我的名字作文800字
“叮零零……”上课铃响了,黄老师拿着文件夹和一个神秘的盒子,走进了班级里,同学们议论纷纷,不知道黄老师的葫芦里卖的是什么药。这时候只见黄老师转过身,在黑板上写下了“我的名字我做主”这几个大字,黄老师说:“今天,我们来玩一个游戏。”同学们听到有游戏,都高兴得一蹦三尺高。黄老师说:“同学们,你们都有自己的名字,这些名字都是你们爸爸或妈妈取的。你们有没有想过给自己取名字呢?今天。我让你们给自己取一个喜欢的名字并说明理由。”“耶!”同学们欢呼起来,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都想赶快给自己取一个好听的名字。同学们立刻拿出小纸条,在纸条上写上自己的新名字。我一直看着天花板,久久想不出新名字,我去看看同学们,可真是千姿百态,有的同学用手挡着写,生怕自己的名字被人偷看,赶紧捂住,而自己却伸长脖子去偷看别人的,有的同学想不出来,趴在桌子上,一声不
吭……我再看看自己,一个字都还没有写,我抓耳挠腮,冥思苦想起来,过了一会儿,我的头皮都快抓破,还没想出来,而同学们早已信心十足地把纸条放进了盒子里。过了一会儿,黄老师说:“时间到!”但是是还有几个人没有写完,黄老师放了我们一马,我终于松了一口气,幸亏时间到了,等一下轮到我时,不被同学笑话才怪呢!黄老师把纸条集中起来,放入盒子里,再摇了摇,打开盖子,抽出一张纸条,打开一看,原来是林浩宏的,他的新名字是“林浩洪”,他的理由是“因为所以,科学道理,美国总统,没钱买米。”我们都不满的骂了一句:“真变态!”接着是钟涵,他的新名字是“钟伟博”因为他想做一个有知识的人。最搞笑的是陈文昌,他的新名字是“陈杰伦”因为他的偶像是周杰伦,他一听到自己的新名字,立刻逃出了教师,躲在一个地方不敢出来,同学们哈哈大笑…… “叮零零……”下课铃响了,我真希望老师再搞一次这样的活动作文课。