看着同学们在得知自己成绩的表情时,便猜测出他们的成绩是好是坏,我所想象到的并不是他们浪费复习时间去玩的时间,而是考试前一个月那白昼灯前的一个个漫长的夜晚,那一道道难题被解开他们脸上的兴奋劲和那股永不认输,永不服气的那种拼劲!尽管有一些同学失败了,但他们已经努力过了,既使结果并未想象中的好,他们也并不觉的后悔,恰恰相反,他们更觉得"落后须奋进' 。
英国作家约翰。克里与同样和他一个国家的女作家--夏洛蒂·勃朗特都值得我为他们去助威,去鼓掌。因为他们那样坚持不懈。不向失败低头的韧劲。在遭到接二连三的打击时,他们并不是垂头丧气。更不是沮丧,而是勇敢的去面对失败,从那里跌倒。便从那里怕起。他们俩人遭受的困难也不是常人所能承受的,而他们面对失败的韧劲也不是非一般的。一个共收到七百四十三封退稿信,另一个呢,是被人明里暗里嘲讽。唾骂。但他们都在逆境中站了起来。
在角落中的昙花,只为夜儿开。昙花一现,定格记忆。似乎正是因为昙花只为夜儿开的娇媚吧,人们往往不顾及第二天起来时的黑眼圈,纷纷去见证昙花只为夜开的那一瞬间,然而当无数闪光灯闪烁时,昙花一不再是单单只为夜开。
是吗?实事的确如此,当雄鹰不再去溺爱小雏鹰时,它就已经明白小雏鹰要想成为佼佼者,它的一生只有靠自己。当母狮义然决然的离开幼狮时,它就已经懂得幼狮要想变的强大只能去靠自己去拼搏,要想成为羚羊公牛的天敌只有去靠它自己。因为生物圈中只有吃与被吃的竞争关系,人也应如此,只有靠自己努力奋斗才能成为强者,而尽管未来的这条路泥泞而曲折也要努力的走下去,别人的怜悯和同情对于你来说无济于事。因为别人给不了你的未来。
人生就像一座桥,桥上人来人往,车水马龙,无论我如何选择,最终还是要过桥,既使在这过桥的过程中,会遇到种种坎坷,会受伤,会流泪,我也会义然决然的踏上桥,因为没有勇气踏上这座桥的人注定是失败者,更何况这座桥的名字叫━━━人生。