在整个历史的长河中,人类文明始终受制于人类对大自然界的认识程度。当我们从这个意义上重新衡量人类文明的功过时,我们便没有足够的信心来赞美今天的人类文明了,至少我们不能盲目地加以赞美。听一下地球的自述吧:“我这时气得不得了,我们为人类做的尽心尽力、毫无所求,为什么人类还要损坏地球呢?我们对人类无私奉献,人类为什么还这么自私、自利呢?”人类啊,醒醒吧,难道你们就不吝惜自己的家园吗?当我们吃饭时,你是否能节约一粒粮食呢?当我们看完电视时,你是否能把插头拔掉,节约一度电呢?当我们淘米时,你是否能把水循环使用,节约一滴水呢?当山峰不在绿草如茵,当溪水不在清澈见底,当水流花谢的时候,你是否会想到地球有一天会停止转动呢?因此,我呼吁人类:保护环境从我做起,保护环境就从身边的小事做起。
地球上所拥有的自然资源是有限的,因此,水资源也是有限的。我们洗脸的水可以用来洗脚,洗脚的水可以用来浇花,或者浇灌土地。我们洗手时,应该及时关掉水龙头,当你看到别人没关时,你也应该及时去关掉水龙头,节约每一滴水。水本来是源源不断的,让我们取之不尽、用之不竭,但现在,人类不断的浪费水资源,造成了许多地区缺水。我们之所以要节约用水,是因为有很多地区已经没有纯净的水喝了。请大家携手一起节约一滴水吧!
节约用电能减少能源消耗,能减少碳排放,能保护好环境。随着科技的发展,我们的生活越来越好,因此用电量也越来越大,浪费用电的现象也越来越严重,所以节约用电迫在眉睫。节约用电从我做起,从走出家里随手关灯做起,从看完电视拔掉插头做起,日复一日,年复一年,如果人人都做到了,就能节约无数度电呢?请大家携手一起节约一度电吧!
“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”一粒粮食来之不易,但生活中,你能想象到人类多么的浪费粮食吗?在校园、在街上、在城市,随时动能看见人类在浪费粮食,也许你没有意识到自己在浪费,也许你认为浪费一点点不算什么,也许你仍然认为我们的祖国地大物博……也许“节约”一词早已在你脑海中消失得无影无踪或者你已经忽视了。现在全国13亿人口,占了全世界的四分之一,如果每人每天节约一粒粮食,一年就节约了13亿粒粮食,如果每人每月节约500克粮食,一年可以节约65万吨粮食,如果每人每年节约1吨粮食,一年后,可以节约48.6亿吨粮食。现在人口不断的增加,土地不断的减少,我们更应该节约一粒粮食!请大家携手一起节约一粒粮食吧!
节约一滴水,节约一度电,节约一粒粮食,从小事做起,保护环境从我做起。