红梅作文800字
秋天的红梅公园处处都散发着迷人的气息,人与自然浑然一体,走进红梅公园似落入人间仙境。
中午时分,灿烂的阳光引领我们进入红梅公园,眼前出现了一幅巨大的秋景图,一簇簇鲜花,竞相开放;一棵棵四季常青的大树,朝气蓬勃;一条条清清小溪,涓涓流淌;一座高大的文笔宝塔,傲然屹立。让我无法置信,这到底是一个公园,还是一处仙境?你瞧,这独具魅力的文笔宝塔,仿佛是一个挺拔的巨人,直插云霄。文笔塔的外形美观,构造精巧,塔身看起来十分轻盈,特别是塔尖的造型更是独具一格。据说,作生意的商人都喜欢到塔中一游,象征着财源从四面八方涌来。文笔宝塔是经典至及的宝塔,充满了艺术色彩,也在众多宝塔中独树一帜。
像一个羞答答的姑娘的笔架山躲在文笔塔后面,山上的景色让人心旷神怡,优雅之中不失妩媚。山上绿树成荫,花草簇拥,淡淡的花草之香随着轻风飘飘散散,简直就是花花世界。我漫步在丛林之间,这一潭潭水,清澈见底,水底还有几块花纹鹅卵石。不经意间,一滴清水底入潭中,泛起如花瓣如银花般的涟漪,阳光透过树叶中缝隙洒在水潭上,顿时,满潭金屑,闪闪生辉,此时,我仿佛以融入它们的世界里,与它们玩耍嬉戏,我变成一个小精灵,穿梭在树林间。这种如坐云端、遨游于仙境的感觉,让我无限快活、自在!
走在红梅公园的小路上,处处绿色浓浓,一阵清爽之感涌进心头,不知不觉中来到了金鱼的世界。这些金鱼真有趣,鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴巴,长长的尾巴,活泼可爱。颜色更是多彩多姿,有的红似火,有的银白如雪,有的黑似泥,有的粉如桃花,还有的全身五彩斑斓,金鱼们在水里快乐地游,仿佛是水中一朵朵艳丽的花。我最喜欢这只头戴小花冠的粉色金鱼,它一会儿在翠绿的水草中来回穿梭,又一会儿,他顽皮地看着我,这小嘴一张一合吹着泡泡。
红梅公园中,观文笔塔,看笔架山,赏五彩金鱼,让人飘飘欲仙。美哉!妙哉!信步于红梅公园,真是让人不知归路。