一个六岁的小孩是不会明白剃须刀是用来干什么的,于是,我问老爸:“老爸,那个剃须刀是用来干什么的?”“这个东西,”老爸说了一半,看了一下手表接着说:“小孩子不能玩儿。”他说完就走了。我准备去问老妈,只见老妈像一支离弦的箭一般冲的门口,我还没来得及开口,老妈已经不见了我心想:那到底是用来干什么的?好奇心是一个很要命的东西,它可以战胜一切你的担心和胆怯; 好奇心也是一个很讨厌的东西,只要你没有一探究竟,它不但会变成成千上万根羽毛,在你的心里挠痒痒,而且会一直痒下去。好不容易忽略了这个问题,开始洗脸。一抬头,我又看见了那个剃须刀,一串串问号在我的脑海里到处蔓延。我晃晃小脑袋,想把问题统统甩出去,却发现问题越甩越多,我非常生气,决定不管了,去看电视。