新年的作文800字
寒假里,爸爸妈妈想让我留在杭州,可是我的新年我做主。于是我跟随奶奶来到了江西老家。开始了为期十多天的新年大狂欢。
过年前,我和奶奶到姑姑家作客。姑姑兴高采烈地告诉我一个好消息:她们家的母鸡生了好几个蛋,问我想不想一起去掏鸡蛋。“耶!”我兴奋得一蹦三尺高。姑姑带着我来到鸡窝口,我迫不及待地想钻进去。可是费了九牛二虎之力还是进不去!怎么办?这时姑姑告诉我:在鸡窝旁边的车库里有一个通道,可以容纳一个人进出,这样我就可以从背面“进攻”啦!不过必须得很小心行事才行,否则惊动了老母鸡可不是闹着玩的。我蹑手蹑脚地走了进去,看见鸡蛋在草上,小心翼翼地拿起鸡蛋撒腿就跑,生怕被老母鸡发现。摸着拿出来的鸡蛋发现竟还是热热的!我十分惊奇!
正月初一,我在乡下奶奶家和表哥、表弟玩起了新创游戏——踩稻茬。稻茬是啥?让我来告诉你们吧!稻茬就是稻谷收割后留下的根部。稻茬原先是直的,像一个个士兵一样列队整齐地站在广阔的田野里。我们的游戏方式就是将这些“稻茬兵”踩倒。看谁踩得快,看谁踩得多。妈妈做我们的裁判,只听得她一声令下,我们就各就各位。我和表哥表弟像一匹匹脱缰的野马奔跑在空旷的田野上。我们还自创了很多战术:“千斤坠!”、“霹雳腿!”、“无影脚!”……我们的喊叫声、欢笑声响彻田野,远处还时不时传来一阵阵回音。随着我们的“飞腿神功”不断出击,一个个“稻茬兵”在我们面前纷纷倒下。不知不觉中整片田野的“稻茬兵”几乎全军覆没了。我们也玩得筋疲力尽,坐在田埂上美美地欣赏着自己的“战果”。
再谈谈谈地地道道的街头巷战吧!以前玩过真人CS,感觉还没有在爷爷奶奶家的街头巷子里“打战”过瘾。我们几个小伙伴穿梭在纵横交错的巷子里。有的人拿着手,有的人拿着步,有的人拿着冲锋,几乎每个人手上都有一把。虽然里没有子弹,但大家都约定好,只要被击中的就算“牺牲”。刚刚开始的时候,我因为不熟悉地形,经常被“毙”。玩了一会儿,我对奶奶家附近的巷子慢慢熟悉了,知道什么地方可以隐蔽,什么地方适合进攻。被挨打的机会少了,击中别人的次数多了,我的心里暗暗高兴。这时妹妹也来帮忙了,战斗进行到了白热化的程度。我们越玩越有劲,越玩越开心。街头巷尾都是小伙伴们爽朗的笑声。除了战,我们还布置了地雷战——摔炮。我们将摔炮扔在地上,只要“敌人”踩到便会“嘭”地爆炸。这一招很管用、很刺激。他们都不敢轻易跑过来攻击我们。我们刚好趁机瞄准他们进行疯狂“扫射”,将他们“一举歼灭”,取得了最后的胜利!
农村的寒假生活真是丰富多彩啊!掏鸡蛋、踩稻茬、街头巷战都成为了我这个寒假最难忘的回忆。可惜过完新年我就要回杭州了,我多么希望这段美好的时光能停住啊!