我的名字作文800字
小玉,因为在我的老家江苏有家谱,在我这一辈已经传到了“孝”字辈了。所以我名字的第二字必须叫孝。还有就是在我出生的时候,因为我长得白白胖胖的,全家人认为我从小就像玉石一样洁白无暇,因此就在孝的后面加了个玉字。所以我的名字就叫小玉了。
从小,我对自己的名字很满意。因为在我的名字里没有一个字可以让同学们恶意给我起外号。但是在今天的作文课上,赵老师对我们神秘地说道:“同学们,现在我们来玩一个小游戏,每个同学先撕下来一张纸,把原名写在背面,然后自己起一个新名字写在纸的正面。”同学们立刻陷入深思中,有的正在咬笔发呆、有的正在低头思考、有的正在抓耳挠腮……
“时间到!”伴随着老师一声清脆的制止声,同学们都像霜打的茄子一样放下了手中的笔,将自己苦思冥想的新名字交给了老师。“下面就让我们一起来听听,再看看哪位同学给自己起的名字最好!”同学们听后都立刻鼓起掌来,我们感觉人生已经到达了颠峰。有的甚至想从老师那里取回自己的纸条,但是都被老师成功地防守了。
老师将我们的新名字全部给同学都念了一遍,有的给自己起的名字实在是太搞笑了,使得我们哄堂大笑。例如:我们班的学神冯义卓经常被同学起外号“桌子”,他为了让大家夸赞自己就取名为:冯(逢)人夸;刘宏阳平时就是个自恋狂,他竟然给自己取名为刘潇洒。“金子杨”听到老师叫到我,我立马站了起来,开始解释:金 不用说是我的姓,它代表我的爸爸;中间的子 代表我自己;杨,是 妈妈的姓,也代表妈妈。如果把这三个字加在一起,就代表我们幸福的全家!老师和同学们听后都对我起的名字赞不绝口。
我相信,每个同学都对自己的名字有自己的想法,那就让我们各自的取名中找到快乐!我的名字我作主,我更希望我的人生我作主!