只要有朋友,寂寞就无地可留;只要有朋友,悲伤就卷铺盖走人;只要有朋友,生命就多了一份快乐和趣味。但总有一天,你要和朋友分离。分离的那一刻,你有什么感受呢?
还记得那一天,那时,我六岁。
有一天,妈妈带我去小区门口买冰激凌,付钱的时候,老板和妈妈聊了几句,他们具体说了什么,我没听清,只听见了:花都莲郡、搬去、文博花园。当时,我也没管那么多。
回到小区,我就到楼下找我的小玩伴玩去了。我这个小伙伴,比我小两个多月,听两位妈妈说,我们是两岁多,在楼下的小游乐场认识的。我的小伙伴,住我家对面,是我在幼儿园和学前班的唯一一个好朋友。
但,这件事实在来的事太突然了。
今天晚上,妈妈就告诉我,明天,我们就要搬走了,搬到新的小区—文博花园。我惊呆了。什么明天就要搬走了?那我还能再见到我的小玩伴吗?一整个晚上,我都在想这个问题,我的眼泪也跟着流了下来……
第二天上午,我的小玩伴来到我家。原来,她也知道了这件事。他抱着我:“不要走好不好?”她的声音明显带着哭腔,我也哭了:“不行啊,但我走了之后,你会忘记我吗?”她把我抱得更紧了,说:“永远不会!”
过了一会儿,她从小包里拿出一个小相册说:“看了这个你就不会伤心了。”小相册上,沾满了,我们的合照,我拿出一个音乐盒送给了她,音乐盒上有两个小女孩手拉手笑着。音乐盒底部,还有两张我们的合照,一张是我们两岁的时候,一张是六岁的时候。
车子开动了,她对我说:“有时间,你还可以回来,我们还可以一起玩,我们是一辈子的好朋友!”“嗯!一辈子的好朋友!”
车子行驶在路上,我单手托腮,看着外面的风景。
在我们搬走后的一个星期,他们也搬走了,搬到外地去了。
原来的秘密基地,现在也只不过是一棵树下;原来的小游乐场,现在也只不过是一个小池塘;原来的小天地,现在也只不过是一个普通的小区;只不过少了两个小女孩在那里嬉戏打闹的身影……