“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……”小学的生活多么美好灿烂!如今,我已是初中生了。站在历史的眺望台上,回眸过去,六年的小学生活像一幅幅五彩斑斓的画卷,在我的脑海中挥之不去。
和蔼可亲的老师,天真烂漫的同学,窗明几净的教室,绿草如茵的操场。那一个个足迹,记载着一件件清晰可见的往事,行走在校园里,漫步在小树林间,奔跑在赛道上……校园里的一草一木,陪我度过了人生的启蒙时期。曾记得,在这个有笑有泪的六年里,同学的帮助,老师的关怀不计其数,那些话语、举动,好似雨露甘霖,让我心中那粒名叫“感激”的种子,生根发芽……
还记得三年级时,班主任顾老师无微不至的帮助,让我有了一个新的转折。那时,才刚接触英语,学着这门陌生的学科,我觉得好吃力。果然,在第一次英语测试中,我的成绩就很不理想,勉强及格,看着别人试卷上那大大的100分,我的心顿时凉了半截,我不停地叩问自己:难道我真的很笨吗?我真的学不好英语吗?想着想着,眼泪不自觉地溢满了眼眶。这时,顾老师向我走了过来,我的脸涨得通红,真恨不得一头钻进地底下。可是,出乎我的意料,顾老师并没有责骂我,而是让我下课去办公室找她。
下课,我手里拿着试卷,像揣了一只兔子似的,我的心跳得快极了。老师会让我罚站吗?我忐忑不安地想着。走进办公室,我的头一直低着。顾老师将我轻轻拉到她身边,关切地对我说:“一次考不好没关系,失败了,要吸取教训,下次力争考好。最重要的是对自己要有信心,谁都会有考砸的时候。来,让我们分析一下,到底错在哪里,好吗?”我点了点头,硬是让眼泪没有掉下来……就这样,每天,老师都会抽出时间给我点拨辅导。渐渐地,我的英语成绩在不断地进步。到期末考试时,竟考了个满分!当时,我第一个想要拥抱的就是顾老师!
依依往事,往事依依!再美好的事情终究会变成回忆!
如今,已踏进初中的大门,我最想对母校说:“谢谢您,母校。十年树木,百年树人,您的培育之恩我终生难忘!”