母亲节的作文800字
妈妈,马上就要到母亲节了,在母亲节来临之际,我想对您说:妈妈,您辛苦了,祝您母亲节快乐!
也许我没有诗人那华丽的文采,赞美您那伟大的母爱:我没有画家那神奇的画笔,描绘您年轻时的模样;我没有歌手那动听的歌喉,唱出我对您的爱;没错,这些我都没有,我只是一名普通的学生,我只能将要说的写出来,成为您永远的最幸福的回忆。
妈妈,您像珍珠般的露珠,我就像在阳光雨露中的小草;您像深不见底的海洋,我就像在海底中遨游的小鱼;您像广阔无垠的天空,我就像自由飞翔的小鸟;如果您是港湾,那我就是泊船;如果您是贝壳,那我就是珍珠。您陪伴了我十七年的日日夜夜,在这十七年的日日夜夜里,您教会了我许许多多的东西:您在我失败时鼓励我不要放弃,再试着做一次;您在我得到了夸奖和荣誉并有些翘尾巴时,及时地提醒了我,告诉我胜不骄败不馁;您在我学习吃力时,及时地鼓励我,为我打气。
时光流逝,我也慢慢的长大。长大后的我也开始学会了叛逆,不再是您心中那乖乖的女孩。我讨厌了您的唠叨,讨厌您对我的约束,我向往着那一片自由的天地,向往着那些奇特的事物。因为我们不在同一个时期,对于衣着头饰等一些小事我们都会吵得不可开交。您每次眼中都是噙满了泪水,不可思议地看向我。在我的记忆中,您永远都是女强人的形象,从没见过您哭。可那次吵完架,路过您的房间,听到里面的啜泣声。我打开一条门缝,偷偷地向里瞄去,看到您看着我小时候的照片和我们互相交谈的日记本,您看着小时候天真的我,眼泪如同细线一样往下掉,我在门外慌了,跑到餐厅拿了一些纸巾,小心的打开门,低着头说:“妈,我错了,我要变回您心中的乖乖女。”说完为您轻轻擦拭泪痕。是您在我生病时细心地照顾,也是您认为上高中也要适当的放松,因此我在家中一有时间就会拿出长笛,更是您在我高兴开心时与我分享快乐,在我伤心难过时默默听我诉苦。
感谢上苍,让我遇到了一位这么好的妈妈,也感谢您对我无微不至的照料。在误解解开时,才发现您的唠叨是对我满满的爱,您的唠叨也不像以前那么烦心。有人说母爱如诗,有人说母爱如画,有人说母爱如山如海,我认为千言万语都汇不成一句话:妈妈,我爱您。
母亲节来临之际,送上一束康乃馨,祝老妈健康美丽。