保护水资源的作文
地球是我们赖以生存的家园,她向我们提供各种生命元素,让我们能看到高耸的山峰、茂密的森林、辽阔的平原、无边的海洋。她创造了人类,她是我们共同的母亲。但是现在我们不能感受到她的生机勃勃。她变得起来越虚弱,我们的母亲病了,她的喉咙越来越干,可她还依然抚育着我们。
看,那巍峨峻拔的山峰,那一碧千里的大草原,那汹涌澎湃的黄河,滔滔不绝的长江,多令人自豪啊!可是,现在我们的环境不断遭到了社会上某些人的破坏。地球妈妈在咳嗽,她无力的抗议着:“生活在这里的子子孙孙们,你们忍心如此伤害我吗?你们知不知道,你们这样等于伤害自己呀!”是啊,现在,很多地方的水资源紧缺,许多地区因为没有水而种不上粮食,有的因为喝了受污染的水而慢慢病死,有的用被污染的水种植粮食,结果殃害更多的人……可是有的人明知道了这些状况,还是不停地滥用水资源,而且还越来越严重。
一天,我和妈妈吃完晚饭,在附近的街上散步,经过一条河时,发现河里发出一阵阵恶臭,过路人都纷纷加快脚步,手不时还捂着鼻子。我从远处就闻到了这种味道,也情不自禁地抬起了手。我一手捏着鼻子,一边走向那条河,只见那条河黑得和墨水可见是差不多的。而且河里有许多白色垃圾以及一些小鱼的尸体等。我抬头眺望远处,发现有一家工厂正在排放出一些污水。我想:如果没有这些乱排污水的工厂和白色垃圾,那么小鱼们一定会生活得很好,不至于无安身之处。更让人担心的是:我们的水产品也会到严重污染。
不要让我们的眼泪成为世界上最后一滴水。这句话已经在我们的耳边响过无数遍了,每播一遍,我的心就会颤动一下。如果你们也爱护地球哈哈哈话,请从现在开始,如果看到身边有什么浪费水的现象,请告诉他(她),不要让最后一滴水成为我们的眼泪。水是生命的源泉,是万物赖以生存的基础。节约用水,保护水质是我们每一个人义不容辞的责任。为了那可爱又容易破碎的地球,让我们一起珍惜水资源,保护水环境吧!
我希望这不会只是一个希望,多久人们才能自觉做到呢?