滚滚黄河向东奔腾而去,画卷渐渐展开,中国的大好河山映衬着蓝天碧水展现在所有中国人的眼前。
如此浩瀚的疆土,如此雄伟的轮廓图。是上天的指引将我带来这个地方,让我在这绮丽的摇篮里茁壮成长。这个地方给了我快乐,这个地方给了我幸福,这个地方赐给我美妙的人生。
宽广的土地啊!我自豪。因为有你,我沐浴在绿色的海洋里,呼吸着清新的空气,心旷神怡。可如今,你的绿衣渐渐被剥落,成片的树林轰然倒下,绿海逐渐枯竭,粉尘在胡乱飞舞,污浊的空气夹带着漫天的尘埃,你生命的脉搏在脆弱地跳动。无情的人类啊,停停吧,沾满污秽的双手还忍心残害到何时。
宽广的土地啊!我自豪。因为有你,我尝到了清泉的味道,甜甜的,洗礼着人身上的污渍。可如今,你的澄清逐渐被黑色替代,河底没有了往日的喧闹,鱼虾一点点地往上浮,直至静静地躺在肮脏的水面上,发出阵阵恶臭……无情的人类啊,停停手吧!活蹦乱跳的生命已被你们践踏,清澈的流水已被你们搅得浑浊不堪!
宽广的土地啊!我自豪。因为有你,让我真切地感受到四季。有春的自然,夏的活力,秋的伤感,冬的冷澈。可如今,私家车占满整个街道,排放着难闻的尾气,工厂高高的烟囱喷出滚滚黑烟,弥漫在蔚蓝的天空上,侵蚀着洁白的云朵儿。地球的温度慢慢升高,温室效应加剧。四季不再分明,海平面上升,直逼陆地,无情的人类啊,停停吧!血腥在弥漫,死亡在靠近。
我们的国家,我们应当维护,天下兴亡,匹夫有责。昨天的色彩怎能在今天被破坏,往日的繁华怎能被萧条占据。我们的社会,我们的人生应由我们共同谱写,这个脆弱的世界我们要一起拯救。
曾经,是这片土地给了我们生存的环境,教导我们做人,给予我们知识,培育我们成材。如今,我们长大了,懂事了,从无知中解脱出来。我们的家园决不能在我们手中被毁灭。现在,是我们报答赐给我们生命的地方。扬起笔杆子,告知全国人民国家潜藏的危机,保护家园是我们的责任,我们的义务。
欣欣向荣的美好的国家是我们共同的愿望和目标。听听这片土地发出的呼救和悲哀声,我们一起站出来挺起胸膛去保护。祖国的未来需要我们去努力,祖国的未来需要我们去支撑,祖国的未来需要我们去援助。
拿出我们无私的真心,奉献于维护国家的道路上吧!我们能做到。走在世界的前列,自豪地站在世界的巅峰。