黄海之滨,一座美丽的小城,宛如一颗璀璨的明珠,镶嵌在祖国的东方,它的名字因“日出初光先照”而得名,有着“蓝天、碧海、金沙滩”之美誉的海滨城市—日照,就是我的美丽的家乡。
而大海是日照最吸引人的地方,日照的大海瑰丽无比,一望无际。从远处看,大海是湛蓝的,就像蓝色的绸缎一样,洒满了晶莹的蓝玛瑙。到了近处,大海又变成了绿色的了,就像绿宝石一样散发着耀眼的光芒,浪花雪白雪白的,它们像活泼顽皮的孩子,在与大海妈妈捉迷藏,不知疲倦地嬉戏着,追赶着,一群群海鸥像小精灵般飞翔在天与海之间,在尽情的表演着它们高超的飞行技巧。
走在海滩上,你会被这金色的沙滩深深地吸引住,绵长的海岸边的沙滩金黄金黄的,像铺了一地金子,阳光一照,看起来金灿灿的,美极了。赤着脚踏着软绵绵的细纱,爬上海滩的海水亲吻着小脚丫,痒痒的,真舒服!沙滩上还有许多绚丽多彩的贝壳,像一颗颗彩珠点缀着沙滩。大人们有的坐在沙滩上欣赏美景,有的悠闲地躺在沙滩上享受着日光浴,还有的把整个身子埋在沙子里,只把脸露在外面。活泼的儿童有的在沙滩上奔跑,在沙滩上留下了他们快乐的脚印;有的蹲在沙滩上,聚精会神地用金黄的细沙子垒“房子”、盖“城堡”,看谁垒得高,比谁盖得大。就连小蟹子也从窝里爬出来,在沙滩上“横行霸道”凑热闹,好玩极了!一阵阵欢声笑语把沉睡的沙滩都唤醒了。
抬头望去,天空像水洗过似的,蔚蓝无比,白云像用饱蘸白颜色的画笔涂上去似的,挂在天幕中。云娃娃们在调皮地变着花样,它们有时候像海鸥,有时候像棉花糖,有时候像大象,有时候像奔马,有时候还像美丽的仙女在天上翩翩起舞。
这就是我的家乡,在短短十几年的时间里,由一座落后的小渔村,发展成充满活力的港口城市,“蓝天、碧海、金沙滩”吸引了全国各地游客,20xx年,日照被评为全国优秀旅游城市,并入围全国魅力城市,20xx年,欧洲世界级帆船比赛将在这里举行,日照这座年轻的开放城市,正以她独特的魅力,昂首阔步走向世界!