家是我们一生的伴侣,家是我们一生的希望,家是我们一生的思念,家,当然是我一生的最爱。
我爱奶奶的无微不至的关怀。每个星期六我回家的时候,奶奶都会为我准备我最喜欢的午餐。看着美味的菜肴,我感受到了奶奶对我无微不至的照顾,忍不住亲了亲奶奶那永远都是满脸的额头。笑道:“这么大的丫头,怎么会跟小孩子似的!”当我因为爱玩而被父母责骂不开心的时候,奶奶也会像小孩子一样逗我:“嘴巴这么撅。我起来!”看着奶奶脸上慈爱的表情,我“猫”的笑了一声,心里的阴霾就消散了。静,心情如晴空万里,此时的奶奶也是乐得合不拢嘴。
我喜欢听我爷爷和爸爸为我做思想工作,他们是不同的版本。每当我成绩下滑时,爷爷总是温柔而有力地警告我:“世上没有难事,我怕有心的人。”学业要努力,不能偷懒!”我的头。可爸爸的语气却很严厉,让人无法抗拒:“这么懒惰的学习,以后怎么会变成大事呢?别被电视剧迷住了,那些成功的人是不是也像你一样浪费时间?你一定要好好珍惜赶紧走。回来好好学习,争取成绩再上一个台阶。”看,刚柔并济,我的灵魂又一次彻底的洗礼了。于是,我开始慢慢说服自己,逐渐摆脱电视剧的诱惑,努力工作,努力给他们一个满意的答复。
在我最喜欢的生日那天,我在校门外看到了妈妈温暖的身影。我们手挽手,沐浴在夕阳的余晖中,并肩而行。晚上,在餐桌旁,伴随着摇曳的烛光,和妈妈一起过生日,一起品尝美味的饺子。我感受到了母爱的温暖。
我最喜欢和弟弟“打架”。为了争夺我们最喜欢的电视频道,我们尝试了针锋相对。经过一番苦战,他终于以小输大输,以我的胜利宣告了战争的短暂结束。就在我着迷的时候,这个聪明的小鬼飞快地抓住了遥控器,得意洋洋的像个卡通人物。我不时用张扬的眼睛看着我。这时候,我总是表现出绅士风度,挥挥手,“你看我。!“是啊!人们,你应该慷慨。
啊,这家人有太多我的最爱,也正是因为这些最爱,我的生活才充满欢笑;正是因为这些最爱。现在,我心中会有阳光;也正是因为这些最爱,我才能一直前行,永不后退。这些最爱将成为我生命中最美丽、最珍贵、最珍贵的回忆。
首页—我的最爱!