母亲节的作文800字
母亲是平凡的,也是伟大的,她们在人生的路途上需要社会的关注和理解因为她们所承担的事务太多,精力是不可允许的世上只有妈妈的情和爱是最纯最真最长久的我希望所有的人都要爱自己的妈妈和身边所有的老妈妈(特别是农村那些孤独和鳏寡老母亲,他们更需要关心和照顾,温暖和问候)。
过年过节了,妈妈希望孩子们能回到她的身边,吃她做的饭和菜,喝她烧的水,她想看看孩子们是不是过得快乐和充实。收获了还是付出了,她想给孩子们建建议,多几番嘱咐和关照。她没希望孩子们给她带多少她没有吃过的或用过的东西她用她吃,她根本没想要孩子把她所付出的收回来,作为儿女应该抽空多与妈妈谈谈心,多一个电话或多一次见面就多一番安慰和亲情,少一份牵挂和思念,让她放心、开心、宽心,不要让她的白发白得那样快,不要让她的期盼变成无终的等待或失望。农村里,好多老妈妈带着他们的孙子,口朝黄土背朝天,满手的死茧从没个歇息,全身的汗水没个干,背负着没文化没技术没温饱的苦日子,他们好想儿孙们不再重复她那样的路,她们从没埋怨过谁,也从没奢望过什么美女人生,她们眼里只有,能劳动、庄稼有收获、孩子们听话、争气就是她们的光荣,就是女人的骄傲,什么胭a脂粉末从没希求过、也没稀罕过,满身的汗味,蜡黄的、黑瘦的皮肤,驼背身子,什么苗条之类的言语她们不曾追求,也不奢望。她们的心都很纯朴、思想都很淳厚,她们的身上明显标志着劳动人民的本色。她们是最值得敬佩的,一些年轻人看不惯她们,认为她们太古板,太原始,那样的作法和看法,错了。造成老妈妈们的命运的,不是她们自己,而是社会历史和生活环境以及自然条件,应该多关心她们才是!
小时候,妈妈每时每刻生怕孩子饿到了,冷到了,伤到了……无一不担心,孩子们喜欢吃的东西,妈妈再饿也舍不得吃,都要留着给孩子吃,只要能让孩子开心,再累再苦妈妈都不怕也从不埋怨孩子的成功让她的皱纹舒展,她默默地无私地将人生全部的爱都给了孩子,管他孩子的爸在还是不在,有丈夫还是没有丈夫,她都一样把孩子的一切看得比自己的生命还重要,每时每刻都心系着孩子的安危和快乐,从没指望孩子给她多大的回报。
我爱很我的妈妈,也很爱我身边的所有老妈妈,母亲节我祝天下所有母亲幸福快乐!
每个人都会老的,一但老了就会力不从心的,特别是女同志,有的失去了老伴,有的身体不行,作为儿女应该无时不刻地关心她们,当然也有的老妈妈没有子女,作为身边的人也应该把她们当作自己的母亲看待多给她们一点温暖和爱,让她们感受人间余温,因为她们也曾为人类的发展作出了她们的贡献,即使不出色,但还是焕发了她们的光,在她们生命之光快要结束的时候,不能就把她们抛弃,不能把她们的功劳完全忘记了……