在我的家中有三名家庭成员:爸爸、妈妈和我。在家中有许多自制的工具,那些呀都是家中的顶梁柱——我爸爸的杰作;走进房间,到处都布置的井井有条,这些呀都是家里的半边天——我妈妈的功劳;只见墙上贴着足有一面墙的奖状,嘿嘿!不用我说大家就一定都知道了吧?对,这些呀就是家中的小精灵——我的学习成果啦!下面呀,我就向大家介绍一下我的家吧!
我的爸爸高高的个子,浓眉下有一双大大的眼睛可有神了,他天天穿着一身干净的工作服,显得十分威武,一双黑色的皮鞋走起路来“咯噔咯噔”的。
爸爸是个司机,他工作十分辛勤。虽然爸爸从没在学习上帮助过我,也从没陪我读过书、复习过功课,但是他总是在教育我要好好学习。
爸爸每月都会给我一些零用钱,并且教导我要养成节约和储蓄的好习惯。
在节假日中,爸爸经常带我们一家去爬山;去公园;用相机留下了许多美好的回忆……
我的妈妈是个中年妇女,她矮个子,圆圆的脸。一双充满慈爱的眼睛闪动在黑黑的眉毛下,总是给人以亲切的感觉。胖胖的脸上一笑就漾出细细的皱纹,使人越发觉得可亲。
妈妈待人真诚,态度和蔼可亲,是一位典型的贤妻良母。妈妈每天都不辞辛苦的把家整理的干干净净,使全家每个人都能过上舒服的日子,却从来不曾听她说过苦、喊过累。妈妈也经常教导我读书,做功课,勉励我们向着更难的知识挑战,将来才能成就一番大事业。
妈妈虽然鼓励我要用功,但从不用严厉的处罚来强迫我们读书。妈妈除了照顾我们的生活起居,指导我们读书,还特别关心我们的健康……我常常觉得妈妈比孔子还伟大。
我嘛,是一个机灵古怪、聪明可爱的小家伙。不对,也不小啦,那就算是大家伙吧!我——个子不高,眼睛不大,鼻梁不挺,身材不好,长得也不漂亮。但是我牙好、胃口好、心情好、学习好……平常我也时常告诉自己:爸爸妈妈辛辛苦苦工作,挣钱供我读书,我应该努力学习,做个活泼、聪明、孝顺父母的好孩子。这就是我。
怎么样?听了我的介绍,一定很羡慕我有这么一个家吧!我想你们也一定有个幸福、美满、温馨的家吧?