第一次出门作文800字
很想独自出一趟远门,昨晚与奶奶磨了一整夜,奶奶总算是答应让我去建平二叔家了。唉!
虽然今年已经14岁,我觉得自己已经长大了,可奶奶依然把我视为手心的包,哪都不让我去,实在让我感觉,自己犹如牢笼中的小小鸟,任我如何飞,也飞不出那“牢笼”。
因为和奶奶去过N次,所以知道火车10时17分开,可早上8时30分奶奶就嘱咐爷爷把我送到火车站。
到了火车站,不知为甚人颇少,只是候车间门外有两位60多岁的奶奶,她们好像很熟,一直在那你一眼我两语说个没完,呵呵,也许这就是我们这两代人的代沟吧!我走进候车间,一位30多岁的叔叔坐在座位上,戴着耳机,闭着眼睛,手还一直敲打着椅子,好像在打着节拍。很快,时间就像一匹飞驰的骏马,不知不觉已经10时10分了,人来了有8、9个吧,我们纷纷进入站台。
坐在火车里的座位上,一切既熟悉又陌生,看着一车厢的陌生人,对于这个第一次独自出门的我,感到有点羞涩和害怕。我悄悄的从包里拿出手机和耳机,戴上耳机听音乐,可我一点也没听进去,不时环顾四周,真是不知道,他们早晨都在睡觉吗?每个人都在一直吃一直吃,还有人居然打起扑克,听:“炸弹,三带一,”看他们玩的那么激烈,不禁使我忘了心里的恐惧,心想:我已经是大姑娘了,我要学会自立自强,没什么大不了的,不就是第一次出门吗,我不认识他们,他们也不认识我,他们不害怕我,我为嘛要怕他们。于是我心里释怀了。突然,一个哥哥问我:“小妹妹,要不要一起玩会儿呀。”我笑了笑,说:“哥哥,我不会呀,谢谢。”哥哥说:“没事,玩着玩着就会了。”可我还是欣然拒绝他,毕竟我是小女生,“防人之心不可无”,呵呵,太好玩了,也许车上根本没坏人,他们看起来都很善良嘛。
不知不觉已经到站了。我刚准备下车,哥哥叫了我一声,冲我挥挥手,我只是微微一笑,可顿时感觉到很温暖。
我走出叶百寿站台,二叔已经在等我了。回家的路上我向二叔讲着我的奇遇,二叔细心的听着,“我侄女长大了”在他那言行,目光中我读到了,肯定,自信,称赞。