风雨作文800字
我一直都喜欢听许美静所唱的《阳光总在风雨后》这首歌。是因为我特别喜欢这首歌的歌词,富有哲理。还有里所蕴涵的意思,使我终生收益。
“人生路上甜苦和喜忧”的确是这样,人生的路上充满着甜苦和喜忧,这概括了一个人的一生。谁都希望人生是甜的;谁都希望人生美的;谁都希望人生充实的……可是人生的甜,美,充实……这都需要付出许多的汗水,辛酸。
一个肯吃苦、肯奋斗、不怕失败的人,即使尚未成功,但我相信他的前途是飞黄腾达的。“天生我材必有用,”只要我们不怕吃苦,不管是遇到什么大风大浪,或是急湍暗礁,也唯有在这种环境之下才能激起美丽的浪花;反倒是风平浪静的海面只能引起小小的涟漪。
“愿意与你分担所有”如果我一生中有一个这样的朋友就够了;如果我只剩下一年的时间,我希望与这个朋友一起走过……有一个真心的知己与自己分担所有“甜苦和喜忧”。那么所有的“苦”和“忧”都变成是美好的事情。那么所有的“甜”和“喜”都变成更加好的事情。愿我们的人生有这样的知己。
“难免曾经跌到和等候,要勇敢的抬头,谁愿藏躲在避风的港口,宁有波涛汹涌的自由。”古往今来,所有名人、伟人、成功的人士都经历过“难免曾经跌到和等候”的挫折。他们都是“要勇敢的抬头”和“谁愿藏躲在避风的港口,宁有波涛汹涌的自由。”才能有今天的成功。成大事者无不经历过这样一段过程:居里夫人在发现镭的实验中,其实验条件是非常简陋的;莱特兄弟在制作飞机时曾受到无情的嘲笑。但他们都没有放弃自己心中的信念,坚持奋斗,最终取得了成功。
曾经看过一则报导,这则报导的主角是谢坤山,他没有双手和一条腿,他的人生过得非常坎坷,但他从不放弃希望;他用他的嘴巴画出许多栩栩如生的画,他有妻子和小孩现在过的幸福美满,他的恒心与毅力,愈挫愈勇的精神深受人钦佩的。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右。”语文老师经常跟我说:“不经历风雨怎么见彩虹。”高考、中考后的考生,谁不是相信自己有好的未来;谁不是相信自己一定会经历风雨就见彩虹;谁不是对自己有一份希望……
放眼古圣先贤也都是奋斗所换取来的,没有人一出生就会说话、会走路,都是靠后天的培养与学习,所以不管是天才或是笨蛋,只要肯上进,一样能闯出属于自己的天空。