我的中国梦是从那个时候开始的——
那年暑假,爸爸第一次带我参观了那蔚为壮观的艺术品殿堂——晋江博物馆。我的眼球一下子就被紧紧地吸引住了。她是那么的高大雄伟壮丽,光建筑面积就有17000平方米。她的主体建筑共有四层,是集多种功能为一体的建筑。她可是全国规模最大的市级博物馆呢!
这个博物馆正面是以“海上丝绸之路”为主题的大型锻铜墙雕,刚踏入这个博物馆,就给我一种庄严、肃穆的感觉。各种珍贵的藏品,有的古朴,有的高贵,在玻璃匣子的保护和雪白的灯光的照耀下,散发着耀眼的光芒,显得是那么神圣而不可侵犯。馆内珍宝琳琅满目,其中的越窑青釉刻花盒是唐代的藏品。远看古朴却没精美之处,细看却制作精细,小巧漂亮。还有那精美的陶瓷器,充满墨香的书画,透着古香的古钱币,晶莹剔透的各种玉器……无不带给我视觉上与精神上的享受!
看着这些美丽的古藏品,想想如今中国发展的迅速,制作各种玉器、陶器等的手法越来越精细,这些工艺品越来越精美,带给人们美的享受与精神上的陶冶。这一切的一切,都是我们中国人努力拼搏奋斗所得!看到祖国母亲因华夏儿女的奋斗而美丽富饶高贵典雅的脸庞,我就有了我的中国梦——
在我的中国梦中,中华儿女将自己的心与国家融为一体,永远铭记:国家兴亡,匹夫有责。责任促使大家更加团结一致,努力开拓进取。人们无论在哪行哪业,都恪尽职守,本着服务他人,构建和谐社会为己任,踏踏实实工作,本本分分做人。不再有坏人的烧杀劫掠,不再有官吏的贪污腐化,不再有对不幸者的冷眼旁观……一切一切都那么温馨,那么鼓舞人的斗志!
在我的中国梦中,朗朗读书声回荡在中国的各个校园,我们少年儿童都树立起为中华之崛起而读书的伟大志向。牢记少年强则国强,奋力实现自身质的蜕变,让祖国母亲随着我们的强大而强大!
……
我相信,这不会只是一个梦,在中国人民团结一致的努力下,一定会成为现实!我们的民族一定能在不久的将来,屹立于世界之林,赢得国际邻帮的赞许!