在最美的年纪,遇到最美丽的你们,是我一生最美的回忆。这六年好像是一个甜蜜的梦一样,可是,一道光划破了夜的寂静,一声鸣叫带来了新的黎明。天亮了,梦也该醒了,分别便成了我们都不愿意去面对的话题。
从一开始我们互不相识,到现在我们如影随形,变化的是岁月,不变的是。
一年级的课间是青青涩涩的,二年级的课间是疯疯傻傻的,的课间是朦朦胧胧的,的课间是火火辣辣的,的课间是吵吵闹闹的,的课间还是同样的吵,同样的闹,但是,却多了一件东西的身影——录。
最近,下课铃声响了。大多数同学却一改常态,都安安静静地坐在位置上,没有喊叫,没有打闹,手上都抓着一根笔,正在奋笔疾书。我心里深感奇怪:“平时疯疯闹闹的同学们,最近怎么都变得乖巧起来了,难道是知道快要期末了,开始认真起来了?”
我正想着,孙昕就走了过来,从夹子里拿出一张色彩鲜艳,插图漂亮的纸放到了我的桌上,上面写着姓名、电话、QQ等,但最引人注目的还是6个白色的大字“同学录。致青春”。
之后,还有许多人陆陆续续地让我写了同学录,看着这一张张的同学录,我不知道心里是该喜还是该悲,它好像在时刻提醒着我们“要分离了,要分离了!”每次拿到那张薄薄的,却又沉甸甸的“同学录”时,我的心情总是那么沉重、难过。那些年,我们一起做值日、比赛、打闹,互助的场面像放电影似得在我脑海中闪过。
六年的时光如白驹过隙,所有的回忆都浓缩到了一张纸上,同学们下课时的吵吵闹闹变成了乖乖巧巧,空气中弥漫着苦涩的味道,不舍得心情也充满了六年级的每一天。相伴了六年的人今朝就要分别了,也许以后都不会再相见了。
长长的思绪就像一根根长长的风筝线,把最美好的回忆送上蔚蓝的天空。
唉!离别,烦!