亲爱的妈妈,千言万语不知从何道起,心中藏有太多的心疼和感激,只好化作一语带过的“谢谢妈妈”。今天我鼓足勇气,决定把这份爱大胆表白给你。
妈妈,我对不起您,记忆里留有太多遗憾。对不起幼年时,您慈爱地给我梳头,换来的是我傲慢地抱怨;对不起您凌晨早起蒸出热气氤氲的包子,换来的却是我冷漠的几口无味咀嚼。您无奈,却又还是担心我吃不饱,急切冲出家门,硬塞给了我十元钱;对不起在校门与您相遇时,我却匆匆离开,装作不认识您,您却张大嘴,不知所措,最后留下独自落寞的背影,久久不肯离开;更对不起三年前,因为那件错事,您谆谆教导,而我却对你恶语相处,大打出手,您强忍泪水,但在坚强的内心也会有心寒的时候,那夜你哭了,更老了,昏暗的灯光下,缕缕青丝暮成雪。我对不起您,对不起您每日的起早贪黑,对不起您对我深沉的关爱,对不起您为我流过的泪水,更对不起您为我逝去的青春与风信年华……妈,我对不起您,谢谢你这么多年的包容与体谅。
妈妈,我想偷偷告诉您一个秘密,“您其实是个爱美的女生。”从我记事起,你就不曾为自己添置多余昂贵的化妆品,化妆品一用就是好几年。您嘴上总说自己不喜欢化妆,但抽屉里却总珍藏着那些用尽见底、发旧的瓶瓶罐罐,不愿扔去。您到现在也不曾为自己买上一件心仪已久的羊毛大衣,您总是说“这款式不适合我”,但每次路过服装店时,您总是顿一顿,向橱窗中穿着羊毛大衣的模特投去羡慕的眼光,离开时却若无其事搂着我的肩笑笑。您的衣柜中没有花哨多样的衣服,甚至略显空荡,但您却一年四季想着法儿,变着花样搭出新穿法,常常让我眼前一亮。我多希望快快毕业,为爱美的您添置一套一直不舍得买的化妆品,一件您看了又看的羊毛大衣,一双在北街那家店试了又试的低跟皮鞋……我想为您买来最美的一切,就像现在一样,您总是把最好的一切带给我。
妈妈,我感谢您。感谢您十月怀胎,强忍疼痛;牙牙学语、磕绊倒地,感谢您一把将我抱起、温柔抚摸,心里满是心疼;总角之际,感谢您以身作则,成了我青春最好的榜样……感谢您为我做的一切,一切。
亲爱的妈妈,您辛苦了,我爱您!