光阴似箭,日月如梭!当我们从入学时的懵懂无知,到现在的稳重坚毅,我们不断接受着时光的洗礼。六年光阴,似箭般转眼即逝,但在这短暂而值得回忆的六年中,留下了太多美好的记忆。
亲爱的同学,六年来,我们在欢乐的校园里,留下了怎样的痕迹呢?我们的泪水、我们的笑声、我们的努力、我们的相拥、我们的汗水,相信我们都不会忘记。这六年来,我们曾取得过成功,也曾面临过挫折,甚至流下了悲伤的泪水,但是我们在一次又一次的成功中,在数不清的挫折中,无数次的泪水中,不知不觉学会坚强,学会努力,学会成长!同学们那一句句真诚的话语,鼓励我们彼此前行,如今,就要分别,我们的双手怎能不紧紧相握?
敬爱的老师,这六年来,你们犹如辛勤的园丁,无私奉献的春蚕,燃烧自己的蜡烛……那温暖感人的一幕幕师生情,让我们永生难忘。帅气的汪老师,是您教我们学会从计算“1+1=2”,到能解决很复杂的数学问题,让我们在数学王国里感受学习的乐趣;美丽的朱老师,是您告诉我们要坚持写日记,留下自己生活的印记。当我们把自己喜怒哀乐用笔尖倾诉时,是您,在字里行间开导我们、鼓励我们、安慰我们,不仅提高我们的写作水平,让我们在知识的海洋里遨游,更多的是对我们无微不至的陪伴和守护;亲爱的罗老师,是您带我们从学习简单的26个英文字母,到我们能熟练的朗读一篇英文课文,你每天监督我们听写单词、朗读句子、朗读课文,让我们都能说一口流利的英语。当然,还有很多很多教我们的老师……是你们给我们传授知识,教我们学会做人,教我们学会做事。你们的辛勤付出,是为了我们在以后人生的道路上打好坚实的基础。老师那一句句谆谆教诲,让我们永远铭记,如今,就要分离,我们的双眼怎能不饱含热泪?
美丽的汉滨小学,我的母校,六年来,我们忘不了纯洁的友谊,我们忘不了真诚的师生情,我们忘不了在美丽的校园里一起哭过、笑过、疯过、闹过的每一个日子。想起那一张张熟悉的面孔,想起那一件件难忘的趣事,想起那一声声欢乐的笑语,想起那一阵阵朗朗的读书声,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
别了,我亲爱的同学。别了,我敬爱的老师。别了,我美丽的母校!