依依惜别情作文800字
五年,犹如流水匆匆而去;五年,好似利箭逝而难回。五年同窗的天空将因一场分班考试而消失,而逝去……看着共处了五年的同班好友,一股依依惜别之情不禁从心底油然而生。想到再过几天就要分手的同学,我的眼前像放电影一样,一件件刻骨的往事难以忘怀,一个个熟悉的身影无法磨灭……
机灵鬼张翔宇,我班公认的数学王子,长的黑黑小小,家庭条件也不太好,但他凭着自己的勤奋和刻苦,在漫漫求学路上尽力克服一切不利因素,顽强地拼搏着。每当老师在课堂上提出一个难题时,总见他把手高高举起;每次我们比赛做题时,总是他飞快地报出答案;每当考试成绩出来时,总能看到他挂在嘴角的胜利的微笑……开始的时候他的语文成绩不是太好,可他凭着一股不服输的傲气默默地学,顽强的拼,一分一分地追,几年下来终于挤身前列。五年来他一直是我最好的朋友,更是最强的对手。
语文班长赵子暄——一个漂亮文静的女孩。她的妈妈是我们学校的教务主任,可是在她身上我们看不到丝毫的优越感。她始终把自己看得和我们普通同学一样,处处严格要求自己,事事乐于帮助别人,勤勤恳恳地做每一件事,踏踏实实地学好每一门课程。她的语文成绩在年级永远是数一数二;她的作文文笔永远是那么的清新优美,充满童真童趣;她写出的字永远是一水儿的正楷,永远是我们望尘莫及的榜样。我和她曾经同桌三年,从来没有翻过脸,没有吵过架,我们比学习,比成绩,我们共同进步却从不互相嫉妒。我们为对方的获胜而高兴,为失败而难过。我们永远是最亲密无间的伙伴。
号称“灰姑娘”的武启涵,长得又黑又瘦,很不起眼的样子。她的爸妈在学习上都帮不了她,可也就是她一直默默的打拼着,从低年级的成绩一般,一跃成为今天的学校大队的学习委员。她被誉为我们班学习上的“黑马”,让我们佩服不已。
我们四人都常考年级第一,经常是我们班的前三名就是年级前三名。我们四人是老师心中四颗璀璨的星,我们合在一起已经形成“五(二)班效应”,任何一位老师提到五(二)班就肯定会提到我们四个。当然我们班还有其他同学值得一舒,绘画高手朱恒喧,围棋大王张泽宇,笑星陶冠一,捣蛋鬼尹子伊……我们共同组成了这个班,这个全年级最活跃,最淘气,最令老师头疼,也是最聪敏,每次考试总评分最高的班。我们在一起度过五年美好的时光,我们哭过,笑过,激动过,悲伤过,我们都以身在五(二)班为荣。眼看着再过几天就要分别的同学,承受着分班考试的压力,每个同学都不由得情绪低落,惜别之情写在脸上,难舍的话埋在心里,我们无法改变现实,我们只能在心里默默祝福每一位同学考出好成绩,祝福每一位同学在未来的学习途中能一路顺风!