二十年后的一天早晨,我西装革履,和往常一样操控着自己发明的汽车,箭一般地飞到我的办公大楼——科技楼前。我的助手机器人里可已经站在门前等候着我。我的车子刚停下,里可就上前来为我打开车门,礼貌地问候:“王博士,您来了。”我点点头,快步走进我宽敞明亮的办公室。
现在的我是一个海归博士,专门从事科技研究。在国外留学了三年,我优秀地完成了学业,为我们国家带来了许多先进的科技理念,引进了许多高科技,经过这三年的拼搏,使我国科技发明走在了世界前列。而此时的我也已拥有了自己的多项发明,如可豪汽车、肥肥虫、地震早知道等。
最让我自豪的发明是能在天上飞,水里行的可豪汽车。它是用我的名字命名的,因为这是我的第一项发明,对我有着特殊的意义,带给我创新的动力。当然这样命名也包含着我一点点的虚荣心,想让大家都知道我这个科技达人。别小看它哦,它可是用空气作为动力的汽车,绝对环保节能。它的外观上跟其它汽车没什么两样,但它很多变,当它在路上或桥上遭遇堵车时,可以迅速地变成飞机在天上飞或变成轮船在水里航行。关键的是它的安全性能特别好,它有着比雷达还敏锐的感应,无论前方有何障碍物,它都能提前预知,并主动避让。我的可豪汽车一上市,便被一抢而空,并很快成功地进入了国际市场,成为人们梦寐以求,炙手可热的商品。
肥肥虫是我研发的益虫,可以吃庄稼地里的害虫,代替了化学消灭害虫的农药。它可是我和我的研究团队经过几千次的反复实验,模仿青蛙、蜘蛛、壁虎等捕捉害虫的能手终于发明成功的。它身长不过五六十米,梯形似的头上有一对大大的、鼓鼓的眼睛,可以四面灵活转动,无论害虫在哪一方都能在第一时间内发现,然后以迅雷不及掩耳之势伸出长长的舌头把害虫卷到口中。一双灵巧有力的翅膀可以助它快速地飞行。最有特点的是它的大肚子,像在它灵活的身体上扣了一只碗似的,既可爱又能消化若干只害虫,还一点不影响它飞行的速度。它可以一天二十四小时在田野里工作,真是农民的好帮手,庄稼的保护神。
地震早知道是我发明的地震仪。名副其实,哪儿发生地震,可以提前一周知道,及时让人们转移,杜绝任何事故的发生,很好地保护人们的生命和财产。
……
目前,我正在研究会飞的房屋,它宽敞明亮、结构精巧、坚固耐用,有了它,人们再也不用害怕洪水、泥石流等自然灾害了,还可以操纵着它自由飞翔,旅游观光。
人们都热情地称呼我为科技达人,我也很享受这个光荣的称号,会不断地发明对人民,对社会有帮助的科技产品,让我们一起期待吧!