依依惜别情作文800字
“海内存知己,天涯若比邻。”没有离别时的痛苦,会有重逢时的喜悦?没有挂念,见面时还会如同见了宝似的开心?今天,我终究还是体会到了依依惜别时的痛苦滋味。
“叮铃铃——”上课了。同学们都回到了自己的座位,虽然还没有从娱乐的境界中彻底醒过来,但还是依旧保持清醒。这次,老师没有了往日的幽默,而是板着脸,严肃的把课本放下,对我们说:“过几天,学校要拆掉换为一个商贸大厦。今天是最后一天你们在这里学习。今天过后,可能我们,再也不会相见。”话音刚落,教室迎来了少有的沉默。平时老接老师话的同学,也都沉默了。没有人再嬉皮笑脸的打闹着,说笑着,而是低着头,不知在想些什么。
很快,放学了。同桌对我说:“这支笔送给你,就当做,是离别的礼物吧……”说着,同桌顺其从笔盒里拿出了一支十分精致的笔,递给了我。我哭出了声:“这本书送给你,希望你能够永远保存好。”“我会的……”同桌哭了,我说:“以后,我们也可以用网络来通讯……”“我知道,可是……”同桌正说,而我却走出了教室。我默默地哭着,望着教室里的一个个人,心中有说不出的滋味。难忘这的一切,是因为曾今我们一起挥洒过汗水;难忘这的一切,是因为我们曾今一起努力获取了如此之多的荣誉;难忘这的一切,是因为我们有太多的回忆,太多的友谊……我望着教室里的每一个人,发现每一个人,几颗晶莹的泪珠都顺着脸颊流了下去。
大多数人,都已经离开了学校。而我还留在学校,因为这里有太多的回念,令我不舍。看着那地上七零八落的书本,以及那凌乱不堪的桌椅。往日的好心情,都被抛到九霄云外去了。今天,失去了往日的欢笑;今天,失去了平日的喧哗;今天,失去了一切……望着空无一人的教室,我的眼角,几颗晶莹的泪珠在打转着……
在回家的路上,我心里有说不出的滋味。望着那熟悉的学校,我想,我已经习惯在这里学习,在这里玩耍,在这里生活。但,该来的还是要来。人生,虽然是彩色的。但你永远不要忘记,彩色中,还有一个颜色——黑色。