红梅作文800字
呼!天空仿佛打开了大功率空调,往地面灌着冷气。我看着窗外,看到玻璃上附着一层水汽,用手一擦,它是凉飕飕的,屋外一盆盆绿色的花草都受着寒风,叶子都干瘪了,连平时活泼的小狗都蜷曲在窝里,畏惧冬日里的寒风,万物似乎都没了生机。
“哎”,远处有一棵树,走近一看,竟是一株“红梅”树!我很惊讶,当万物都沉睡时,是什么支撑着红梅在这严冬中开放。被世人称赞的玫瑰谢了,桂花也落了,曾经风靡整个秋天的香味也被风雪淡化了,出淤泥而不染的荷花也不知去了何处,那清洁的花瓣估计早已化在水中。而你却顶着这些风雪,向前!
过了一会儿,太阳出来了,一缕缕温和的阳光照在红梅树上,阳光穿过树枝,照在雪地上也只剩下一些碎光了。梅花的树枝上都结了一层薄霜,那梅花在阳光下显得十分的娇弱,但又显得晶莹剔透,十分美丽。这样的梅花似乎深受人们的喜爱,但是在生活中又何尝没有梅花呢?又何尝没有风雪呢?而每个人对待风雪的态度却是各不相同的。有的人选择了逃避,不去面对;有的人选择被它打败;而有的人选择迎着它,对抗它,战胜它。
其实冬日中的风雪,就是对人生的一次次的考验,有的人可能认为这一次次的考验是老天对他的不公,只知道别人生活的十分舒适,而不知别人为此付出的努力是自己的千倍万倍,也不知自己要更加努力,只一味地说老天不公是没用的。而有的人视考验为人生走向成功的一步步脚印,走稳了这一个个脚印就能走向成功。因为每人的看法不同,所以人生自然也会截然不同。
梅花的美,不是它生来就这样的,它为什么偏偏在冬天开放?因为它视冬天视寒风为它的一个考验,能在冬天开放的梅花比任何花都美,比任何花都坚强!站了这么久,我听到了妈妈叫我的声音,我应了一声,走进了屋,慢慢地冬天也随着红梅谢了。
然而又是一年冬天,还是原来的那个位置,我还向从前一样,用手擦了擦玻璃,也还是原来的那株,我曾触碰过的红梅。看着寒风吹过它的花瓣,吹过它的树枝;看着,被寒风吹下的红梅映入雪中,也映入我的心头!