人生的路上不可能说会顺顺利利,那些失败并不可怕。怕的不是他,而是自己会因一次的失败而放弃下一次机会,放弃下一次的尝试,人生就应当辛苦而后甜。
一次的失败,他并不会决定你的人生。而人生在你手中,有你来决定余下的命运,或是悲痛或是喜悦,或许你会觉得有父母在他们一定会给你选择最好的人生道路,如果是那样想的那么你错了,没有人会一生都陪伴在你身边,人生就应当自强。
有时静静的坐着,我不禁回想起那么让我难忘的情景,记得那年,妈妈把我和妹妹一起留在了外婆家。让外婆来照顾我们的起居外婆家住外地,以至于那里公立学校不收我们,无奈之举,只好在私立学校上学那事,我和妹妹才8岁,就一起被送到了私立学校一个月才回一次家。我们也是刚刚到陌生的环境,不久又被送往另一个陌生的环境,妈妈帮我们带宿舍不好床后有交待,我们几句便离开了我们俩很害怕,特别想回去,可是又明知道也回不去,所以我就安慰妹妹让她别哭。我们也是刚到陌生的环境,不久又被冲到另一个陌生的环境,妈妈帮我们在宿舍不好,产后交代了几句,便离开了,我们俩很害怕,特别想回去,是有明知道也回不去,所以,我去安慰妹妹,让她别哭还有姐姐呢!
到了晚上该吃饭了,没我们还不熟悉这里是怎么用餐的,所以只能呆呆的望着他们是怎么打算,然后就像他们那样排队打饭,吃完饭后再把碗筷放回去。晚自习放学后,便找到宿舍熄灯后便哭了起来,这里的陌生再加上没有人的陪伴,让我有小心感到绝望。我不敢和那些人说话,更害怕老师交流心中充满了恐惧不安到了第二天早上很早就起了床,让我和妹妹贝壳不是然后我们变成了一个脸盆,去接水接满水后便来到教室,早读到了下午,因为是封闭学校的原因,所以一个星期便会有两劳动课,让我们自己洗头和洗衣服天哪,那时我们可以从为自己写过,但是我们并没有不会而不习,看着他们,俩就跟着学,终于艰难地洗完了。
慢慢的,时间长了一起来,日子久了,我和同学们的关系也越来越好,在那儿我学会了很多,也学会了独立,学会了坚强,学会了不因为失败而放弃,学会自立。
人生当自强自己的路,别人不会替你走一次的失败,并不可怕,只要你不放弃,那么成功也许就在你眼前。