我的名字作文800字
每个人都有自己的名字,我也不例外。可名字有好有坏,好的名字可以让别人一下子记住你,坏的名字就糟糕了,别人会给你取外号,可讨厌了。哦,对了,差点忘了告诉你们,我叫“小皓”,在学校里经常有同学叫我:“‘陈耗子’,你好!”听得我可真是气坏了。今天,朱老师给了我们一个改名字的机会,我可高兴了。哈哈,终于可以摆脱‘陈耗子’这个外号了!
老师发下了改名条,现在要开始改名了。我绞尽脑汁,取啥名好呢?“马云”?不行不行,“马云”这个名字太有名了。那“美国队长”?不行不行,漫画人物没意思。抬头看看同学们的改名进度,有些同学已经快速写好,交给老师了;有些同学则趴着,抓耳挠腮地思考着。哈,有了,我想出来了,我的新名字就叫“雷锋”。
现在到了名字的交流环节,只听朱老师说道,“首先邀请‘忍者-工程师’上台。话音刚落,大家七嘴八舌的议论开了,有的说:“他是想像忍者一样吧!”另外一些同学说:“不对不对,他应该是想要像工程师一样能干吧。”终于,“忍者——工程师”屁跌屁跌地上了台,解释道:“工程师很严谨,我想像工程师一样细心;忍者出手很快,我希望自己在能细心完成任务的同时,速度也能很快。”他的解释太精彩了,赢得了同学们的掌声。
接着,朱老师说:“接下来这个人是当今社会最需要的人。”不会是我吧,我心里暗暗地想。果然,老师说:“有请雷锋上台。”我三步并作两步地走了上去。老师不让我解释,先请同学们猜测“雷锋”的寓意是什么?有的同学说:"他希望有乐于助人的精神。”有的说:“他想像雷锋一样帮助其他人。”最后,朱老师请我解释其中的含义,我详细地解释道:“我想像雷锋一样为他人着想,用自己的心灵感化他人。”大家用热烈的掌声欢迎我回到位子上。
这次的改名大会十分好玩,也很有意义,有机会我还想再玩一次这样的游戏。