大年初二上午,我和爸爸、妈妈、王大大一家和殿节叔叔一家共11人,乘两辆轿车来到了距北京一百华里的房山区韩村河旅游景点,车出了城,我望着窗外,看见一片片的耕地,一望无际,人烟稀少,我打开车窗深深地呼了一口气,一股泥土的清香扑鼻而来,空气新鲜,天是蓝的,云是白的,顿时有一种从未有过的感觉。我想这可能就是农村特有的景色吧!转眼间我们来到了宾馆,这是一片整洁的四合院平房,院门上贴着大红的倒“福”字,我想这就是“福到了”的意思吧。院子四周挂满了大红灯笼,五颜六色的彩带迎风飘展,到处充满喜庆的气氛。服务员小姐穿着颜色鲜艳的中式礼服,热情周到地招待我们吃完了中午。
回到房间我们休息了一会儿,起床后已是下午三点多了,我们首先来到了鲁班公园,看到了以前韩村河的立体模型,以前的韩村河真是太穷了,全是低矮的平房,看现在一幢幢的楼房,盖得多么漂亮,就连洗手间都那么宽敞,在回来的路上张一末小弟弟发现厕所的牌子非常的大,调皮地说:“肯定有人在这里开会!”这句话逗得我们哈哈大笑。回到宾馆,殿节叔叔请来了服务员和保安准备放炮,我们兴奋地来到了燃放区,保安拿了一个圆桶形的大爆竹,用打火机点燃了捻儿,捻儿被烧着后,冒出一股股白烟,只听“兹兹”地响声后,溅起了星星点点的火花,随着“啪”的一声巨响,圆桶被高高地送上了天空,一直飞到了两层楼那么高,然后又是一声巨响,爆竹在天空中被崩得四处飞溅。我捂着耳朵,高兴地连连大叫:“再来一个!”。接着爸爸和王佳威大哥哥又放了好几挂鞭,“噼哩啪啦”地响了半天,声音清脆极了,就连放鞭炮的箱子也被炸成了碎片。接着我和爸爸又在前台买了三十个爆竹,租了一个鞭炮架子,准备再疯狂一次。一会儿,几个服务员将这三十个爆竹搬了过来,放到架子上,点燃了第一个爆竹的捻儿,后面的爆竹就像多米诺骨牌一样被连带着送上了天空,随着一声声的巨响,我们都欢呼雀跃起来。
天渐渐地黑了,四周的鞭炮声此起彼伏,把节日的夜晚点缀得分外灿烂耀眼。今天是我第二次看放烟花爆竹,虽然很快乐,但我也有些担心,因为放烟花爆竹有一定的危险性,以后我也不会轻易的燃放它,我还要遵守禁放烟花爆竹的规定。这一天,是我过年当中最高兴的一天。