我的名字作文800字
一个寒冷的雪天,鹅毛般的雪花从天空飘落下来,像一只只白蝴蝶在忙碌地飞翔,伸手接过几片雪花,不过几秒钟就在我手上融化了。一个个天上的小精灵成群结队地飘落着,把我的家乡装扮成了一个银白的世界,抬头一看,树木白了,房子也白了,远处的高楼像海市蜃楼一样朦胧模糊。
大地到处白茫茫的,像盖上了一层厚厚的棉被。远处山峰重重叠叠的,盖上一层皑皑白雪像大海卷起的滔天大浪。雪落在草地上像一条白色的绒毛毯子,落在松树上,像冬天赠送给松树的奶油蛋糕……这时,我和妈妈坐在暖烘烘的炕上,我幸福地靠在妈妈的怀里,听妈妈给我讲我的名字的故事。
妈妈边回忆着边说:“在家里,你的爸爸是长子,而你又是家里出生的第一个孩子,所以,家人都把你视为掌上明珠捧在手心里,爷爷奶奶对你更是百般疼爱,因此,爸爸为你取了一个动听的名字—“王彩珠”你爸爸给你取的这个名字,在你身上寄托了很大的希望,他希望你能好好学习,做个德才兼备的栋梁之才,成为东方的一颗“璀璨的明珠”。
后来,你经常生病,几乎每个月都要去一趟医院,在病痛的折磨下,你变的面黄肌瘦,弱不禁风,全家人都为你发愁,经过一番思考和探讨,你爷爷决定要给你改名字,改为“王康”,改成这个名字最主要的原因是家人希望你身体健康,其次是希望你安宁、康乐。这个名字的另一个含义是家人希望你长大后生活富裕、丰盛。
听了我的名字的故事后,我百感交集,思绪万千,家人的一番良苦用心感动了我,为了不让他们失望,我决定要锻炼身体增强体质。于是,我每天坚持跑步,这不仅使我锻炼了身体,也磨练了我的意志。现在,我的身体硬朗多了,生病也少了,家人都为我感到高兴。
怎么样,同学们,你们听了我的名字的故事后,一定有所感触吧!你的名字也一定有一个鲜为人知的故事,不妨问问你的家人或朋友吧,它一定会使你获益匪浅。