我理想的家庭作文800字
我理想的家庭里有三口人,爸爸、妈妈和我。我们是一个美好的家庭,在这个家庭中,妈妈是大总管,我是小总管,爸爸是我和妈妈的小兵子。
在这个家庭中,时常蹦发出欢乐的火花。比如有一次,我和爸爸比赛象棋,后来,妈妈也参与了,她和爸爸是一帮的,哎,我也只好望人兴叹了。不过,还好,我有较好的象棋基础,加上我足够使用的聪明的大脑做为我坚强忠诚的后盾。先看看我和爸爸妈妈杀到最后的惨局吧!我只剩下一个车、两个马、一个炮、一个士和将,不过,还不错,爸爸那边比我还惨,只剩下两个车,一个将,一个士了。“马后炮”,只见我高声叫道就将爸爸的一个车又吃了。爸爸也不甘示弱,一车吃了我两个马,而且此时我的将非常的危险,如果稍不留意,就有失去将变为人家的俘虏的危险。就在这紧要关头,爸爸在军师妈妈的帮助下又连损我几员大将。不是人们常说心静自然凉吗?我没因此而着急,而是静下心来,仍细揣摩棋盘。忽然,我灵光一闪,想出一个妙计,这招就叫做“将计就计,以虎制龙,从此制敌”。爸爸和妈妈刚才还在得意忘形,突然见我炮向后移动,认为我想直捣黄龙,数不知我“明修栈道,暗渡陈仓”。素有“智多星”的妈妈和被人称为“棋人”的爸爸也被我这一举动吓呆了,“智多星”和“棋人‘这时候也一筹莫展,无计可施,办好举起双手——投降了。这盘棋我虽然赢了,但我以后的路也要像这盘棋一样,一到最后时刻使用自己的最后一招。这样,在生活中,我才能战胜各种困难挫折,在最后一刻,心中一定要有一种信念“我豁出去了,这次我一定能赢的”我想。
但在这个家庭中,有时也会爆发出惊人的吼声(人们常说的河东狮吼)。比如,有一次,我犯了点小错误,一开始我不肯承认。后来,爸爸把我打了一顿,我才肯承认。从这件事中,我认识到了,做人应该诚实守信,而不应该欺骗他人,而且犯了错误一定要注意及时改正。话说的好“浪子回头金不换”、“苦海无边,回头是岸”。这些名言警句不都是告诫人们犯了错误只要及时改正,就可以重新做人了吗?
家,是人们的避风港;家,是人们的避雨屋;家,永远是最温暖的地方;家,是人们疲惫时的一杯龙井;家,是人们饥饿时那一碗大米饭;家,是人们炎热时那一屡和煦的春风;家是人们寒冷时的一件棉袄……家,永远是最温暖的地方。请珍惜你的家吧!我爱我的三口之家。