我的名字作文800字
我叫小寒,今年10岁,体重35千克,身高1.45米,三七分身材,面部拥有着“三大”,眼大似葡萄,耳大似元宝,嘴大吃四方。妈妈说,这“三大”是我聪明和吉祥的象佂,我也对自己天生的面貌感到很是喜欢。我有许多名字,为什么?别急,让我来一一介绍吧。
我的第一个名字——现代诸葛亮。为什么呢?因为试卷上的附加题基本上都是correct。有一次我的同桌万兴艺就在那次小测的附加题上,栽了个跟头,跑来问我怎么做?我便滔滔不绝地讲了起来:“等腰三角形是两……”万兴艺大喊道:“你讲的什么呀?我一句也没听懂。”我答道:“谁叫你文化水平低。”好吧,实不相瞒,我被揍了一顿,呜呜,真是狗咬吕洞宾,不识好人心啦。
我的第二个名字——吴大胆,什么都敢尝试,什么都敢玩。不管是高达两层楼的攀岩,还是特别难的两轮滑板。我都会去尝试一下,有一次我在印象城玩,看见了攀岩,我就上去试试,这不试不知道,一试吓一跳。我刚上到第一层,就开始发颤,手紧紧地抓住安全绳,通过了一个个关卡,好不容易上到了第二层,再一看这第二层更可怕,竟然让我们踩轮胎过去,我的心立刻揪了起来,憋着气提着胆子上到了第三层,我有点傻了,居然是滚动的木轮?这可危险呢,一不小心会从木轮上掉下去的,我便小心翼翼地踩上去。可还是阻挡不了事情的发生,当我踩到第三个的时候,轮子突然转了起来,我急中生智,跳了过去,但因为有股向前的力量带动轮子,所以我只能连续跳到最后了,我下来的时候,腿都软了。
我还有一个名字——铲屎官,还是一个争先铲屎官。为什么?因为我总是第一个给“朕”的“爱”卿铲屎,它是我哭闹了好几天妈妈才答应我养的一只猫,为了不让妈妈把它送走,更不能让家人闻到“朕”的“爱卿”的屎味,所以,我只能自己铲屎喽。
这就是我,一个拥有多种称号的阳光少年。