我理想的家庭作文800字
我有一个幸福美满的家庭。
每个人都有一个家庭,但是并不是每个人的家庭都是一个幸福的家庭,一个幸福的家庭不是就因为有钱就会幸福,而是,一个幸福美满的家庭则是有一家几口人的欢声笑语和每人每天的开心笑容而组成的幸福家庭。
在我理想的家庭中,有五口人:我的爸爸,妈妈,哥哥,姐姐,我。
我的妈妈是一个家庭主妇,她是个善良正直的妈妈。她有一颗善良正直的心,无论什么事情,都会站在他人角度,宁可委屈自己,也不为难别人,她每天有忙不完的事要做,有做不完的家务,做完家务要做饭给我每一家人吃。我的妈妈很勤劳。每天天没亮就起来为我和爸爸煮早餐。几乎所有的家务都是她做的。。除了上班以外都可以看到她忙碌的身影。妈妈不但勤劳而且很关心我的学习。她经常帮我检查作业,有错的时候很耐心地给我讲解有一次背书,我背得不熟练,妈妈就让我读上几遍,读完再背,我背得还是不熟练,妈妈让我抄完再背,我终于背得滚瓜烂熟了。平时,妈妈工作特别忙,但总是无微不至地照顾我。家里有好吃的,妈妈总是留着给我吃。妈妈还特别关心气象预报,一听说有冷空气,赶紧给我添加衣服,生怕我被冻着。每次我生病了,妈妈又是给我倒茶,又是给我喝药。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗说得一点儿也没错,母亲对子女的深情厚受,而子女对母亲的报答极其微小。所以,我们不能对母亲的一点小错而生气,我们要好好地关心、照顾妈妈,更应该好好地对待妈妈。
我的爸爸,他那两道眉毛,像是用毛笔蘸足了墨汁画上去的,又粗又黑。他在思考问题的时候,就紧锁眉头。那炯炯有神的眼睛充满了和蔼的目光。那不塌又不直挺的鼻梁旁,长着一对听觉敏锐的耳朵。他狂笑时,殷红的嘴唇间露出两排洁白的牙齿。他的脾气有时暴躁,动不动就发火;有时温和,如果我犯了什么错误,他不会对我发脾气,会耐心地教我讲道理。他忠厚老实,讲信用,说一不二,从来不欺骗别人。
这就是我幸福美满的家庭。
我爱我幸福美满的家庭啊!