你身边有没有这样的人呢?他们如果没有课就会在宿舍里面睡大觉,而且他们睡觉的时候还不允许别人学习,不允许他们造成噪音来影响他们睡觉,有一些人他们有时候其实是有课也会逃课不去上,还有的人他们作业敷衍了事,只想着拿个毕业证就可以了,有的人甚至连毕业证都不想拿了,他们可能会想,即使学分没有满,再上一年不就好了吗?还有的人到了班级里面却不听老师讲课,开始埋头睡大觉,这些我们就当他们称之为佛系青年。
有的人或许是觉得人生本来就应该快乐,应该及时享乐,他们可能会认为反正大家都这么拼搏也拼不过别人,不如就这样躺平摆烂。在我看来佛系青年是不对的,他们这样像咸鱼一样摆烂的行为也是不对的。现在我们正值大好的青春年华,有着旺盛的精力和充足的时间来充实自己,为自己谋求一个好的未来,能够在以后对社会和国家作出贡献,现在如果我们去纵容自己做一个躺平的人,那么我们的未来也不会纵容我们现在的事实就是这个样子,越努力越幸运,如果你很努力,你的未来一定不会差的,但是如果你连努力的念头都没有,那么就会失去美好的未来,除非你是一个富二代,但是这个社会上富二代是很少的,而且即使是富二代也要不断的充实自己。
在我的生活里就有很多这样的佛系青年,他们不在意上课不在意老师不在意作业,甚至不在意考试,不在意毕业证。在我的班级里有很多佛系青年,他们就想混一个毕业证就好了,每次的作业敷衍了事,甚至会去网上花几十几百块钱买作业,然后交给老师。他们这样在网上买作业交给老师的行为也是很不耻的,因为他们既没有提高自己的水平,而且还花了大部分的钱去敷衍老师。而且他们的作业还有时候会被老师评为优秀作业,即使他们一点努力都没有付出,这样还让别的努力的自己写的同学排在了后面,在我看来是很不公平的。学费已经很贵了,每一分钱都是他们的父母辛辛苦苦赚过来的,而他们却把这些钱用来挥霍,把学校当成玩乐的地方,他们拿着父母辛辛苦苦赚的钱去网吧去游戏厅,不去上课。
而在生活里还有一些人,他们恰好与之相反,那就是砥砺奋斗的人,他们永远都不停歇,会有着更远大的目标和更清楚的未来,他们为了自己美好的未来而努力的奋斗者,这些人里应获得更好的未来,而一些躺平的佛系青年,他们不想奋斗,永远的想待在自己的舒适圈里面,这样只会有平凡而平庸的未来等待着他们。