我的名字作文800字
大家好!我叫金舒皓。今天,我将我名字的故事与大家分享。我们一起来听听吧!
在我还没出生前,爷爷、奶奶、爸爸和妈妈就已经将还未出世的我,把名字给取好了。你们一定想问为什么我的名字最终取为金舒皓呢?下面我就告诉你们我名字的由来吧!
我的姓肯定不用多说啦,因为我爸爸姓“金”,所以我就姓“金”啦。那名字中间的这个“舒”字是怎么来的呢,这还是奶奶告诉我的,她说:“现在的孩子都是独生子女,都希望孩子们能平安健康幸福,因为我的妈妈姓舒,她是你外公、外婆的掌上明珠,所以你的名字中带上了你妈妈的姓氏‘舒’。”
现在你们一定想问那“皓”字是怎么来的呢?其实我也特别想知道这个字的由来,我就继续问奶奶取这个字的原因,奶奶告诉我说这就比较有寓义了。她说:“取这个‘皓’字,可以说是很巧了,当初你妈妈是在元宵节晚上把你生下来的,而且发现你还是个男孩,所以就取字为‘皓’,喻意为洁白、明亮,也喻皓月当空。”所以我的名字就产生啦,最终就定为现在你们所知道的“金舒皓”了。不过后来我还听说,如果当初我要是在白天出生,就不是这个“皓”了,而改成这个“昊”了,它喻意为广阔无限(指天)的意思。
取这个名字以后,还发生过有意思的事情,当初妈妈给我买了份某公司的保险,销售人员听了我的名字,还问我妈妈,孩子是不是韩国人呢,可好笑了。
我名字的故事说完啦,下面我们再来认识一下,我这个名字在古代是怎么写的吧!
现在我的爸爸、妈妈、爷爷和奶奶、外公、外婆,都希望我能平平安安地健康成长,我也希望自己能够在今后的学习中,更加努力,上课时专心听老师讲课,认真完成老师所布置的每一项作业。有不懂的地方多问问老师,也可以向各位同学学习,与他们一起加油!
今天我的名字故事就说完啦,谢谢大家!