我的名字作文800字
我们每个人都有自己的名字,但是,我们的名字却都是大人们给起的,我们自己可不可以给自己起一个自己喜欢的名字呢?昨天,我们班就举行了一场自己起名字的大会。
星期五的下午,语文老师给我们布置了一个神迷的任务,要我们上课前准备一支笔,一张便利贴,还有一个课堂练习本,还要我们记录这节课发生的事情。我们的脸上都露出了疑惑的表情,有的说:“是去其他的班听课吧?”有的说:“是不是其他老师给我们上课呀?”还有的爱玩电脑的同学说:“第二节课我们一定是看电脑”……同学们七嘴八舌,都不知道老师在搞什么名堂。
终于到了第二节课,我们都把笔记本整整齐齐地摆放在桌子上,发现还是原来的语文老师,也没有打开电脑,只见语文老师像往常一样带上扩音器,竟然讲起了QQ的事情,我们本来就迷惑不解,听老师这么一讲就更糊涂了。然后老师又讲起了她小时候改名字的故事,我们还以为老师要给我们讲故事呢,后来老师问我们:“你们有没有改名字的念头呀?”我们愣住了,心里想:“老师这是在卖什么关呢?葫芦里到底卖什么药呀?”老师又叫我们想一想:“如果你们自己能改名字,你会给自己起一个什么名字呢?请你们写在纸上。”听了老师的话,同学们议论纷纷,我想:“我叫贾岩泽,贾岩泽?不就是假岩泽吗?不行,我不能叫假岩泽,我叫真岩泽”,我拿起笔来,想写“真岩泽”,突然,我停下笔,又想不行,真岩泽也不行,这名字能有什么特点呀!我又想起《水浒传》中的林冲,他身高八尺,武艺高强,为人仗义,侠骨柔肠,爱交好汉,就叫林冲吧,我把新名字写在纸上交了上去。没想到老师突然“出卖”了我们,竟然点起了新名字,有叫“棉花糖”的,有叫“黄继光”的,还有叫“梦若飞”的。最搞笑的是,我们班的杜铮同学在听老师讲完江湖传奇后,喜欢上“子藤”这个名字了,可是他却忘了他姓杜甫的“杜”了,无奈老师只能喊“杜子藤,肚子疼是谁呀?”。这可把全班同学惹笑的真的肚子疼了,讲到最搞笑的时候,可惜下课铃响了。
这次新名字大会虽然没有让我们真的改了名字,但是我们还是很开心,至少这节课里我们十足地过了把儿瘾,我的名字我做主了。