我的名字作文800字
我,姓孙,名燕姿,因为我的名字与新加坡歌手孙燕姿的名字一模一样,所以我的名字很容易被记住,但我的名字有时也会被别人取外号。
在那个晴朗的周末,万里无云,我背上双肩包,吹着小调,来到补习班,我有两节课,一节课在上午,一节课在下午,所以午饭会有老师准备好,第一节课是英语课,我拿出笔记本,开市记录老师讲的概念,课堂里一共有三个人,一个男生也在很认真的记录着,但是只有小金在那边闲着没事:一会儿翻翻这张卷子,一会儿看看手机上的时间,一会儿抓抓头发,一会儿又钻到桌子底下捡笔……
下课了,我们都来到休息室,一个一个领盒饭,我坐在位置上,打开饭盒盖,拆开筷子,开始吃饭,但小金的叨叨嘴又关不上了,“诶!你的排骨看起来很好吃的样子嘛,给我一块!”就没经过别人的同意,直接用筷子夹走了一块排骨。我吃饭的速度很快,大约五分钟就能吃完,那个叨叨嘴哪能管的住啊!“哇你这么快,好能吃,以后就叫你“孙燕吃”吧!还蛮押韵的。”我的好心情顿时不见:“这个人是欠揍吗!”我想。我只好硬着头皮强颜欢笑的回到教室。
上完课,回到家,因为中午所发生的事,我便再也忍不住了,对着坐在沙发上玩手机的父母大声叫到:“都怪你们,给我取一个这样的名字,害得我被取绰号世界上有一个孙燕姿就够了!”父母怔住了,过了一会儿,母亲便为我做出了解释:“孩子,你要明白,每个父母不可能无缘无故的为自己家孩子取名,他们肯定会花很多心思心思在这上面你的名字啊是这样来的:你爸姓孙,女儿都跟着爸爸姓,那你就姓孙了,妈妈名字的第二个字是燕,那么孙燕二字就有了,最后一个字是芝的谐音——-姿,也因为当时有个女歌手也叫孙燕姿,便是希望你也能和她长大以后有名气,一名字便包含了父母的爱。”“哦,那我明白了,原来一个名字包含了这么多意思啊!”
区区一名字,便包含了父母的爱意,不忘名字的初衷,对得起父母的期望。