那韵律,如一盏清茶,没有撕心裂肺的痛,只是淡淡的忧,浅浅的愁……
犹记得那年懵懂少年羞涩的眼神。恍若梦中谱一曲淡淡的离愁,悠长地回旋在夜空。如青柳般拂着的记忆是往昔最美的乐章,却再也不见你留下的韵脚。
渴望一次完美的相遇,却无奈时间的分割。曾有多少次,因为一个背景驻足凝望地转天旋。明知不会是你,却还是不死心,直到在冰冷的街角,辨不出那陌生的面孔;曾又有多少次,鼓足勇气为你寄去一条祝福的信息,却又在屏气凝神按下键盘的那一瞬,暂停,怯懦。
沉封着的蓝色的回忆,总是将自己逼到死角,无路可退,痛彻心扉。
就在那片雪地,记忆的喧嚣,还是打乱了夜的思绪。轻舞的雪,如乱扯的一层纱,将那梦隔离。腼腆地伸出右手,扶起那地上的女孩儿,相视一笑,轻拍着凋零在身上的雪。可那雪实在太大,湮没了那梦,惊醒沉睡的梧桐。心中一阵空,原来那只是梦。
一天一天,时间从指缝溜走,抚平了伤的印记,风干了眼角的泪滴。才知道那时的少年有多傻,可再次的重逢,还是触动了少年的心。无法面对记忆的阴霾,只躲在伤痛的角落里观望,静静地等待花开,也许会有奇迹。
渴望已久的相遇是那么安静。蓦然回首,才发现,原来昨日的你早已随时间漂流,徒留下一方回忆,也只是自己不放过自己。无所谓那年天真的约定,就放开紧攥着的手,任玫瑰凋零,伤口风化,也只是淡然一笑。
或许不该有这么多的交集,亦或是必经的沉溺。无数次在脑海中翻开记忆的篇章,细看那樱花散落,散落了满目静寂。
心头总有一份对那年的留恋,就抓一把记忆的油膏,涂抹在伤口,伴幽幽明月,奏一曲惜别,和着夜的钢琴曲,葬送夕阳的逝去。
那韵律,如一盏清茶,没有撕心裂肺的痛,只是淡淡的忧,浅浅的愁,在夜的回眸间,静默、淡然。