我过的春节作文
过春节让我想到的就是年夜饭、放鞭炮、张灯结彩,喜气洋洋!在没有经历那件事之前,我不敢想象年夜饭竟可如此简单。
那件事情要从我们春节前几天出游马来西亚说起。腊月的杭州比较寒冷,爸妈决定带我们全家在寒冷的冬天里过一个夏天。我们就这样来到了温暖的马来西亚。我们在那整整玩了7天,在这7天里我到过一个大型的购物商场。商场里人来人往,色彩鲜艳的衣服外露出不同肤色的腿和手,那一张张挂着笑的脸从我眼前经过。让我记忆犹新不是这些不同肤色的人们,而是商场中间的展示台上一大片的红色,棱角上挂满了红红的大灯笼,还在柱子上贴了对联,用汉字写上了许多的祝福语。美妙动听歌曲唱着恭喜发财。杭州里最平常的节日装扮,在这里让我有一种说不出来的感觉。也许是自豪,也许是感动,又也许是一种说不明道不的清情感……
本来我想在马来西亚过年的,可是妈妈不同意,她一定坚持回家过年。我们也只好定了过年当天的机票回国。经过7过多小时的路程,我们终于在下午6点钟回到了家。妈妈从冰箱里找到的食材,简单地炒了几道家常菜作为中国人最重要的年夜饭。门口贴的是去年的对联,爷爷拿抹布轻轻地擦着那个大大的福字。福字金闪闪的,我平时从来不觉得这个福字这么耀眼过!
我们围坐在餐桌上,看着妈妈做出来的几道菜。没有大鱼,也没有大肉。就简简单单的几道冰箱没有坏掉的食材。我和弟弟对了一下眼,这个大过年吃成这样也估计只有我们家了。但奇怪我感觉到满满的温暖,而弟弟也没有说什么,大口大口地吃得很香。原来家人团结在一起,才是最美满的过年。我是之前把那些小细节看得太重了,而忽略了过年的本质。
我希望我的春节可以和家人在一起,我就心满意足了。因为马来之旅让我的这个春节变成如此简单,也如此不简单!