和谐教育的实施,为我们营造了和谐的氛围、和谐的班集体。
从前的我十分任性,在家里爸爸妈妈都得听我的,我是想当然的“小公主”,事事都依我,致使我养成了以自我为中心的利己主义思想,不听老师的话,动不动就撒娇。经常和同学吵嘴,爱斤斤计较,与同学、老师的关系都不和谐。
上了五年级,我来到了三小五四班这个集体中。经过几周时间的相处,我感觉到不仅同学好,老师更好,和谐的师生关系改变了我。
记得有一天中午,天太热。我来到了教室后,觉得很难受,而后便呕吐起来。出乎我意料的是周围的同学们不光没说什么,还问我有没有事,甚至有两名同学还主动地帮我把吐的东西打扫干净。此时,我内心无比的感动,顿时感觉舒服了许多。同时我也从这件事中感到了集体的温暖。从此,我学会了关心同学、帮助同学,和同学的关系也越来越融洽。
还有一次,老师为了提高同学们的口头表达能力,就让同学们自愿读自己的作文。十多名同学都读完了,我也想读,可就是没有勇气站起来。我扫视一下全班,同学们都向我使眼色,示意我站起来读,同桌也直捅我。此时,我发现老师正用期待的目光看着我……终于,我鼓足了勇气,站了起来。老师立刻带头为我鼓掌。是老师、同学们的掌声给了我勇气。从那以后,我回答问题的胆子大了,能力也提高了,和老师越来越亲近了。
和谐的班集体彻底改变了我。我也因此懂得了没有学校的和谐教育,就不会有我的今天。我在班里经常受到老师和同学的夸奖,我表演的舞蹈也为学校争了光。为此,我还被评为优秀特长生呢。
我要感谢五四班这个和谐的班集体,我更要感谢三小这个和谐的大家庭。现在要离开五四班这个和谐的班集体,我还真舍不得,是它使我成为受人喜爱的优秀学生,它催人奋进。