飞翔,从古至今都意味着自由与解脱,更意味着梦与奋进。
雄壮的飞鹰是天空的霸主这不可置疑,但是又有多少人知道雄鹰是如何学会飞翔的?那是雏鹰刚刚褪去绒毛,长出翎羽后从悬崖上飞跃而起垂直而下,这时小雏鹰是无助的,无力的,害怕的只剩下奋力挥动翅膀了。正是在这一挥一摆之间小鹰学会了滑翔,如此反复两三次。若有一次没有完成或运气不佳,有风吹过甚至碰到树上。那么便不是皓月与萤火虫般的云泥之别,而是天空中的王者与一滩血肉本质上的区别。一个击与长空,一个归于兽腹。
那雏鹰的飞跃,不是被老鹰推下的,那是本能。和飞蛾扑火一样的本能。哪怕只有三四分之一的几率存活,也一定会去。这是属于天空中王者的骄傲,出生以来与自然的第一次博弈。那一次飞跃是幕定天空王者之位的基础;是与大自然之力的搏击;是人生、未来、梦想的飞跃。
雄鹰为展翅高飞而跃起,人又何尝不是呢?
可惜飞起的都是佼佼者,但更多的只是跃起。虽然都是为梦努力的人,但结果却完全不同。
既然我们为未来努力,即使我们可能飞不起来,即使可能结果并不美好。可是我们依旧如此不是么?一次次的跃起,一遍遍的努力。只为飞,只为梦想成真。
跃起似飞,但不是飞。
跃起似成功,但还差一步。可是就这一步拦住了多少人的去路依及梦的成真。
不过试一试总没错,有人告诉我;如果你想摘到苹果,你可能摘不到但你一定能摘到树叶,如果你想攀上大树,你可能到不了顶但你一定能拿到苹果,同样如果你想手摘星辰,你一定能攀上最高的那棵树,当然如果你要到太阳上去那你一定会被烧成灰尽那不现实。
人人去想飞那不现实,总有的人是跃起有落下,但正如我所说的,跃起似飞那怕只是短短的一瞬间那也起了努力过就好。
跃起似飞,但总有一次你会飞。