红梅作文800字
阳春三月,梅花开得正盛,今天,我又游红梅公园,赏一赏古代文人墨客笔下的宠儿——梅花。
走进红梅公园,“梅花走廊”映入眼帘,那五颜六色的梅花花枝招展,招呼着客人们。一眼望去,眼花缭乱,繁花似锦,我沿着石径继续向纵深行进,一排排清丽典雅的绿梅傲立丛中,散发出了一阵阵幽淡的清香。转过身来,一朵朵粉梅鹤立林中,极其妖娆,我走近一闻,一股浓香扑面而来,令人迷醉。
但百花不如红梅艳,我最喜欢的也就是红梅了。
继续迈进树群,一阵纯净疏淡而又黯然销魂的清香弥漫我全身,迎风招展的红梅在温暖春光的照耀下,喷发出了一缕缕令人陶醉的清香,“淡于桂花,却又浓于兰花”,真是恰到好处。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”,走进一瞧,旺盛的红梅枝繁花茂,周围的大树郁郁葱葱,更衬托出了红梅的鲜艳夺目,游客们纷纷惊叹不已,个个不忍离去。
“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑”。我凑近细赏,红梅的花瓣润泽透明,时淡时深,一片片花瓣犹如一把把小巧玲珑、精美秀气的小扇子,扇出阵阵幽香,引出了一只只“蜜蜂”。我伸出手指,轻抚花瓣,滑而不油,鲜嫩透亮,仿佛能掐出水来。它的花蕊细小而精致,那绽放的模样犹如星汉灿烂的烟花,在天空中天女散花,蔚为壮观。有些花瓣含苞待放,像是一颗颗婴儿的小脑瓜好奇地向外面张望。微风徐来,它有一丛枝干轻轻摇摆,好像招揽着广大游客,黄昏日落,枝干仿佛又在与游客依依不舍地告别。我不禁沉醉其中......
梅花也有令人敬仰的精神!深冬时,北风呼啸,寒风刺骨,唯有梅花屹立不倒,不惧天地,顽强生存。徐悲鸿曾经说过:“人可无傲气,但不可无傲骨”。梅花也正有着一身傲骨,我们也要像梅花一样坚韧不拔、不惧严寒、逆流而上,战胜困难、挑战自我、傲骨十足,努力走上人生巅峰,拼搏出属于我们的精彩人生!