这天,儿子和爸爸来到生物馆,这里水下动物数不胜数。有翩翩起舞的水母,有海中力大无穷的鲨鱼,还有可爱的小鱼……,真是琳琅满目、目不暇接。儿子却最喜欢怪模怪样的海豹,于是,爸爸和儿子决定先去海豹馆。
到了海豹馆,儿子双眼环顾四周却未见海豹的踪影,双手捂住后脑勺两眼冲满了期待的神情。爸爸好像兴趣不大,一个劲的在边上默默抽着香烟并不时捋捋他那长长的胡须。
人们由熙熙攘攘变得坐无虚席,只不过短短十分钟,可在儿子心里好像时间停止不前感觉是那么漫长。突然,一只海豹在水下穿梭,紧接着瞬间窜出水面,在空中旋转……,人们沸腾了,儿子也不由自主的一跃而起呼出声来,开心的笑容同时在他脸上像花儿一样绽开。儿子喜洋洋地说:“我梦寐以求的海豹你终于出来了!”
海豹在水中快速的穿梭中,仿佛在跳着优美的舞蹈,时而下潜时而腾空,就像回到无际的大海一样自由自在欢快地畅游着。看!海豹是褐黑色的,身上油黑发亮的皮肤仿佛上了一层润滑剂,看上去是那样的光滑。过了一会儿海豹不远处又露出了一个黑点,“呀!又一头海豹”儿子心花怒放的叫道,只见两只海豹相互追逐嬉戏。一会海豹窜上岸,用它那进化的像鱼鳍一样的前足将自己直立起来,一个劲的鼓动着长长的胡须,还不时咧开嘴唇露出它洁白的长牙,脸上露出几丝微笑,这时只见海豹欢快地拍打着它那鱼鳍一样的前足,它的拍打带动了所有的人,瞬间场馆里响起了雷鸣般的掌声。
爸爸还在不时摸着下颚那长长的胡须。儿子扭头目不转睛地看着爸爸的脸,过了半响,儿子终于忍不住捂住嘴偷偷的笑了:“老爸,你的胡须真快赶上海豹的胡须”。旁边的人们不约而同的看了过来,他们看下海豹又回头看看小明爸爸,开始有人议论起来:“哇!别说他们长得还真像”“嗯!再也找不出如此相像的了”“哎呀!这真是独一无二嘛”儿子也赞不绝口地说:“哇!老爸跟海豹长得太像了”,说话间竟然有人拿着照相机拍起照来.....真是觉得几家欢喜几家愁呀,只见爸爸的脸像变形金刚一样,晴天转阴天,用手捂住下颚的胡须,脸上即刻多出了几朵“小红云”,一脸的严肃扭曲得都快变形了。
“呀!海豹、海豹”这海豹越来越多,一头比一头壮实,一头比一头有趣。此刻爸爸越来越不好意思了,他感觉这呼声就是冲他来的一样,终于老虎发威了,爸爸斩钉截铁的说:“儿子,走吧!天不早了,我们现在去看鲨鱼”。
儿子顿时感觉被泼了一盆冷水,先前的热情从头凉到了脚底,只能一步一回头,念念不舍地跟在爸爸后面离开海豹馆。