新年的作文800字
转眼间,今天已是二零零九年十二月二十二日,再过八日,便是新的一年了。新的岁月,该要如何去经历、享受呢?
新的一年,我们也应该有新的目标了吧!是啊,的确该有了。可是一年岁月中的事情岂是说拿得起,就可以放得下的呢。我断然确定,这非一件易事。既然如此,那便回眸一览过去的点点滴滴吧!
……(五年级的陈年旧账暂且不翻)刚升入六年级,我们十分茫然,因为不知道以后的学习生活会是怎样的。时间就在这样茫然与无措中悄悄流逝了。而时间也像风一样,快速地滑过了每个人的心尖,到达了过去的彼岸。转眼间,紧张的期中考试就如一场旋风一样,以有人喜有人悲的成绩作为结果,告幕于同学们心中。随后,我们又经历了“英语测试考砸事件”和“数学计算题错误率高事件”……我们在成长的道路上深一脚浅一脚地走了许久,好不容易才走到了今天这个时候。我曾经是暴力和活跃的“天使”,可这改变了我在老师们心中的印象。这印象它可以是一杆秤的平衡,可以是白纸上添上了污点,也可以是本来整洁的环境下滋生出了细菌,更可以是出淤泥而不染的莲花洁白的花瓣上被溅上了污渍……
这样消逝的岁月在我的大脑库存里,已经被画上了过去式的符号。即使逝去的岁月那么美不可语、妙不可言,但是那毕竟是已经过去了的。现在在即将到来的20xx年,我们必须重新定下一个新的目标。当然前提是在完成上一个目标之后,再来定下一个目标。今天,我就要定下20xx年的目标了。
首先,从自己身上开始定下目标:我的学习水平不是特别的稳定,比起朱飞月或徐晓雯来,我或许少了一份勤奋,多了一份慵懒或懒惰或懒散。在这即将到来的新年里,为了我自己的前途和学业,我必须收起我的懒散,释放出我身上的勤奋因子。以上的目标属其一,其二便是收敛我自己的野蛮和暴力。近些日子,我突然发觉当淑女的感觉也不错,偶尔野蛮、暴力一下也不失为过。希望我的两个目标能在我的努力和克制下达成。我要努力啊!当然也需要多多支持。
新年的到来好比是胜利来临的前夕,它有着望夫女等待夫君归来时的煎熬,圣诞之夜——平安夜等待黎明破晓的急切,以及考试前夕的紧张和放寒假之前的激动……如此之多的心理变化,无法用言语表达,那就用这颗扑扑跳动的、强健有力的心脏去感悟吧!