我生下来见到的第一个人就是妈妈,接触最多的也是妈妈。
妈妈给我的第一感觉就是大方、开朗。她的最大特征便是那双大眼睛和头发,他的头发很柔顺,妈妈总爱漫不经心的、松松散散的扎起来!眼睛呢,总跟有魔力似的,一个眼神里就包含了千言万语!
外婆去世得早,莫大的伤害造就了妈妈坚强的性格,她每天都给我说做人要坚强,要正直,还要善良!实话说,她也很啰嗦,但爸爸说这是妈妈爱我的表现。但我却怎么都搞不懂!
在我小的时候的冬天里生过一场病,住了有一来周的医院,在住院期间,妈妈请假来陪我,爸爸一下班就过来看我,在妈妈的细心照料下,我终于恢复了健康!在这一周里,妈妈对我可谓是“百依百顺”,我真是感慨万千啊!
或许是妈妈的性格吧,她十分善良,也很热心,还依稀记得在人民路上的那一回,有一个30多岁的中年妇女推着一位残疾的男人,他们的衣服很破,那个残疾人好像在用尽全身的劲在唱,但即使是这样,声音也不是很大,那个人拿了一个牌子,牌子上写的是催人泪下的语句,看完之后我才知道他们是卖唱的。妈妈看到了,翻遍了全身找出了所有的钱,一股脑放到了中年妇女的手里,那位妇女忙说谢谢,而妈妈大幅度地摆摆手,示意她不用!在回家的路上我问妈妈为什么要这样做,妈妈说,我们碰到有困难的人,就要尽最大能力去帮他,保持一颗善良的心,这是我们应有的基本品质!这一刻,我看向她,夕阳的金光洒在她的身上,一张白暂的脸显得无限的美丽,仿佛坠落人间的天使!
妈妈是我生命中的最亮的星星,是黑暗中的一盏灯,是打开我心灵之门的钥匙!妈妈是这个世界上最伟大的人,也是我最熟悉、最敬爱的人!