再见了母校,分别之际,无言以对,我只能让泪水藏在心底,面带微笑,用力地挥挥手,向您道别。望着您那熟悉的背影,我亲爱的母校——太和六小,感情的浪潮在我心中荡漾,我怎么舍得离开慈祥的老师,我怎么舍得离开与我朝夕相处的伙伴,怎么舍得离开我童年的摇篮。再见了,敬爱的老师!大家都说,一位好老师的恩情可以让他的学生一辈子感激不尽。是啊,我是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的发芽、生长,无不沐浴着你的阳光雨露。
我记得,四年级的时候,张老师生病了,她仍然像往常一样,精神抖擞、神采奕奕地走进教室,但是我们可以明显地看出张老师脸色苍白。张老师嗓子沙哑了,她在给我们讲课时,不停地喝水润嗓子。那一堂课,我们表现得很好。下课时,张老师会心地笑了,那笑容像花儿一样美丽,深深地印在了我们的心上,永远也抹不掉。老师,您的谆谆教诲,是爱的清泉,将在我心灵的河床里,永远流淌……再见了,亲爱的同学!再回首,是一个充满欢笑的昨天。昨天,有我们课堂上的争论;昨天,有我们考场中的奋斗;昨天,有我们烛光中的歌唱。多么美好,多么值得回忆。我记得,在四年级的运动会上,有一位同学由于体力不支,晕倒了,同学们都围在他的身边,在同学们的精心照料下,他醒了,我们都露出了会心的笑容。我们失去了一个奖杯,但收获了同学的友谊,收获了宝贵的真情。生活的海洋已铺开金色的路,浪花正分列两旁摇动着欢迎的花束。勇敢地去吧,朋友!前进,已吹响出征的海螺;彩霞,正在将鲜花的大旗飞舞……
再见了,敬爱的母校!在您的怀抱里,我们从无知变得懂事;从幼稚变得成熟;从胆小变得勇敢。今天,我们为您而骄傲;明天,您一定因我们而自豪!“再见了,老师!再见了,同学!再见了,母校!”在我心里默默地呼喊。以后的日子里,我会常常牵挂您。让我摘取一朵白云,载着每天的祝福寄给您;让我捉住一缕清风,捧进您敞开的胸怀,送您一丝凉爽的慰藉;让我结出丰硕的果实,送您最大最甜的一颗!