五千年漫漫征程,一路风雨一路行。中华民族迎来了建国七十周年华诞。如今的中国,是世界的中国,以惊人的速度发生着翻天覆地的变化,让每一个中国人都感到扬眉吐气,无比自豪。
我们看到了穿透罗布泊上空,那让帝国主义心惊胆寒的蘑菇云,看到了气势恢弘的三峡大坝,看到了奥运健儿胸前金光闪闪的奖牌。伟大的中华民族这一东方巨龙,载着秦关汉月、唐疆元界的战鼓声,载着高峡出平湖的澎湃诗篇,载着改革开放的旗帜,载着中华民族的憧憬,向前迅猛飞奔!
我们的学校——长兴学校,凭借着全体师生勤劳、智慧的优秀品格,依靠学校领导解放思想、大胆尝试的气魄,荣获了“全省教育系统先进集体”的美誉。我们青春的长兴学校正在向着新课程改革的方向跨越。
我作为一名共青团员,凭着对学习的热爱、对知识的渴求,体验着当代学生的人生价值。我热爱我的学校,热爱我们的班集体,热爱班主任老师,更热爱在团队中参与组织生活。
我是一个来自农村的孩子,我把自己所有的热情都投入到了学校生活中,痴心于获得知识,倾情于团队生活。每当我漫步在校园的每寸土地上,同伴热情和我打招呼时,我感到陶醉和幸福。当每一次参与班级活动、团队活动时,我体会到了参与和收获的幸福;当参加各种学习并得到进步时,那是得到发展的幸福。
同学们,我们是幸福的新一代,也是肩负重大责任的新一代。我们的今天决定着中华民族明日的复兴。让我们弘扬民族精神,再现中华之雄魂,发扬“不怕苦,不怕累,勤学好问”的精神,学知识,练技能,强体魄,树爱国之心,立报国之志,时刻准备着:为我们伟大祖国的和平与发展贡献全部力量!
我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿,一切美好的憧憬已经展现在我们的眼前。把握机遇,努力向前,我们的决心是坚定的,我们的步伐是强健的,我们的声音是响亮的。让我们爆发全部的激情,为祖国的繁荣富强而歌唱、为突破长兴学校中考记录而拼搏,愿祖国永远年轻!愿长兴教育熠熠生辉!