每个人都有梦想,它是人人所向往的。没有梦想的人的人生将是空虚的,人生没有梦想就如飞机失去航标,船只失去灯塔,终将被社会所淘汰。但梦想总是随着思想的前进而改变的。碌碌无为是庸人所为,奋发图强是智者之举。我的理想就是做一位不仅给学生传授知识,而且还要给学生传授做人的道理,并与学生交朋友的可以和学生谈心的好老师。
我想当一名老师是因为,我觉得学校的环境比较单纯,没有那么多世俗气,没有那么多勾心斗角,功利主义。每天和一些纯真的孩子打交道,虽然那样的生活很平淡,但我觉得平淡中有种纯真美,又何乐而不为?,教师要比其他职业有更多的闲暇可以用来快乐,教师这个行业,一年三个月假期,双休日没有老板叫你加班,轻松,自在。大家都知道,快乐是需要有时间做保证的,既然做了教师,就注定我们远离了名与利,生命中没有那么多功利性目标去实现。在心灵上,我们就获得更多的空暇,去干我想干的事,去过我想过的生活。最后,我想当老师,只是因为这种职业满足了一种谋生的需求,工作,首先是为谋生,通过教育劳动获取报酬,养活自己。
老师是多么伟大的职业,我一直以来都很尊敬老师,能够培育出那么多出类拔萃的人才。如果将来我也是老师的时候,我会用我的心去教育祖国的花朵。我非常愿意当辛勤的园丁,让我走过的每一座校园里的孩子都露出开心快乐的笑。我知道一般的老师的教育都是很严肃的,但是你们觉得这适合孩子们吗?孩子需要的是快乐的学习方法。如果我成为了老师,我会让更新颖的教学方式走进课堂,让天真烂漫的孩子们在快乐的气氛中轻松学习。
做一名受学生欢迎的老师,要学会改善我们的服务态度,我们要学会微笑,学会倾听,学会和善,学会平等交流。因为教师不仅是完成传递人类文明的任务,还应该用自己的人格魅力和文化素养去感召和感染学生,教师不是要求学生尊重自己,而是先让自己成为学生的偶像去赢得他们尊敬,不是用严格控制或批评惩罚去牵住学生的注意力,而是了解你所教的孩子的心理需求,设法用你的魅力、气质、关怀去吸引并指引每一个孩子。
今后我就要为着我的理想前进,一步一步的迈向成功的道路。无论遇到什么困难,都要勇敢面对。我相信这一天肯定回来的。
梦想它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折和困难,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途不仅靠运气,也靠自己创造出来。