红梅作文800字
夜,一片静谧,谁都没注意到雪的悄然来到,却在第二天,目光为梅而停驻。
家乡几乎是不长梅树的,而我,却在那一年,心中从此为梅留下身影。一清早出门,几片雪花顽皮地溜进脖间,一股凉意袭来,不禁打了个冷颤。抬头看那湛蓝的天空,似乎也像被洗涤一般。
不远处,一束暖阳的光明之下的竟是红梅。
心不由得澎湃,轻轻走近,梅的美丽跃然于眼前。一条历经苍桑的枝条上,点缀着几朵红梅,热情洋溢。有了白雪的陪衬,竟显得娇美的理所当然。她便是那轻施粉黛,款款身姿的娇艳美人。
一股寒冽之风无情吹过,花上的滴滴晶莹雪水似生命遗失般坠落,梅也在瑟瑟颤抖。心中抖然升起一股呐喊情绪,“加油!”我不禁喊出声。果不其然,梅在寒风中站住了脚跟,傲视人间。凝视许久,心悸动,梅,饱含着“零落成泥辗作尘,只有香如故。”的铮铮铁骨,又展示了她“梅花香自苦寒来”的坚韧。梅,不知曾几何时,我的脑海中,早已为你留下位置。
冬天的精灵啊,你虽然注定孤独,但你可知,你的出现,为我带来多少欢乐。
徜徉历史长河,你成了多少迁客骚人的钟爱。有人对你吟诵“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”没错,你的幽香成了我的日思夜想。冬季,你傲视大地,无人睥睨;你的幽香,将我从梦中唤醒,那段扑鼻之香,不似近闻桂花的浓烈,不似桃花的默默沁脾。惟你,也只有你,以那样的方式回报大地。这不正是“待到山花烂漫时,你在丛中笑。”你没有菊的君子之风,没有牡丹的华贵之姿,也没有莲的天然雕饰,你,便是你,我忠爱的红梅。
今天,我忍不住地赞扬你的铮铮铁骨,赞扬你的不畏严寒,赞扬你的坚韧不拔。然而,许是你知晓人性,竟融入我们。瞧,地震来临时,不畏艰险上前救援的民警官兵是你,外敌侵略,用笔作武器的革命志士是你……
梅我毫不吝啬地爱你。