依依惜别情作文800字
风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我走过了三年的初中生涯,三年来,每一次欢笑,每一滴泪水,每 一段故事,每一次经历,每一声感动,都使我难以忘怀。如今我告别了母校,一股眷恋之情,从心底油然而生。
犹记得三年前,我们还是初一的学生。那年,我们亲手种下的花儿,如今在那碎砖瓦砾旁,花儿娇艳的身姿正迎风微笑。虽然我们现在离开了可爱的校园,但我会永远铭记,在这里,我们曾播种春天,收获秋天,我们曾用心学习,欢笑追逐,在碧蓝的天幕下,唱出一曲幸福的《生命进行曲》。
回首往事,心灵的时间在逆转。当时,人生百味,我只知甜,骄傲任性,衣来伸手,然而生活中毕竟不是只有甜。现在,我明白了这一点,从而学会了面对挫折与困难。
在母校的生活中,我渐渐明白了人生的真谛:一个人,可以没有历史丰碑般的伟大,但应该奋斗终身;一个人可以没有智者观察世界的悟性,但要懂得去热爱生活,拥有生活。
在母校的生活中,我感受到老师的无私奉献,就像一只粉笔为他人化身成灰,却写活了立体的人生。
在母校的生活中,我体验到了友谊的真诚:互相帮助,雪中送炭,用满腔热血浇注友谊的方田。
离开了母校,心里自然有些伤感,只有失去了才懂得珍惜。但是,时光不能倒流,如今我毕业了,我只能把依依不舍的眷恋化作志向,在未来的三年高中学习中,努力拼搏,为母校争光添彩。
一个人静静的站在窗边,泪水又一次模糊了我的双眼……这是惜别的感动,曾经这美好的一切已离我远去,留给我的,只有那无尽的思念与悲伤。
望着一墙之隔的母校,它是那么的静,那么的美,那么的亲切,那么的令人不舍得……
一切归零,重新开始,听,海上已奏鸣了我远航的汽笛声……