遇见另一个自己】
不断追寻,不断探索,追寻另一个自己。
满腹委屈,也只能独自咽下;满心悲哀,也只能暗自悲叹。所有人都带着虚伪的面具,表面的友善接近,只是为向你捅去死亡的刀痕。仿佛只有另一个自己才是真正的安全。
从小就是一个爱幻想的人,兴许太阳爆炸,兴许魔法出现。也顶多被骂几句,也释然。最近倒迷上了“另一个自己”。或许世界上真的有另一个我?“虽然另一个自己远隔千里,但灵魂深处的缘,终究会让见面”。希望是真的吧!匆匆从图书馆走出。天阴沉沉的,可怕。狂风吞噬,黑暗侵蚀。“哦,车来了”。车内静静的,仿佛墓地,阴冷阴冷。看见后排那个男孩……不是的吧?!揉揉眼。黑框眼镜,学生头,手里还捧着一本书,“另一个……另一个自己?”我仿佛陷入一滩深水。他是我?我是他?我不好多言,想找个地方坐下,可兴许是注定,只有他身旁有剩下的位置。不知哪来的勇气,我心横,走了过去。他丝毫没有理睬。我只在他眼内捕捉到一丝淡然。他的手表,重重在车箱砸出一丝重响。滚落在我脚下,“捡吧!”我轻巧的捡了起来。他没有感谢,没有道谢。还是用那种复杂的眼神凝望着我,随即转过头去。车窗外的乌云像幕布一般厚重起来,雨也形成了一道水帘。他走下车了,消失在浓雾中。
我深了,刚才真像一场奇幻的梦,或许这就是梦,可他却又在我脑海中挥之不去,究竟怎么回事……回家告诉大人也只是笑笑,怎么可能,大抵是长的像罢了。我转念一想“是啊,我们性格都不一样……”
一切都被时间冲洗的干干净净,全然已忘却。然而,又是一场神秘的相遇。他闪进胡同,我也紧忙跟去。他用那锐利的眼光看见了一场犯罪,我劝导、默念“别去!别去!”即使非亲非故,也不愿丢掉这奇妙的缘份。他们战起来了,我慌了,“报警,对!”警察及时起到,阻止了悲剧的发生。他满身伤痕,却默默走掉。
再也没见过他,兴许缘份已尽?或许他就是我的一重人格?又或许他就是我?!
学校旁的树林,又现那熟悉身影,对,是他!我急忙追上去,一道黑影一闪而过……