夕阳沉下,西边的天空被落日照耀得红彤彤的,火红的晚霞仿佛是要燃烧起来似的。点点归鸦急急匆匆地朝窠里飞去。成群结队的大雁,在高空中比翼而飞。阵阵微风拂过我的脸颊,令人心旷神怡。
忽然,我耳边传来“啪”的一声响,只见爸爸放下筷子,说:“妈,时间不早了,要不我们先回去吧。”奶奶叹了口气,摇了摇头,说:“你们还真要走啊?都不在家多待一天呀,明天再走也不迟啊。”说完,又起身找来一个口袋。“你们等一会儿,我去给你们摘点新鲜蔬菜,回来一趟多不容易。”于是,她急匆匆地走下台阶。
过了一会儿,奶奶又回来了,只是两手各多了个口袋。我接过其中一个,提在手里感觉沉甸甸的,因为我知道,这个口袋里不仅装着蔬菜,还带着奶奶的一份爱
离别的时间终究来临了,奶奶提着沉重的口袋,摇摇晃晃地走下了楼梯,把蔬菜放进了车子里。她花白的头发在夕阳的照射下显得那么耀眼。她用手摸我的头,千叮万嘱道:“阳洋,你都这么大了,要听爸爸妈妈的话,好好学习,懂吗?”忽然,奶奶又像想起什么似的,把口袋放了下来,转过身对爸爸说:“哦,我还忘记了一件事,那后园子里还种了不少白菜,可新鲜着呢。”我赶紧拉住奶奶,满不在乎地说道:“奶奶,反正下次还要回来的,你不用去摘了。”奶奶听了我的话,不但没露出笑容,皱纹仿佛陷得更深了,她满眼泪水,紧紧握住我的手,舍不得放下,眼睛里充满了对我无限的慈祥的怜爱。可是,耳边已传来刺耳的鸣笛声,催我赶紧上车。奶奶不得不放下我的手,用着几乎沙哑的声音说:“你赶紧上车吧,下次有空时还要回来玩。叫你爸开车小心点。”我木讷地点了点头,便上了车。