8月16日,第二届青年奥运会将在南京开幕。每当我想到它,我就情不自禁地热血沸腾。我曾经无数次地想象,当那些来自世界各地的运动健儿,欢聚在我们南京这个青奥之家时的欢乐情景。我每天都在计算距离青奥会还有多少天。但每次路过鼓楼广场时,我还是要停下来看青奥会倒计时牌上的数字。在我心里,那不是简单的倒计时牌,它是向世界表明中国实力的丰碑!它是我们中国实力的证明,是我们中国人的骄傲、南京人的自豪!南京青奥会,像一个闪耀着光芒的锦标,引领着我努力学习各门功课、学习奥运知识。
我在心里暗下决心,到青奥会开幕那天,我要成为一名德、智、体全面发展优秀学生,我要用热情的南京话、标准的普通话、流利的英语,欢迎来自全球的客人,向他们介绍南京的名胜古迹、人文景观、辉煌的历史等,让世界分享我们南京人的自豪和青春四射的风采。把我们的文明、我们的文化、我们的辉煌向世界传播!青奥会像一条长鞭,鞭策我讲文明、讲礼貌,自觉爱护环境、爱护公物。我时时提醒自己:当文明人、说文明话、做文明事,从点滴小事做起,建设南京、美化南京。在公共汽车上,我会主动给老人让座;热情地帮助外地游客指路;看到路上有垃圾,我会主动捡起;见到老人过马路,我会主动上前搀扶;每当看到有人在小区墙壁上乱贴乱画时,我会勇敢的阻止;见到有人采花踏草,我会大胆制止……我不但自己这么做,我还要求家人、倡导同学也这么做。我们要向世界展示南京文明、美丽、繁荣的城市面貌;让世界各国运动健儿感受南京悠久的城市文化和浓郁的淳朴好客之情;感受南京的青春气息和千年的气派。
在我心里,我早已经把自己任命为青奥会的志愿者了。我为自己是青奥会的小主人而骄傲、自豪!我时刻牢记自己的责任,从小事做起,支持奥运、迎接奥运,用行动为青春南京争光!为活力青奥加油!