随着岁月的风铃声,摇醒了我沉睡的记忆,久违的感动又被唤起!
小时候,总觉得日子过得太慢太慢,总以为长大是件很美丽的事情。长大了就能拥有七彩人生;长大了就能够独自潇潇洒洒闯荡世界;长大了就不会再受到诸多的束缚和限制,能够活出一份随意和简便所以总会陷入对未来无尽的幻想中,自个儿编织着一个又一个五彩缤纷的梦。
在平平淡淡的日子里成长,不知不觉中便告别了童年的幼稚、天真和少年的萌芽好奇。当我走入了青春岁月的时候,才明白童年的梦好痴、好傻、好难圆。一切竟是如此深不可测,而又是如此简单易逝。往事过眼云烟,白云在蓝蓝的天空中悠闲地散步,大地上少不了我童稚的欢笑。掐一朵嫩嫩的无名野花,哼着未成曲调自编的童谣,在一丛丛野菊花中,我席地而坐,双手托腮。充满着对那片未知世界的完美遐想和憧憬。
然而轻风系不住流云,流云带不走我的风筝。平静的天空是我梦想的调色板。童年是用纸做的小船,越驶越远,直到沉入大海消失不见。
我只好挥挥挥手惜别童年,还没来得及细细品味这流星般的多彩岁月,我便长大了。长大了,应对着光怪陆离、错综复杂的世界,会发现生活也有遗憾和不完美。生活中有太多的无奈和沉重的心事。有太多的艰难和坎坷。长大后的生活不是一首隽永的诗,一个动人的梦,一幅绚丽的画,更不是小时候编织的美丽的童话。长大了,便明白自己是从何而来,再也不相信自己会像孙悟空那样从石头里爆出来。长大了,便渐渐明白了人情世故。于是心与心之间多了一层隔膜,慢慢变得圆润,于是少了一份理解。长大了,儿时的梦幻便不再空灵美丽。原先童话里的故事都是骗人的,再也不会盲目地相信所有的故事是真的了。
长大了,也许会得到很多。但同时也失去了很多。还能说什么呢,只会留下一丝丝遗憾罢了。