是深秋,但校园内大多数都是四季常青,去没有影响。反倒因为深秋的雾气为它们都披上了一层薄纱而更添了几份静谧的美感。
美景常在,我却至今方才发现它,我倒有些自责了。责备自己辜负了大自然的一片心意。可是高三的生活就是如此。我并不害怕忙碌,但是我害怕没有目标的忙碌。
打开心门,我想没有奋斗时的血泪的洗礼,就迎不来成功的喜悦。
与其在仿徨间忙碌,倒不如先打开窗户,听听窗上轻风正在呢喃着什么,看看窗外天边的白云是在编织着什么,或者只是看看那没有尽头的天空是否在预示着什么。
打开窗户,是对自己心灵的释放,虽不能和檐下燕一样飞来飞去,但也透过窗,体会燕子那份自由飞翔的快乐;打开窗户,是对自然的感恩,听着从窗外传来的树叶沙沙的乐音,体会着大自然的脉搏,欣赏这胜春朝的独特景致;打开窗户,是肉体的休息。将自己透过窗与窗外的蓝天、白云、大地融为一体。闭上眼聆听大自然的心跳。
窗外的一切都是那么的美妙!
透过窗,窗外的一切与原来的似乎都有些不同了。透过窗,看到的景物似乎是有限的,但却因有限而让人倍加珍惜,更加仔细的去欣赏,才会有“鸟向檐上飞,云从窗里出”的独特景致。
窗给人发现美的机会以,给人放松的机会。打开窗吧,何必一直把自己关在封半的空间里呢?也许,开窗之后,一切都变得不一样了。打开窗户,它会在你学习彷徨无依时给你心灵的慰藉。它会在给你美的享受的同时,恢复你疲惫的身躯。
天已太亮了,打开教室里的窗户,我似乎听到大自然对我的祝福声,果然是新的一天。