风雨作文800字
有时候,我觉得生活还真是一场闹剧,买了张游乐场的预订票,进的却是的嘈杂的电影院,看的竟然是无聊的肥皂剧。最终浑浑噩噩的就坐,全程也看的似懂非懂,却在完结时哭的一塌糊涂!
感情的事就更为荒谬了,懵懂时为情所困,稍懂时为情所苦,待到真的经历了一二时又为情所累;就这样,你手里明明捏着一张便捷的列车票,却等着一艘没有归期的豪华游艇,最后搭乘的却是经济适用的硬卧火车。
之于人生,每个人都是新手上路,而我,大概是个车技极烂的菜鸟。一边挂着油门,一边又想踩刹车,兜兜转转总也找不到方向牌。所幸这路痴的又何止我一个,还有你,我的朋友,就像是游乐园里的碰碰车,即便是一路磕碰,却也能每每笑的畅快。
实习结束之后,我也在筹备着自己今后的生活,你说你想考入北京的一所高校,我说我想转读文学。客观上说来,我算是一个如假包换的工科女,高中时学的是理化生,本科时背的是柯西不等式,即便是我,也会觉得有些天方夜谭。
也就是你,相信我这不着边的疯言疯语。你说我底子好,悟性高,只要多努力,便终有可能,坦白说,我也只有不到20%的把握。可即便只有这么一丁点的几率,我还是想勉力一试,因为前方的路越来越匆忙,我实在害怕我会辜负了梦想。
或许生活就是如此,雾夜行船,深浅难测,难免会有迷茫的时候,重要的是那个前方值不值得你去冒险。我也曾很多次问过自己这个问题,可是翻来覆去,总也找不到头绪。生活原本就荒诞无稽,你又如何企图从他那找到一个合理的解释呢?
我说若我有一天真的流离失所,身无分文,就赖在你们家门口不走,谁让你们怂恿我。你们也笑:“没问题,萝卜咸菜,开水煮面,怎么着还不能养你个一年半月”。
或许生活就是一场闹剧,没人能保持时时清醒,那么有些事,随心便好,好在有你们,陪我这一路疯疯傻傻,信任依旧。这世上有太多人太多事我不忍辜负,所以纵然我偶尔胆怯倦怠,却也愿意许你一个承诺!
闹剧人生,我愿与你风雨同行。不问何日企及,不畏山高路远,若你说要走,那我便也不再回头,因为年轻的路,向来都是如此,与其过多思虑,倒不如干脆放手一试。
若你我都终能圆满,那自然是在幸运不过。即便你我这次都到不了彼岸,那又能如何呢?沉舟侧畔,过不尽的千帆,这曲折盘旋的水路,总是会有很多的搁浅,一旦彼岸确定了,便没有什么翻越不了的浅滩。
即便生活真的是一场闹剧,我也会与你们一起认真走完。前路无期,你也从来都不是一个人。相信我,我的朋友,我就在这里,与你风雨与共,携手同行!