岁月匆匆,一转眼间,六年的小学时光即将过去,纵使有千般不舍,我们也都将分离了。小学几个月后,几年后之后,留给我回忆的就只有那六年来的点点滴滴……
1、同桌情
“彭义智,这道题应该这样做。”“小智,你别伤心,你还有我呀!……。这一句句亲切的问候,我至今依然记忆犹新,邓泽毅,姜炫宇,彭俊惠这些熟悉的语句是否会勾起我们共同的回忆。你们是我以前的同桌,你们的一言一行我都还记得清清楚楚,如果们有你们的帮助,我也不可能快乐的走到这里,走向心目中理想的中学——广益。我不会忘记你们的,我的老同桌!
2、同学情
同桌的情谊是那么令人难忘,其他同学的关爱也同样充满温馨。
“没事吧,彭义智。”曹力予扶起了我,“李谓,别人只是不小心的,你有必要这样对我们班的同学吗?”他冲着六8班的李谓吼着。事情是这样的,我和一些人在篮球场打球,当两个球同时飞出去时,我和李谓同时冲出去捡球,可是李谓自忆踩着我的脚摔倒了,我把球捡起以后给他,但他却认为我是故意的,于是给了我几脚,其中有一脚正中我的小腹,我的肚子霎时翻江倒海,曹力予扶起我之后将我送到了医务室,在途中,我当时的同桌姜炫宇还有谭俊豪也加入了搀扶我的行列。他们把我送到了医务室后又及时将这情况反映给了李谓的班主任,让他得到了应有的惩罚。
要是没有我们班同学的帮助,护着,我可能会伤得更重,后果不堪设想。
3、师生情
难舍难分、相亲相爱的同学,以慈母般的老师更留恋。我们的彭老师,陪伴我们走过了六年小学时光,她每天都辛劳的改着我们的作业、作文。听同学说,老师晚上经常工作到11点。她原来乌黑的头发哪里去了?她长期的辛劳,积劳成疾,可是,即便在发高烧的情况下,她还是与往常一样,照做不误。她为了我们的学习,经常挤时间出来给我们讲难点,同学们不会的题目,她也会一一耐心的予以解答。这们师生情,我怎么能忘怀呢?
这浓浓的同桌情、师生情还有同学情,都是将来我升入初中、高中以及大学都不会忘怀的,谢谢你们一路陪伴让我度过了快乐的小学时光。