春节的作文800字
随着时间的推移,离过年只有一天了。除夕夜,家家都吃饺子,今年也不例外。春节期间,除了包饺子,还有很多春节习俗,比如扫灰尘、贴春联、留新年祝福语、蒸年糕等等。春节吃饺子也有“赚钱成宝”的吉祥寓意。
在团聚的晚上,我们全家聚在一起,谈论新的一年的新希望和新的开始。在欢乐的气氛中,奶奶开心地笑着对我们说:让我们在这个美好的日子里一起包饺子,好吗?话还没说完,一个响亮的声音就响彻了整座房子:“好的“包饺子的方法是先用上好的面条做成薄薄的饺子皮,再用薄薄的皮包包好。馅的种类多种多样,各种肉、韭菜、多种香料都可以馅。饺子的吃法有很多种,可以做成饺子汤,烙饺子,蒸饺子。真的是五花八门,好吃又顺眼!
我开始包饺子。我这个书呆子,总是亲手包饺子。奶奶在厨房里准备包饺子,我们的孩子在忙着喝茶,打碗。
把肉捣碎后,我们开始搅拌面条。刚开始挂面在奶奶手里溜来溜去,根本摸不到。为了让面条变软,奶奶加了一点水,然后饺子变得更听话了,成了一团,就像粘手面包一样。这时候奶奶用擀面杖把面条擀成薄片,让我眼花缭乱。滚完面,奶奶把肉拿出来包饺子。我看着奶奶和姐姐包了几个胖乎乎的饺子,心想,这有什么难的?太简单了。于是,我拿起一个饺子皮,放了一大勺肉,包得满满的。包好后我看了看,哈哈!这不是饺子。简直是吃不下的猪。第一个肉多,第二个就少放一点。没想到包好之后是平的。原来肉少了,甚至几包都一样。不是胖就是瘦。看着奶奶的身手,我不禁觉得痒痒的。我希望我能像奶奶一样熟练。幸运的是,我奶奶向我伸出了援助之手。她教我把饺子馅放好,不要馋不馋,然后把饺子皮对折,再把饺子皮的一端捏一点折,然后再捏一点做成饺子。我试着按照奶奶教我的方法包了几个,真的很好。嘿!真不敢相信,做肉馅饺子居然有这么多知识。以后我会好好学习,努力给家人做更好的饺子。
我们一家人聚在一起包饺子,吃饺子,聊春节,简直就是我们春节期间的氛围!