我的名字作文800字
我的名字叫鼓励,出生在一片祥云之中,因此,我是吉祥的象征。与我共同出生的还有理解、尊重和宽容。我们是侠肝义胆、不离不弃的亲兄弟。上帝首先派我去人间,给人们带去温暖和美好,于是,我来到了人间。
某某中学要举行一个大型的朗诵比赛,一个班只有一个名额,谁都希望这个名额落在自己头上,但又不是只要想一想就可以实现的。究竟花落谁家呢?得由老师和同学们共同决定。事实上,我控制着整个局面。
我注意到一个坐在角落里一个无精打采的男孩。他看起来身材矮小,长相平凡无奇。据我所知,他的父亲在三年前病故了,“屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风”母亲也在一年前由于一场意外而瘫痪在床。现在,母子二人依靠政府的低保度日。这场不幸发生以前,他品学兼优,还能够经常帮妈妈做家务,帮助同学补习功课,是一个自信阳光的好少年。可现在,他好像完全变了一个人,好像什么都不会了,整日无精打采,目光呆滞,一副萎靡不振的样子,这都是因为我的敌人———自卑在作怪。自卑使这个阳光男孩沉浸在现实的残酷中无法自拔,无论亲人朋友怎样帮助劝导,都无济于事。
因此,我决定去消灭自卑这个坏家伙。老师和同学们决定给他这样一次难得的机会,将宝贵的名额让给他。“我们一致决定,由你去参加这次朗诵比赛。”老师利用我来激励他,同学们用信任的目光望着他,说:“你能行!”这时候,我认识了一个叫做信任的异性朋友,我们彼此欣赏、爱慕,然后顺理成章的结了婚。
男孩在老师和同学的帮助下,认真备稿,刻苦演练。到了比赛那天,我和我的妻子再次出现在老师和同学们的目光中,化为一种强大的动力。终于,他大获全胜,取得了一等奖的好成绩。这时候,我们的爱情结晶诞生了,我们给他取名叫成功。
由于我们一家三口的出现,使男孩燃起了对生活的勇气。主要是因为我,使他重新承担起照顾家庭和母亲的责任,自卑这个坏家伙,自然投降,灰溜溜地逃走了。
有了我的存在,和妻子的默契,使很多人都获得了我们的孩子,有了我们一家三口存在,人间充满了温情,生活变得更加美好。