除夕的作文800字
今年的除夕,可能会很特别吧!也没有什么可说的。
只是见到了一些熟悉的玩伴。确实很难在平时见到他们,毕竟,平常,大家各忙各的,即使节假日,也很难碰到面。当然,今年又有些变化了。一些面孔没有再看见了。有的当兵去了。有的结婚了,有妻儿要照顾,也就不再出来玩了。
当然玩,还是有可能的,可毕竟人家结婚了,有孩子了。去年还在一起玩乐,今年是不行了。似乎,会有些别扭。
刚吃完年夜饭,不久,他们就来了。差不多,每年他们都会在我家集合,然后在一起玩。只是今年相聚的时间有些变了,往年都是大年初一才聚的,今年早了好几个小时。见到他们依旧很熟悉。仿佛,昨天我们才见面的,昨天已是昨年了。这就是时间吧!或许,再没几年相聚的人会更少了。会有人陆续成家的。相聚的时光越来越少,在一起玩有可能,可也不再那么自在了。时间变了,人也变了。想想,好像就在昨天的傍晚,我们还去踢足球呢!一下子,就变了,都变了。过去的欢乐时光已不再有,剩下的只有稍许回忆,以及自己去适应现在的变化。曾经以为,我们一直就只是小孩子,我们会在一起,一直玩下去的。
可时间也只会给我们一会儿工夫。
石灰被烧过也就不再沸腾了,永远的静止了,静静的度过它们从那以后的日子。毕竟沸腾过了,该冷静了。
面对各自新的生活,除了怅然,也只有呆呆的望着了。
年少轻狂的快乐时光,一旦懂事之后,也就没有了。
相聚的时间也只是一瞬间的一霎那。等到各自回各自的家了,也就明年再见了,会很快的。也就一天!明年除夕又会到来的。自己又恢复了自己的生活状态。恢复了一个人的影子。
相聚之后,又看了会那个春晚,知道错过了“小虎队”的表演,对后面的节目也没什么期待了。还是看了会,就回房间睡觉了。那时差不多,要十二点了。外面听到已开始燃放鞭炮,迎接20xx年了。每年都会在十二点时听到迎接新年的炮仗声的,很响,很动听,很熟悉。却也有些失落。
想想,多么奇怪的数字20xx,都已20xx了。怎么以前不会想到这个时候,那时我会在干嘛呢?突然就到了,还没思考呢!没时间思考。
听着四面八方的炮竹声,看着窗外周围不时的闪着烟花的光亮,那声音从耳边各个方向传来。再看看夜空一闪一闪的亮光发现今天是除夕啊!真的过年了!
也只有今晚,才能听到如此多的炮仗声,看到那么多的烟花照亮夜空。
差不多在午夜十二点都爆发了。沉静了一年的夜空,又嘹亮了起来。轰隆隆的声音略有些炸耳,可却有些激动,希望声音可以再大些,再大些,震的山河撼动,那时却很会很舒畅。也许这个除夕还有些别的,我也只记录着这些,不知道自己还能再期盼几次新年。对于不可以做的事我又改怎么面对。快乐背后就是痛苦。就在今夕,这时这刻,又何期待?