世界上没有十全十美的人,外婆最大的缺点就是太爱唠叨了。
昨天,外婆到集市买了两只鸡腿。可是煮得太咸了,我不要吃。这不又给外婆找到了适题:“别人什么东西都爱吃,谁像你,这么爱挑食……”听了外婆的话,我很生气,于是我悄悄地走到外婆的身后,比划了几下。不好,被发现了。只见外婆转过头来对我说:“你不去学习来干什么,就知道玩。”我也没有说什么。
今天,外婆终于不在家,我欣喜若狂,我欣喜若狂,突然电话铃响了。“喂,谁呀?”“家文,是外婆。”“外婆呀,您就放心吧,我一个人能行,好了,我挂了!”我终于解决了外婆,然后我就去看电视了,可是没过一会,电话又响起来了,真烦!“谁呀?”“我是外婆呀,家文,要好好学习,不准玩,不许看电视、玩电脑……”“嗯,我知道了。”我又接着看起了电视。
“铃铃铃……”电话又一次响起。“外婆,别打电话,我都知道了。”这时外婆却高兴地说:“我不用担心了,等一会儿我就回来。”
哎,我叹了口气,外婆的唠叨每天在我耳边响起,我真希望外婆能改点这个毛病。
但有时想想,外婆尽管爱唠叨,也是为了我好,她希望我学习好,将来考上好的初中啊!