春节的作文800字
春节快来了,春节到了,春节过去了,在过年的这段时间里,我却丝毫没有感受到春天的气氛,以前能受到春节气氛的地方却丧失了春节的味道。
早上7:30分,我高高兴兴地起床,因为今天是春节!又有百看不厌的舞龙舞狮了!我兴冲冲地拉着爸爸来到街上观赏。咦?怎么回事?以前生龙活虎的舞龙大部队今天是怎么了?以前都是飞跃在天空抢绣球的,今天怎么懒洋洋地趴在地上蠕动了呢?以前是威猛的飞龙王,今天却成了一条地头蛇,让人一看就没有了兴致。舞狮队也没有了活跃的气氛,舞狮的人们都扛着个狮子头在大街上走来走去,无聊透了。街上在也没了欢笑与掌声,大街由以前的热热闹闹变成了死气沉沉。
哈哈!终于到了最让我们高兴的事情了发红包了!我急忙来到亲戚家去拜年。外公长命百岁!我双手似乎比以前长长了许多。我在心里默念着:(红包)越重越好,越重越好过了半分钟,我的手上还是空空的,可能外公忘了吧。外婆寿比南山!结果还是一样空手伸过去,空手缩回来。舅舅舅妈二姨结果拜年后还是什么也没得到。我悄悄地问妈妈,妈妈的回答是:你已经10岁了,是大人了,不能再要红包了!顿时,我陷入了极度的失望之中我们小孩最盼望春节的就是压岁钱了,今年却开饭了!在老妈的大嗓门催促下,我和老爸来到了餐桌上。妈,今年怎么不吃团圆饭啊?什么团圆饭?以前春节都吃了的啊!以前是以前,现在还吃什么团圆饭啊。再说,吃团圆饭时你们几个小孩凑在一起,那该多闹啊。可是别说了,快吃饭,菜都凉了!老妈不耐烦了,为了防止火山爆发,我只好住嘴。唉,以前春节,大家都聚在一起,有说有笑,多热闹!而现在,吃饭不能说话,不能笑,不能看电视,欢笑在这时荡然无存。
街道上比起以前的春节来也有了巨大的变化。以前,到处挂满了红艳艳的灯笼,精致而好看的中国结,一闪一闪的彩灯把整个武胜打扮得花枝招展,而现在,到处都是灰尘、垃圾,连一颗小彩灯都没有,更别说灯笼了。
自打有了安全第一这个词语后,老爸老妈就对我的各种行为做了安全保证。春节来了,最好玩的就是放礼花了,可是老妈又用唐僧般教育发给我上了一堂安全课:今年就不放礼花了,那个东西多危险啊,万一它的引线很短怎么办?万一礼花发出去的方向不对,冲到你身上怎么办?万一礼花冲的高度不够,爆到你身上怎么办?万一在老妈N个万一的压迫下,我不得不打消了放礼花的念头。
今年的春节,就是我过的最无聊的春节。
春节的味道,你去哪儿了?你又在哪儿?