我的家真是一个美丽的地方,这儿依山而居,绿荫环抱,背靠连绵起伏的北山,站在村中,有抬头远望,别有一番风韵。
雨天,山间云雾缭绕,像玉带一样缠绕在山腰,就像人间仙境一样;晴天,山上的树木显得更加的苍翠,清晰可见山顶耸立着高高的电视发射塔和雷达站。
一幢幢新房子拔地而起,家家户户门口都有一个花园,里面种植着各式各样的花:桂花发出淡淡的香味,杜鹃花穿着彩色的衣服,茶花在风中舞蹈,还有叫不出名的各式盆景,应有尽有,村民们自古酷爱摆花弄草,悠然自乐,修身养性。
一条小河从村中穿过,从上而下,形成了一个个小型瀑布,水特别的清,经常可以看到水中游来游去的石斑鱼。
这儿空气特别清新,道路整洁宽阔。我们家也一个大花园,我的爸爸和爷爷也是养花能手,我虽然年纪还小,但也是一个能干的小帮手。
有一天,我和爸爸来到了花园里,看到很多花儿都口渴了,它们垂着头,一张张绿叶也不再生机勃勃。我们马上开始行动了,爸爸首先把水管和水泵连接起来,又把水泵放进水塘里,插上电线,一摁开关,水管里的水就流出来了。“爸爸,我来浇。”说着,我从爸爸手中抢过水管,快速地对准一盆花,让水流进花盆。
在爸爸的指引下,我浇了很多花。爸爸还跟我讲,那盆花要多浇一点,那盆花要少浇一点。我浇得非常得卖力,后来我的衣服、裤子、鞋子都湿透了。但是看着那些原本无精打采的花儿又重新昂起头,在阳光下随风舞蹈,怎样都值得。爸爸还会经常出去卖花,就是在花园里选择一些花卉装到小货车上,再运到有集市的地方去卖,有发财树、榕树、幸福树、茶花等等。装花也是一件很辛苦的事,每当看着爸爸满头大汗的样子,我总是会去帮忙。
我用双手紧紧地抓住花盆的边缘,使出全身的力气,想把花搬到小货车上。但是,有些轻一点的花我还能搬得动,有些实在太重了,我没有办法把花儿抬到车上。
不过,爸爸还是表扬了我,因为我能把花儿移到了距离小货车近一点的地方,也让爸爸省了不少力气。每次装完花,我都感到全身动弹不得,可想而知,爸爸是多么的辛苦!
爸爸,你放心,我会越来越能干的!