今天,将是我最难忘的一天!也将是我人生中最宝贵的回忆!它会永远镌刻在我的心中,无法忘怀……
一放学,我就与几位小学的校友向母校进发!今天是教师节,我们准备回母校看望老师。我们冒着小雨一路奔跑着,交谈着,欢笑着……鲜花在手中绽放,一如我们绽放的心情……
站在魂牵梦绕的母校前,我们每一个人都停下了脚步,瞪大了眼睛:金黄色的校门带着浓浓的艺术气质,上面精心雕刻的花纹是那么精致,一切仍旧是那样的熟悉!我久久地望着,啊,没变,没变!我似乎又看到同学们在操场上快乐玩耍的情景;我似乎又闻到操场边凉亭上那淡淡的紫藤的清香;我似乎又尝到了和小伙伴手拉手并排走进学校的喜悦;我心中似乎又涌起最后一次迈出校门的留恋之情……
走进大门,沿着瓷砖铺成的较滑的通道,穿过松柏青的园子,踏着宽宽的石阶,从宽阔的操场穿到会议室。大家蜂拥而上,迫不及待想要见到敬爱的老师们。到达多媒体教室,四双眼睛直直地看着正在开会的老师,希望能从茫茫人海中寻找到老师熟悉的身影。谁知老师早已认出了我们!她脸上的皱纹又多了,笑起来却像花朵绽放般美丽:“你们怎么来了?看看身上都湿了!”在我的记忆中,老师从没批评过我们,总是那么温柔,那么慈爱!我们叽叽喳喳地谈论着,欢笑着,像一群快乐的小麻雀。老师认真地听着,慈爱地笑着……
红的瓦,绿的檐,长长的走廊,颇有古典风味。走进曾经的教室,手指轻轻拂过一张张课桌,欣赏着墙上我们稚嫩的的作品,曾经熟悉的一幕幕,迫不及待地从眼前忽闪而过……
五年的光阴稍纵即逝,怨不得孔子会心情复杂地吟诵道:“逝者如斯夫……”时间走得太快了,什么都没有留下。但把手放在胸口,却真切地听到热切的心跳!不!五年的喜怒哀乐像色彩斑斓的蝴蝶挥动着翅膀从记忆深处翩翩飞来!我绝对不会忘记!这里的一切!一切!