我们曾经拥有一所美丽的学校,校园里总是花香四溢﹑书声琅琅。同学们在校园里勤奋地学习﹑尽情地嬉戏……校园里总是充满了欢声笑语。
可是天有不测风云,2008年5月12日14时28分,一场突如其来的大地震如同恶魔一般,瞬间摧毁了我们的校园,把校园夷为了平地。值得庆幸的是,由于疏散及时,学校并无一人伤亡。然而地震过后,同学们没地方读书学习了。为此,学校的领导整日茶饭不思、忧心忡忡……但是天灾无情人有情,灾难之后,党中央来了,志愿者来了……他们为我们送来了温情﹑送来了帮助。在社会各界人士的帮助下,我们学校在最短时间里,搭建了全县第一所帐篷学校。同学们终于可以复学了,他们又绽了如花般的笑脸,领导们终于可以安心地吃上一顿饭了!可是好景不长,随着夏季的来临,帐篷里的气温也逐渐升高,导致很多同学都出现了中暑症状。在这关键时刻,辽宁的叔叔阿姨们来了,为我们搭建了宽敞﹑明亮的板房教室。社会各界爱心人士都齐聚到这里,为我们送来了衣服﹑食品﹑课桌……我们在里度过了一年既快乐又难忘的时光。
同学们长期在板房学习,毕竟不是长久之计。学校必须得重建!可学校哪里有这样的经济实力啊?为此,我们学校的领导郭校长愁得吃不下饭,睡不着觉,短短的时间里竟多出了许多白发。在他的奔走、呼吁下,泸州老窖集团向我们伸出了援助之手。
在泸州老窖集团的援助下,短短一年时间之内,一所崭新、高大的教学楼就拔地而起。如今一走进校园,美丽的景象就会立即扑入你的眼帘。你会被这里的一切深深地陶醉:高大的教学楼显得那样气派,教室是那样宽敞、明亮;操场是那样宽阔,朱红色的环行塑胶跑道格外引人注目……各种教学设施一应俱全:图书室、美术室、舞蹈室……尤其是那宽敞的多功能室,能容纳上百人。学校里到处洋溢着浓郁的书香气息。五星红旗在校园上空高高飘扬。
眼前的一切让我禁不住高声喊道:“生活啊,我爱你!”
每当坐在教室,沐浴在知识的海洋里时,我不禁心潮澎湃。我在心里暗暗发誓:我一定要努力学习,将来服务社会、报效祖国。