遇见另一个自己】
素心若雪,暗香为笺。窥镜自视,遇见另一个自己。
——题记
深秋飘然而至,仿佛就在一夕之间,心还在夏日海滩上雀跃,随风飘落的黄叶已昭示深秋的静好。站在窗边望着窗外火红的夕阳,我不禁回忆起以前:运动会上像利剑一般百米冲刺的我,同学受伤有困难嘘寒问暖乐于助人的我,下课了和同学开心玩耍的我,同学朋友难过了总是第一个逗笑他们的我……在别人看来,这些无一不例外的散发出我身上独一无二的光芒——阳光、开朗、活泼、调皮、乐于助人、自信、善良……
可我也有不完美的时候啊,我经常这么想。比如,每次找不到东西,我都会急得大哭;每次上数学课,我都会紧张好久;每次考试,我都会急躁害怕……我也会很胆小,也会不勇敢,也会不自信,开朗活泼都是在表面上,其实表面光鲜的我并没有你们想的那么轻松完美的啊。那些缺点和自卑的我和想法,就像另一个我,活在表面光鲜的我的影子下,不见天日。
有一天,我穿戴好衣物,打开了试衣镜,那一刻,我看到了镜子里面另一个自己,就像那个不完美的自己一样,我在镜子外边,它在镜子里边,我们面对着面,遇见了另一个自己。
很久以后我才明白,其实,它是它,我是我,它是由我的影像和光照射在一起而反映出来的,而我是真真实实的人,它永远也跨不出来,我永远也进不去,只要我消失在镜子面前,它也会消失。就像我和那个不完美的自己一样,我可以外表光鲜,努力做到更好,做到素心如笺,大可不用在乎另一个自己的想法,它跨不出来,我进不进去,只要做好自己,不去质疑什么,一定会越变越好。
谢谢你,另一个自己,我在镜子里遇见了你,或许以后,你永远都不会在我的心里,祝愿我吧,越变越好。