依依惜别情作文800字
时光如梭,岁月如流,转眼间,六年的小学学习生活就如同眨眼般地飞逝了,而今,我即将毕业。在离开母校的时刻,我心中充满了深深的留恋之情。这是小学生活的最后一天,我们齐聚在小学教室中,神圣的毕业典礼开始了,我的心情很沉重。
今天是一个不同寻常的日子,一大早我来到学校,今天的学校在我眼中格外的不同。在这个学校的点点滴滴一幕幕浮现在我的眼前,仿佛是昨天发生的。带着百感交集的心情,我走进了那熟悉的教室。来到教室,我见到了朝夕相处的同学,他们个个神采奕奕,让这仅剩的一点时间中再次充满欢乐,让宽敞明亮的教室再次洋溢着欢声笑语……真希望时间能停止在这美好的一刻啊!
我们排着整齐的队伍来到了多媒体教室。毕业典礼开始了,在斗志高昂的国歌,校歌动人的旋律中,校长,学生代表,家长代表纷纷致词,那一字字,一句句文字之间都流露着这依依惜别的感情和衷心的祝愿。紧接着我们拿到了《成长》这本书,这是一本汇编我们同届同学的毕业文集,它把我们都定格了,记录了我们在青园小学留下的深深的脚印。这本书,不同于任何书籍,它是同学发自心灵的感叹与老师孜孜不倦地教导的结晶。到了颁发毕业证书的时刻了,只见校长手里捧着一叠毕业证书,颁发到每个同学手中。但我拿着这本证书,心情好沉重,不知是该高兴还是该难过!高兴的是这本证书是小学六年努力学习的证明;难过的是拿到这本证书后大家就要分开了,它关上了丰富多彩的小学生活。最后我命齐声合唱了《放心去飞》,“放心去飞,勇敢地挥别。说好了这一次不掉眼泪……”。这时,大家的眼泪都不止的流了下来。最后一根心理防线被击破了,我整个人都垮了,摊在桌子上,放声大哭。在那一刻,心里的所有痛苦和难过都溢了出来,毫无保留地溢了出来。
很快,毕业典礼就结束了,我们的心情都十分复杂。当我踏出进那每天进进出出的校门时,不禁再次回头凝望着美丽的母校,凝望着母校的一草一木。恋恋不舍地说:“再见了,我美丽的母校;再见了,我亲爱的老师;再见了,我朝夕相处的同学;再见了,每天陪我笑、陪我哭的好朋友!”