我过的春节作文
今天就是春节了,爸爸说要回家过年。我的脑海里久久不能平息。从小时候想到现在,就像是一眨眼的功夫一样,转眼间就要毕业了,心里浮现了以种种伤感。
到了老家,虽然还是那几间破旧的小屋,但是两位老人的脸上还是笑容站满了整个脸。笑容里可以明显的看出包含了激动,开心,幸福……好了,不说这些忧伤的话题了。首先,回到家里,爸爸说,我们先去你大爷那里玩吧,于是我和妈妈爸爸决定去大爷家。一路上,每家每户的狗都冲着我们叫,妈妈开玩笑的说:“我们来,也用不着这样欢迎吧?”当然,大爷家也有两只狗,一只叫小黄,一只叫小黑。
小黄是一只奶黄色的狗,有着一条长长的尾巴,耳朵是三角形的,长的很精神,可是老对着我汪汪叫。不过我从小就不怕狗,因为一般它们不能把我怎么样。小黑的毛全是黑的,油亮油亮的,我相信乌鸦站在它旁边也分不出来吧!小黑的眼神很善良,耳朵有些卷,所以爸爸让我和那几只狗玩的时候我总是找小黑。
大爷看我们来了,便拿出瓜子,爆米花来招待我们。说着就便去烧菜了。据说,小黄最爱吃的零食就是爆米花,因为他聪明,会用牙齿咀嚼,而小黑却不能。我让小黄吃了好多爆米花后,爸爸突然问了我一个问题并讲了一个故事,从前,有个学生说为什么走直线到终点最近,老师有些不耐烦的说到:“你说,你喂狗一块肉,它是转着圈吃还是直走?”学生终于明白了。爸爸接着问,你能让小黄转着圈去吃爆米花吗?
我说,这还不简单,于是,我便把爆米花扔成了一个圈于是,小黄便一个接一个听话的绕了一个“完美”的圈。这时,我望了远方农户家做饭时升起了一层薄薄的烟雾,闻到了柴火被点着的味道,我觉得,如果让我在城市和农村做一个选择的话前者占百分之四十九,后者占百分之五十一吧。